Главная

Хоккеисты в роли Дедов Морозов

Сегодня хоккеисты «Торпедо» Андрей Белозёров, Аркадий Шестаков и Адиль Бекетаев поздравили с наступающим Новым годом малышей в «Центре матери и ребёнка».

На домашних матчах «Торпедо» с ЦСК ВВС и «Ладой» хоккейный клуб провёл благотворительную акцию «Мишкопад», когда все желающие, пришедшие на матч, могли скинуть на лёд игрушки, чтобы устроить детям, которые встретят праздник в больнице, новогоднее чудо. Помимо этого, «Казцинк» предоставил сладкие подарки, и со всем этим добром хоккеисты сегодня отправились поздравлять ребят.

Поздравить детей сегодня приехали не только игроки «Торпедо», но и аким Усть-Каменогорска Жаксылык Мукашевич Омар. Вместе с ним торпедовцы посетили все отделения центра, посмотрели на то, какой высокий уровень медицинских услуг оказывается детям области. Директор Центра Ермек Омарбеков рассказал гостям о реанимации для новорождённых, куда нас привели в первую очередь:

– Благодаря акиму области и акиму города, благодаря сотрудничеству с компанией «Казцинк» в этом году у нас пришло 22 молодых врача, и мы смогли дать им подъёмные. Кроме того, эксперты ВОЗ признали наш «Центр матери и ребёнка» лучшим в Центральной Азии! Для самых маленьких пациентов у нас внедрён метод кенгуру: мамы лежат отдельно, а в реанимацию они приходят к своим детям, чтобы был постоянный тактильный контакт.

Конечно, самое главное в сегодняшней встрече – это то, что гости пообщались с детьми, которые, к сожалению, заболели накануне Нового года и проведут этот праздник в стенах Центра, а не дома с родными и близкими.

Например, в травмоцентре один из маленьких пациентов повредил ногу, когда играл в хоккей, игроки «Торпедо» не только вручили ему сладкий подарок, но и подписали на память книгу о хоккее, которую мальчик принёс с собой.

Ребятишки и родители искренне радовались подаркам и гостям, хотя последних и было чересчур много.

Но думается, что такое внимание всё равно было приятно пациентам накануне праздника, ведь в последних числах декабря все малыши ждут новогоднее чудо.

Нападающий «Торпедо» Аркадий Шестаков поделился впечатлениями от посещения Центра:

– Меня, конечно, впечатлили совсем крошечные малыши в реанимации для новорождённых, их мам мы тоже поздравили, и надеюсь, что совсем скоро они наберут нужный вес и отправятся домой! Остальные ребята нашим подаркам порадовались, хотя совсем маленькие,й и не знали, кажется, ни о каком «Торпедо» (смеётся – прим. авт.), но главное, что мы сумели создать новогоднее чудо для ребятишек, приятно иногда побыть в роли Деда Мороза. Хочу пожелать всем детям и их родителям крепкого здоровья, чтобы не было травм у тех ребят, которые занимаются спортом и всё, что они наметили, в Новом году у них обязательно сбылось!

Фото: Камила Ботагамитова

Дата и время публикации: 
27.12.18
Раздел: 
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021