Главная

Белухин. Потеря или освобождение?

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Республиканский хоккейный портал сообщил о том, что «Торпедо» рассталось с Евгением Белухиным, который продолжит карьеру в Украине. Чем это «грозит» любимому хоккейному клубу восточно-казахстанцев?

Евгений Белухин – центрфорвард, с именем которого связана новая история «Торпедо». Он стал одним из тех хоккеистов, которые пополнили ряды нашего клуба в тот момент, когда ему было возвращено историческое название. Два сезона подряд, проведённые Евгением Белухиным в «Торпедо», подарили нам два интересных командных достижения. В сезоне 2015/16 наша команда сумела занять высшее на тот момент в истории девятое место в регулярном чемпионате ВХЛ. Следующий сезон 2016/17 гг. получился ещё более успешным как для Белухина, так и для «Торпедо». Клуб выиграл регулярный чемпионат и дошел до финала Кубка Братины, а Евгений Белухин стал лучшим бомбардиром клуба с 32 (9+23) очками за результативнось.

Но затем опытный центрфорвард оказался ненужным, и один сезон отыграл в Белоруссии. Как оказалось, это было ошибкой. Прошлый сезон показал, что годы не слишком отразились на результативности Белухина. В самом неудачном сезоне в истории «Торпедо» Евгений набрал на пять очков больше, чем в неплохом для команды сезоне 2015/16 гг. – 27 (9+18) баллов против 22 (10+12) очков. Так что мастерство опытного почти 36-летнего игрока никуда не делось.

С другой стороны, показатель полезности Белухина в прошлом сезоне был не достаточно высоким, чтобы говорить о том, что в обороне он играл столь же эффективно, что вкупе с возросшим количеством минут штрафного времени (45 минут штрафа – больше в ВХЛ он удалялся только в сезоне 2011/12 гг, играя за «Донбасс») говорит о том, что игрок стал не успевать за молодыми игроками соперника. Увы, но это, вероятно, стало веской причиной для расставания с хоккеистом, теряющим физические кондиции.

Ещё одним плюсом расставания с Белухиным стало освобождение место в клубе для одного игрока возрастом старше 29 лет. Надеемся, что освободившееся в клубе место руководство держит для очень серьёзного игрока, который будет делать результат и станет заменой хотя бы одному из связки Белозёров/Капитуров.

Так что, при всей благодарности Евгению Белухину за три проведённых сезона в «Торпедо», его переход в «Донбасс» пойдёт старейшему казахстанскому хоккейному клубу только на пользу.

За годы выступлений за «Торпедо» украинский центрфорвард провёл 148 матчей в регулярных чемпионатах ВХЛ, в которых набрал 81 (28+53) очко за результативность. В плей-офф на его счету 26 матчей с 12 (4+8) баллами.

Дата и время публикации: 
10.06.19
Раздел: 
Новости
Көкпекті ауданының Көкпекті ауылында өтіп жатқан «Толағай сұлтаны – 2019» халықаралық-шығармашылық сайысында аударыспақтан бабы мен бағы қатар шапқан жігіттер есімі анықталды.
24.08.2019
Сегодня в столице Белоруссии Минске прошёл открытый чемпионат Белоруссии по спортивной ходьбе. Представительница «Алтай Атлетикс» завоевала бронзовую награду.
24.08.2019
Усть-каменогорские мастера прыжков на батуте великолепно проявили себя на международном турнире в Грузии.
24.08.2019
Ольга Рыпакова выступит на заключительном перед финалом этапе "Бриллиантовой лиги" в Париже.
24.08.2019
Воспитанница усть-каменогорской школы волейбола Кристина Аниконова набрала четыре балла в матче с островитянками.
24.08.2019
«Сухарь» Валерия Севидова позволил «Алтай Торпедо» второй год подряд выйти в финал Кубка Казахстана, несмотря на поражение от «Бейбарыса».
23.08.2019