Главная

Хоккей в стиле рок-н-ролла

"Торпедо" ещё ни разу не выигрывало у "Молота-Прикамья" в овертайме. Сегодня этот "пробел" был устранён.

Гол, откуда не ждали

Стартовая двадцатиминутка практически полностью прошла под диктовку «Торпедо». И всё-то ладилось у наших хоккеистов. В меньшинстве не пропускали и даже организовывали контратаки, имея на одного игрока меньше, и в большинстве смотрелись солидно, находя лазейки в оборонительном квадрате соперника. Но вот шайба упорно в ворота не лезла. Все уже готовились к тому, что стартовый период так и останется безголевым, но тут на помощь пришёл… «Молот-Прикамье». На последней минуте первого периода мощный щелчок удался защитнику гостей Арсений Ерохин, который «зарядил» аккурат в самый уголочек ворот Смирягина, и Роман вынужден был выгребать шайбу из ворот.

 

В этом весь Шантыка

Куда живее с результативной точки зрения прошла вторая двадцатиминутка. На удивление расслабленно в обороне играла наша команда в первые 5-7 минут второго периода. Как следствие – ещё две пропущенные шайбы от Торяника и Бадегыева с интервалом в три минуты! Этот провал заставил тренерский штаб пойти на замену Романа Смирягина, которому на смену пришёл Павел Полуэктов.

С этого момента и стоит начать отсчёт возвращения «Торпедо» в игру. Едва матч перевалил через экватор, наша команда реализовала большинство, причём заслугу в этом взятии ворот стоит целиком и полностью отдать Алексею Шантыки, который не выключился из эпизода и аж трижды подбирал и добивал шайбу в ворота. На третий раз «сим-сим» открылся. А ещё через четыре минуты ему удался отличный бросок с полузоны сразу после выигранного Фёдором Полищуком вбрасывания. Забивать голы в самом отчаянном для команды положении становится уже «визитной карточкой» Шантыки.

 

Тунхузин: от героя до антигероя

Поймав положительный эмоциональный заряд, хозяева продолжили давить на ворота соперника. «Молот-Прикамье» же «подхватил» какую-то дисциплинарную лихорадку и начал штамповать нарушения одно за другим. Не отразиться на счёте это не могло, и на 49-й минуте Станислав Тунхузин в своей манере «пробивает» голкипера споерника.

Пятью минутами позднее Денис Игнашин отправляет в ворота и вовсе четвёртый гол, впервые в этом матче выведя свою команду вперёд. Но радость была недолгой. Менее чем за пять минут до конца основного времени матча провал в  обороне допустила наша команда. Рафаэль Бикмуллин имел шанс выхода 1 на 1, и уже почти прорвался к воротам Полуэктова, как самым жёстким образом с ног его снёс Станислав Тунхузин. Причём снёс так, что на ноги твёрдо Бикмуллин встать без посторонней помощи уже не мог. Судьи расценили такое усердие в обороне Тунхузина как акт чрезвычайно жестокий, и дали Станиславу пятиминутное удаление с дисциплинарным штрафом в 20 минут.

Из пяти минут игры в большинстве гости один гол извлекли – забил Филиппов, но в овертайме всё решил проход Евгения Рымарева и его великолепный бросок точно в «девятку»!

Устькаменогорцы потеряли в этой домашней серии всего лишь одно очко из 12 возможных! Это результат более чем великолепный.

 

«Торпедо» - «Молот-Прикамье» - 5:4 (0:1, 2:2, 2:1, 1:0)

Шайбы: 0:1 – Ерохин (Чистяков) (19:16);

0:2 – Торяник (Третьяков, Бикмуллин) (21:52);

0:3 – Бадегыев (Бикмуллин, Рыжков) (24:31);

1:3 – Шантыка (Далхьюзен, Полищук) (30:51-бол);

2:3 – Шантыка (Полищук) (35:19);

3:3 – Тунхузин (Далхьюзен, Полищук) (48:32-бол);

4:3 – Игнашин (Миллер, Соренсон) (53:41-бол);

4:4 – Филиппов (Рыжков) (57:53-бол);

5:4 – Рымарев (Метальников) (61:05).

Вратари: Смирягин (Полуэктов) – Костенко

Броски: 36-17

Штраф: 29 – 16

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
18.10.17
Раздел: 
Новости
На Чемпионате Казахстана был установлен ряд новых рекордов манежа имени Ольги Рыпаковой.
25.01.2020
В пятнадцать лет Никита Зиновьев пришел на свою первую тренировку по боксу. Тогда юноша и не думал о том, что этот вид спорта станет для него серьезным увлечением.
24.01.2020
Төрт жерлесіміз Атырау қаласында өтіп жатқан бокстан жастар арасындағы ел чемпионатының жартылай финалына шықты.
24.01.2020
Жерлесіміз Ерлан Серікжанов Израиль жерінде өтіп жатқан дзюдодан әлемдік Гран-При бәсекесінде күміс медаль иеленді.
24.01.2020
Сборная ВКО заняла второе место в командном зачёте Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике, который состоялся в Усть-Каменогорске на минувших выходных. Хорошо это или плохо? Разбирался наш корреспондент.
24.01.2020
Грек-рим күресінен Әлем чемпионы Бахтияр Байсейтов бірнеше жылдан бері ұлттық құрама тізгінін ұстап келеді. Жуырда спорт басылымына Токио Олимпиадасы алдындағы әзірлік жөнінде ойын ортаға салды.
23.01.2020