Главная

Долой «беспонтовых чужеземцев»

Аватар пользователя anastasiya_satsana
Журналист
Анастасия Ильяшенко
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?

 

Ещё летом мы писали материал о сомнительных приобретениях «Торпедо». Одним из игроков, который стал его «героем», был защитник Дмитрий Акишин. Основанием явились показатели игрока с прошлого сезона, а именно: 46 матчей, 6 передач, 32 минуты штрафа и показатель полезности –5. Подтвердились ли наши опасения по Акишину? Увы, да. Взглянем на сезон нынешний. Хотя, смотреть-то не на что, потому что из 14 матчей, проведённых «Торпедо» в регулярном чемпионате, Дмитрий сыграл всего лишь в одном! Очень странно, зачем руководство клуба сначала подписало, а затем полтора месяца держало игрока, который всё равно на лёд не выходил? Вопрос остаётся открытым. И только в середине октября лёд по поводу Акишина вроде бы тронулся. Скорее всего, он перейдёт в «Алтай Торпедо», где, возможно, будет полезнее, чем в основной команде. «Скорее всего», потому что контракт-то изначально у Дмитрия был односторонний, и теперь нужно пройти бюрократические проволочки, чтобы защитник смог выступать за фарм-клуб.

Как мы помним, одного игрока из «Торпедо», Кирилла Полозова, уже «спустили» во «вторую» команду. И там в первом же сыгранном матче он отличился голевым пасом. Быть может, и Акишин больше пользы принесёт «Алтай Торпедо»?

Ещё один игрок, который на данный момент вызывает вопросы – это Александр Шибаев. Во-первых, он занимает позицию «лимитчика», так как на данный момент Александру уже 31 год. И, казалось бы, если выбирать пять «ветеранов», то они должны быть самыми лучшими! Но что мы видим? За 11 сыгранных матчей Шибаев набрал всего лишь 1 очко! Забросил шайбу в самом первом домашнем матче с «Ижсталью». И это нападающий, которого при подписании контракта наши болельщики называли «результативным»? Да и руководство клуба, очевидно, ждало от него того же – заброшенных шайб. Много заброшенных шайб. Но ещё на предсезонке Александр Шибаев не показал ничего, затем один гол на первой домашней игре и…снова ничего.

И это притом, что на встрече с главного тренера «Торпедо» с болельщиками, последние предлагали взять в команду Максима Худякова, который явно на голову выше всех в «Алтай Торпедо». На что Мисхат Кашафутдинович сказал, что хорошо знает Максима, ему нравится этот хоккеист, и он бы рад его взять, но ведь лимит. А вместо кого его ставить? Вместо, разве что, Александра Шина? Так, может быть, стоит задуматься и поставить Худякова вместо другого Александра?

Также большой вопрос у всех, кто видит матчи «Торпедо», возникает по вратарям. Сергей Денисов, который творил чудеса во время буллитной серии на матче с «Нефтяником», в последнее время показывает очень неуверенную игру. Даже то, что первую шайбу в матче с «Металлургом» вроде бы «привезли» судьи, не отменяет того, что Денисова не назовешь «надёжной стеной команды». Опять же, главный тренер на одной из пресс-конференций уверял, что ведется работа по поиску хорошего голкипера. Как-то плохо ищут, хочется сказать, ведь все знают, что Сергей Кудрявцев покинул «Барыс», а сегодня об этом официально сообщил сайт клуба. Так неужели не было у нашего клуба возможности связаться с Сергеем раньше «Сарыарки», как только того отправили в «Номад»? Ведь ясно было, что не будет он играть по ОЧРК. Или, быть может, желания не было?

Сегодня в пресс-службе клуба нам сообщили, что на данный момент изменений по вратарям в «Торпедо» не будет, и Сергей Денисов едет с командой на выездную серию. Но слушок, что новый вратарь на подходе, таки прошёл. Мы слухам не верим, однако не удивимся, если в скором времени клуб поставит нас перед этим фактом. Вот только будет это, конечно, не Кудрявцев, а зря. Вы только представьте, скольких бы это утраченное некогда приобретение вернуло на трибуны Дворца спорта. Жаль, что нам об этом остаётся только рассуждать да мечтать.

В конце предоставим ещё краткую статистику некоторых игроков «Торпедо» за сезон. И я ни на что не намекаю, но цифры говорят сами за себя:

Нападающий Роман Бердников – 2 очка за 14 игр, показатель полезности -4;

Нападающий Андрей Дергунов – 0 очков за 2 игры, показатель полезности -2;

Защитник Роман Дюков – 0 очков за 10 игр, показатель полезности -3;

Нападающий Александр Куваев – 0 очков за 2 игры, показатель полезности -1;

Нападающий Никита Куракин – 1 очко за 8 игр, показатель полезности -2;

Нападающий Кирилл Тамбиев – 2 очка за 12 игр, показатель полезности -4;

Защитник Константин Чернюк – 1 очко за 8 игр, показатель полезности 0;

Нападающий Иван Яценко – 0 очков за 8 игр, показатель полезности -1.

 

Фото: Камила Ботагамитова и ХК "Торпедо"

 

Дата и время публикации: 
16.10.18
Раздел: 

Комментарии

Аватар пользователя Gubanov Alex
Опубликовано вт, 10/16/2018 - 21:17 пользователем Gubanov Alex
Тамбиев очень крутой матч с "Металлургом" провёл. Его не надо долой!Чернюка тоже оставить. Остальных - на мороз!Хотя нет, процитирую классика: дверь - вон там, остановка автобуса - через дорогу!
Новости
После стартового игрового дня усть-каменогорский "Алтай" имеет самые убедительные статистические показатели и занимает первое место в группе "А", хотя по составу участников параллельная группа будет посильнее.
15.09.2019
Сайт VKsport.kz с радостью делится впечатлениями от первого соревновательного дня Кубка Казахстана по волейболу среди женщин. В течение дня мы будем добавлять информацию сразу после окончания встреч, так что обновляйте страницу почаще и не покидайте пределов нашего портала.
15.09.2019
Қыркүйектің 11-13 аралығында Өскемендегі ҚР "Шығыс" өңірлік қолбасшылығының 5518 әскери базасында әскери техникаларды жүргізу бойынша ел чемпионаты өтті.
15.09.2019
В преддверии стартующего завтра Кубка Казахстана знакомим вас с ещё одной новенькой волейболисткой «Алтая».
14.09.2019
Ещё в 2015 году в столице лыжных гонок нашей страны было запланировано строительство парка Первого президента Республики Казахстан. Однако к делу так и не приступили.
13.09.2019
Столица Дании превратится в эпицентр мирового стайерского бега с более чем 25000 участников из всех уголков мира.
13.09.2019