Главная

Кто успел «залететь в окно»?

15 января в ВХЛ закрылось трансферное окно. Однако до этого времени в «Торпедо» успели произойти кое-какие изменения в составе. Кто успел «вылететь» из команды и поменять клуб, а кто «залететь» и уже проявить себя в «Устинке», проанализировала корреспондент нашего сайта.

После отставки Мисхата Фахрутдинова (4 января), «Торпедо» покинули нападающие Александр Куваев (перешёл в тольяттинскую «Ладу»), Иван Яценко (перешёл в «Ценг Тоу») и защитник Роман Дюков (перешёл в «Ладу»).

Если говорить о прибавлениях, то клуб подписал защитника Дмитрия Стулова. «Торпедо» стало уже третьей командой для Стулова в этом сезоне. Он начинал его в ЦСК ВВС, затем отправился в «Сарыарку», а уже оттуда приехал к нам. На сегодняшний день Дмитрий провёл за «Торпедо» 9 матчей, в которых набрал 2 очка (1+1), а так же 7 минут штрафа, с показателем полезности +2. К сожалению, несмотря на его неплохие результаты, линию защиты в целом это не усилило. Что явственно показал нам вчерашний матч с «Бураном».

Двусторонний контракт с клубом подписал Артём Лихотников. Однако, как стало понятно, взяли его для усиления «Алтай Торпедо». Но и за «Торпедо» Лихотников провёл две игры и даже заработал два очка (1+1). Так что с таким мгновенным результатом даже жаль, что руководство в этом сезоне делает ставку на ОЧРК, а не на ВХЛ, и мы вряд ли ещё увидим Артёма в «Торпедо».

Так же наша команда произвела обмен с ХК «Югра»: вместо нападающего Романа Бердникова в Усть-Каменогорск приехал защитник Станислав Заборников. На данный момент Заборников сыграл в 6 матчах, за которые отдал две результативные передачи и набрал 6 штрафных минут. При этом показатель полезности защитника отрицательный – -1.

К радости усть-каменогорских болельщиков, в «Торпедо» вернулся нападающий Алексей Шантыка.

Однако он оказался «сыроват» для усть-каменогорской команды, и, выйдя в первом матче в стартовом звене, больше туда не возвращался, а играет, в основном, в четвёртой пятёрке. Но, несмотря на это, за 6 матчей Алексей забросил в ворота соперника уже две шайбы. Впрочем показатель полезности нападающего оставляет желать лучшего, ибо равен -2.

Довольно странным показался нам «обмен» нападающего Талгата Жайлауова на вновь прибывшего вратаря Андрея Гаврилова. Жайлауова из-за возрастного лимита ВХЛ отправили в «Алтай Торпедо». Впрочем, дело скорее всего не столько в лимите, сколько всё в том же усилении усть-каменогорской команды ОЧРК, ибо там Жайлауов неизменно помогает команде и набирает очки в личную копилку. Тогда как Гаврилов крепко занял в «Торпедо» позицию третьего вратаря и провёл лишь два матча, а полностью из них только один, с «Динамо СПБ».

В любом случае, теперь уже кто есть, те есть. Именно в таком составе «Торпедо» предстоит закончить регулярный чемпионат, в котором осталось всего-то восемь матчей. А затем, если повезёт и эти игры пройдут для нашей команды успешно, выйти в плей-офф и очень сильно постараться пройти дальше первого круга.

 

Фото: пресс-служба ХК «Торпедо»

Дата и время публикации: 
01.02.19
Раздел: 
Новости
В Усть-Каменогорске определился чемпион и призёры первенства Казахстана по лёгкой атлетике в мужском многоборье.
18.01.2020
Швейцария может выдохнуть спокойно – весь золотой запас этой страны не будет вывезен в Усть-Каменогорск, ведь этап Кубка Европы по могулу в Айроло вчера завершился.
18.01.2020
Второй соревновательный день первенства страны в помещении открыли ходоки, которые соревновались на дистанции 5000 м.
18.01.2020
Результаты первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике.
17.01.2020
Жақсылық Үшкемпіров атындағы Семей спорт академиясында спорттық және жауынгерлік самбодан ерлер мен әйелдер арасында Шығыс Қазақстан облысының чемпионаты өтті.
17.01.2020
На Чемпионате Казахстана по лёгкой атлетике в Усть-Каменогорске разыгран первый комплект наград.
17.01.2020