Главная

Китайский клуб «Куньлунь Рэд Стар Хэйлунцзян» официально вступил в ВХЛ

В Харбине Федерация хоккея России, Ассоциация хоккея Китая и провинция Хэйлунцзян подписали договор о вступлении нового клуба «Куньлунь Рэд Стар Хэйлунцзян» в Высшую хоккейную лигу.

«КРС Хэйлунцзян» – фарм-клуб команды КХЛ «Куньлунь Ред Стар», со следующего сезона будет играть в Чемпионате ВХЛ. Команда будет выступать в Харбине и представлять провинцию Хэйлунцзян, где хорошо развиты зимние виды спорта. На торжественной церемонии в Харбине были представлены 15 китайских игроков нового клуба. В планах клуба – усиление российскими хоккеистами, которые пополнят состав в ближайшее время. На торжественной церемонии присутствовали: 

- председатель китайского международного культурного центра Лун Юйсиан

- заместитель министра спорта Китая Ли Инчуань 

- заместитель директора центра олимпийской Китая подготовки по зимним видам спорта Ван Джили 

- вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Сунь Дуншень

- министр спорта провинции Хэйлунцзян Ян Тао 

- вице-президент Ассоциации хоккея Китая Ван Чжили 

- учредитель ХК «Куньлунь Ред Стар» Билли Нгок 

- председатель совета директоров ХК «Куньлунь Ред Стар» Джао Сиаоюй и исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов. 

– Вступление в состав ВХЛ клуба «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» – своевременный и важный шаг, который положительно скажется на развитии нашей лиги. Спортивное сотрудничество ФХР, Ассоциации хоккея Китая и ХК «Куньлунь Ред Стар» является частью большой межгосударственной программы партнерства России и Китая, – сказал Курбатов

Наставником фарм-клуба «Куньлуня» станет 40-летний специалист Алексей Тертышный, который в прошлом сезоне работал в тренерском штабе «Куньлуня». До этого он трудился в МХЛ, возглавляя «Мамонтов Югры», а в ВХЛ в свое время был наставником и ассистентом главного тренера в «Челмете». 

Помогать Тертышному будут тренер по ОФП Артем Тернавский и тренер по вратарям Алекси Яаскелайнен из Финляндии.

Китайский новичок ВХЛ «КРС Хэйлунцзян» стал укреплять ряды российскими игроками. Первыми стал три хоккеиста из «Спутника» - Александр Шибаев, Михаил Мокин и Евгений Дубровин

31-летний защитник Дубровин в прошлом году провел за тагильчан 51 матч и отметился 16 (6+10) очками. 25-летний Мокин в 60 играх набрал 36 (12+23) баллов. А 30-летний Шибаев перешел в «Спутник» по ходу сезона из «Рубина» (38 матчей и 19 (6+13) очков) и успел провести за новую команду только 22 встречи, в которых отметился 13 (4+9) баллами, и при этом стал лучшим бомбардиром команды в плей-офф. 

Источник: ВХЛ

Дата и время публикации: 
30.05.17
Раздел: 
Новости
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020
В Таразе стартовал четвёртый игровой день Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских молодёжных команд Высшей лиги.
24.11.2020
Последние успехи усть-каменогорской теннисистки не могли не отразиться на её позициях в мировом юниорском теннисе.
24.11.2020
Николай Мышагин, который вполне может считаться лучшим тренером команды, когда та носила название «Казцинк-Торпедо», ушёл из жизни.
23.11.2020
Волейболисты «Алтая» не отдали сопернику ни одного сета в третьем матче сезона.
23.11.2020