Главная

Евгений Рымарев признан лучшим хоккеистом Казахстана

Капитан «Торпедо» и национальной сборной Евгений Рымарев признан лучшим хоккеистом Казахстана.

Директорат конкурса «Лучший хоккеист Казахстана» подвел итоги традиционного опроса, в котором определялся лауреат сезона 2017/18. По уже заведенной традиции, журналистам, пишущим о хоккее и освещающим матчи на телевидении, было предложено назвать тройку игроков, наиболее ярко, на их взгляд, проявивших себя в минувшем сезоне. Причем на звание хоккеиста года номинировались не только казахстанцы, но и выступающие в отечественных клубах легионеры.

По итогам голосования лучшим хоккеистом сезона 2017/18 был признан 29-летний нападающий «Торпедо» и сборной Казахстана Евгений Рымарев. К слову, четыре года назад устькаменогорец занял на конкурсе третье место.

Второе место неожиданно занял 22-летний экс-устькаменогорец Семен Кошелев, отлично проявивший себя в плей-офф КХЛ в составе «Авангарда» и заслуживший вызов в олимпийскую сборную России. И сразу встает вопрос: почему талантливому форварду, с успехом защищавшему честь страны на юниорских и молодежных чемпионатах мира, не нашлось места в «Барысе»?

Замыкает тройку призеров 32-летний нападающий «Барыса» и национальной сборной Роман Старченко, признанный лучшим хоккеистом страны в 2013 и 2015 годах.

 

Лучший снайпер лиги Найджел Доус занял лишь четвертое место в голосовании: претендовавшему на победу в конкурсе экс-астанчанину, в межсезонье перешедшему в «Автомобилист», похоже, не простили апрельский демарш перед Чемпионатом мира в Будапеште. В первую пятерку также вошел лучший бомбардир «Торпедо» Александр Шин. Прошлогодний лауреат конкурса 23-летний нападающий «Барыса» Никита Михайлис на этот раз шестой.

 

Максим Карташов, Экспресс-К

 

 

Дата и время публикации: 
28.06.18
Раздел: 
Новости
Өскеменде өткен еркін күрестен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Қазақстан Республикасының чемпионатында алғаш рет бақ сынаған тарбағатайлық палуан белдесуімен талайды таңырқатты.
24.02.2020
Юниорская сборная Казахстана в составе 18 спортсменов прибыла в столицу Белоруссии, и уже завтра ей предстоит выступить на международной матчевой встрече в столице Белоруссии Минске. Чего стоит ждать от наших спортсменов на этом старте? Ведь второй раз просто обязан быть лучше первого.
24.02.2020
Көкпекті ауданының тумасы Үндістанда өткен сайыста құрлық көлемінде өзін теңдессіз екендігін тағы бір дәлелдеді.
24.02.2020
«Торпедо» проиграло и второй матч 1/8 финала Кубка Петрова.
24.02.2020
«Орика» и «Нурорда» предстали перед публикой в весьма обновлённых составах.
24.02.2020
Тот, кто не видел противостояния между «Триалом» и «ТЭЦ», тот может смело завязывать себе глаза, и не снимать повязку всю свою жизнь, потому что более ничего подобного увидеть всё равно не удастся.
24.02.2020