Главная

Аркадий Шестаков: Забил не я один, забили всем составом!

В игре со «Звездой» 8 сентября молодой центрфорвард «Торпедо» Аркадий Шестаков оформил свой первый дубль в ВХЛ! В честь этого знаменательного события мы взяли у нападающего небольшое интервью.

Что ты чувствуешь после своего первого дубля?

– Эмоций много, как-никак первый дубль в карьере. Но без партнеров у меня бы не получилось его сделать, именно они помогли, поддержали, так что, можно сказать, что забил не я один, а забили мы вместе, составом.

Для тебя важны очки? Или всё-таки важнее помочь команде, а не забить самому?

– Супербомбардиром меня назвать нельзя, я больше командный игрок, поэтому командные действия, создать момент и, конечно, победа команды – для меня важнее.

Что ты выберешь между передачей и броском?

– Я не такой игрок, который может найти заумную передачу. Так что, если есть сомнения, что перехватят или мимо отдам, лучше брошу сам.

После первой заброшенной шайбы были мысли, что получится оформить дубль?

– Нет, конечно, таких мыслей не было. Всегда стараюсь забить, но обычно после одного гола моя результативная серия заканчивалась (смеётся).

Тренер что-нибудь сказал после матча? Всё-таки ты единственный из команды, кому удалось забросить шайбы в основное время.

– Нет, ничего не сказал, может быть, если бы команда победила, то что-нибудь бы сказал, но так как команда проиграла, не до того было, чтобы поздравлять лично.

Как вообще оцениваешь игру?

– «Звезда» была быстрее нас, и двигались они больше, поэтому у нас и были проблемы в обороне. Плюс в первом периоде они сильно на нас давили, мы не могли нормально выйти из зоны. А во втором уже мы перехватили инициативу, но больше двух голов, к сожалению, не получилось забить.

Какие ожидания от заключительной игры выездной серии? Может, нам ждать от тебя хет-трик?

– Не хочу загадывать, но самое главное победить, а там как получится. В любом случае, буду выходить играть на победу.

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: Елена Руско

Дата и время публикации: 
10.09.18
Раздел: 
Новости
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020
Волейбол, и ничего кроме.
27.05.2020