Главная

Кто следующий?

Аватар пользователя anastasiya_satsana
Журналист
Анастасия Ильяшенко
Вчера «Торпедо» расторгло контракт с нападающим Андреем Дергуновым, что выглядит очень закономерно. Непонятно только одно: зачем изначально было этот контракт подписывать?

Новому составу команды и мы, и болельщики начали удивляться ещё в мае. И, к сожалению, были правы. Чуда не случилось. Ещё в августе наш сайт составил Топ-5 сомнительных приобретений «Торпедо», и вот, спустя три месяца, мы можем сказать, что на 90% попали в точку в этом топе.

Пятое место тогда занимал как раз таки Андрей Дергунов. Поэтому на вчерашнюю новость хочется процитировать один из комментариев болельщика: «Он изначально не был нужен». Парень 1996 года рождения, не лимитчик, чтобы брать его «потому что надо», один сезон в ВХЛ, за который он не показал ни-че-го. В итоге: две игры за «Торпедо», отправление его в фарм-клуб, но даже там Дергунов оказался на скамейке запасных и провёл всего две игры. Потому что, если раньше во вторую команду отправляли всех «неугодных», и там они играли, то теперь «Алтай Торпедо» – это команда со своим сильным составом, и те, кто не подошли «первой», там тоже не нужны.

А что с остальными героями нашего Топа? В ком из них мы ошиблись? А на счёт кого оказались правы?

Третье место тогда занимал защитник Дмитрий Акишин, но сейчас по этому игроку сказать мы ничего не можем. А всё почему? А потому, что 1 игра в регулярке! Тут не совсем понятно, чем именно Акишин не угодил тренеру, и почему ему больше не дают шансы себя проявить (ведь, сказать по правде, игроки обороны у нас всё равно не на высоте), но факт остаётся фактом. И тут снова встаёт вопрос: зачем было заключать контракт?

Второе место в нашем летнем топе занимал Богдан Гайдаш, но его в составе команды по итогу мы так и не увидели.

На первом месте был защитник Сергей Ильин, который сейчас, в отличие от вышеназванных хоккеистов, выходит на лёд практически каждую игру. Если быть точнее – Сергей провёл за «Торпедо» 17 матчей, но очками результативности не отметился, а показатель полезности у него -3. Так что, может с первым местом Топа мы тогда погорячились, но то, что не зря в этот список его включили – пожалуй, правильно.

Единственный игрок, с которым мы не угадали – это Андрей Виноградов. В летнем Топе он занимал четвёртое место, зато сейчас он находится на первом месте среди бомбардиров-защитников с активом 8 очков (2+6) за 18 игр и показателем полезности +2.

Так что уход Дергунова, не важно, по собственному ли желанию, по желанию руководства ли – видится очень логичным. Вопрос только в том: кто следующий? Потому что, если команда ещё рассчитывает не только на вход в зону плей-офф, но и на борьбу в этой самой зоне, ей однозначно нужно что-то менять.

Фото: Пресс-служба ХК «Торпедо»

Дата и время публикации: 
06.11.18
Раздел: 
Новости
Вчера поздно вечером в Будапеште завершился первый этап командных соревнований по фехтованию на шпагах. Сегодня будут разыграны награды, однако в дележе медалей сборная Казахстана, увы, не поучаствует.
22.07.2019
Результат, как говорится, налицо. Впрочем, не только на лицо.
21.07.2019
Молодёжная сборная Казахстана поражением завершила выступление на Чемпионате Азии.
21.07.2019
В Будапеште постепенно подходит к концу Чемпионат мира по фехтованию. Двое фехтовальщиков на шпагах из Усть-Каменогорска сумели проявить себя наилучшим образом на этом первенстве.
21.07.2019
Пару дней назад пришла приятная новость о том, что в родной город как минимум на один сезон вернётся центрфорвард Дмитрий Гренц. Сможет ли он нивелировать переход в «Барыс» Аркадия Шестакова?
20.07.2019
Двое представителей профессионального клуба «Алтай Атлетикс» помогли казахстанской эстафете обновить один из самых старых рекордов страны.
20.07.2019