Главная

ХК «Саров» – «Торпедо». Превью сегодняшнего матча

Аватар пользователя anastasiya_satsana
Журналист
Анастасия Ильяшенко
Сегодня «Торпедо» проведёт свой заключительный матч выездной серии, который состоится в закрытом городе Саров с одноименной командой.

Этот выезд уже можно считать для нашей команды неудачным. Проиграть двум клубам, которые находятся в самом низу турнирной таблицы в основное время – показатель не из лучших. Однако шанс хоть немного реабилитироваться у наших хоккеистов есть. И представится он им сегодня, в 21:30 (по времени АСТ) в матче с ХК «Саров».

На данный момент ХК «Саров» занимает 25 строчку турнирной таблицы с активом в 36 очков за 47 матчей. И вот уже со дня на день на официальном сайте ВХЛ он скорее всего будет выделен курсивом, что означает однозначное непопадание команды в плей-офф в этом сезоне. Однако это не говорит о том, что саровчане сегодня не будут мотивированы, ведь никто не отменял «красивое» окончание сезона.

Впрочем, первый матч между командами, который проходил в Усть-Каменогорске, закончился победой хозяев с разгромным счётом 6:1. Единственную шайбу в ворота Александра Печурского тогда забросил Владимир Забабурин. А вот у «Торпедо» отличились все кому не лень: Полозов, Жайлауов, Виноградов, Куракин (дважды) и Шестаков. К слову, сегодня номера 64 у усть-каменогорцев на поле не будет, так как после игры с ХК «Тамбов» он отправился в Астану, в расположение сборной Казахстана.

К сожалению, ни статистика, ни результаты прошлой игры не говорят о том, что сегодня «Торпедо» победит с уверенностью 100%. Во-первых, потому что хоккей игра непредсказуемая, и никогда нельзя быть ни в чём уверенным. А, во-вторых, потому что последние результаты игр наводят на грустные мысли.

Но, в любом случае, на статистику взглянем. У ХК «Саров» всего лишь 14 побед, две из них в овертайме и две по буллитам. За 47 матчей команда забросила 101 шайбу, а пропустила 152. Но вот если взглянуть на статистику прошлого матча между командами, то соперник не слишком уступал «Торпедо»: броски – 45-46, броски в створ – 28-24. И если в прошлый раз у «Сарова» были большие проблемы с реализацией, то сегодня, тем более на своём льду, это может измениться не в нашу пользу.

Но мы всё равно ждём необходимые «Торпедо» два очка. Тем более, что сейчас наша команда замыкает топ-16 сильнейших ВХЛ, а «Барс» и «Челмет» отстают от нас всего на одно очко и при этом имеют запас в играх.

Фото: пресс-служба ХК "Торпедо"

Дата и время публикации: 
04.02.19
Раздел: 
Новости
Пару дней назад пришла приятная новость о том, что в родной город как минимум на один сезон вернётся центрфорвард Дмитрий Гренц. Сможет ли он нивелировать переход в «Барыс» Аркадия Шестакова?
20.07.2019
Двое представителей профессионального клуба «Алтай Атлетикс» помогли казахстанской эстафете обновить один из самых старых рекордов страны.
20.07.2019
Сборная Казахстана (U23) проиграла в четвертьфинале молодёжного Чемпионата Азии хозяйкам площадки.
20.07.2019
Волейбольный клуб «Алтай» сменил свой логотип на более современный, как считают его сотрудники.
19.07.2019
Статистика волейболисток сборной Казахстана в противостоянии с представительницами Северной Кореи.
19.07.2019
Ақтау қаласында өтіп жатқан дзюдодан Тұрар Жолдыбаевты еске алуға арналған Азия кубогінде шығысқазақстандық спортшы жүлдегерлер қатарынан көрінді.
19.07.2019