Главная

Кто успел «залететь в окно»?

15 января в ВХЛ закрылось трансферное окно. Однако до этого времени в «Торпедо» успели произойти кое-какие изменения в составе. Кто успел «вылететь» из команды и поменять клуб, а кто «залететь» и уже проявить себя в «Устинке», проанализировала корреспондент нашего сайта.

После отставки Мисхата Фахрутдинова (4 января), «Торпедо» покинули нападающие Александр Куваев (перешёл в тольяттинскую «Ладу»), Иван Яценко (перешёл в «Ценг Тоу») и защитник Роман Дюков (перешёл в «Ладу»).

Если говорить о прибавлениях, то клуб подписал защитника Дмитрия Стулова. «Торпедо» стало уже третьей командой для Стулова в этом сезоне. Он начинал его в ЦСК ВВС, затем отправился в «Сарыарку», а уже оттуда приехал к нам. На сегодняшний день Дмитрий провёл за «Торпедо» 9 матчей, в которых набрал 2 очка (1+1), а так же 7 минут штрафа, с показателем полезности +2. К сожалению, несмотря на его неплохие результаты, линию защиты в целом это не усилило. Что явственно показал нам вчерашний матч с «Бураном».

Двусторонний контракт с клубом подписал Артём Лихотников. Однако, как стало понятно, взяли его для усиления «Алтай Торпедо». Но и за «Торпедо» Лихотников провёл две игры и даже заработал два очка (1+1). Так что с таким мгновенным результатом даже жаль, что руководство в этом сезоне делает ставку на ОЧРК, а не на ВХЛ, и мы вряд ли ещё увидим Артёма в «Торпедо».

Так же наша команда произвела обмен с ХК «Югра»: вместо нападающего Романа Бердникова в Усть-Каменогорск приехал защитник Станислав Заборников. На данный момент Заборников сыграл в 6 матчах, за которые отдал две результативные передачи и набрал 6 штрафных минут. При этом показатель полезности защитника отрицательный – -1.

К радости усть-каменогорских болельщиков, в «Торпедо» вернулся нападающий Алексей Шантыка.

Однако он оказался «сыроват» для усть-каменогорской команды, и, выйдя в первом матче в стартовом звене, больше туда не возвращался, а играет, в основном, в четвёртой пятёрке. Но, несмотря на это, за 6 матчей Алексей забросил в ворота соперника уже две шайбы. Впрочем показатель полезности нападающего оставляет желать лучшего, ибо равен -2.

Довольно странным показался нам «обмен» нападающего Талгата Жайлауова на вновь прибывшего вратаря Андрея Гаврилова. Жайлауова из-за возрастного лимита ВХЛ отправили в «Алтай Торпедо». Впрочем, дело скорее всего не столько в лимите, сколько всё в том же усилении усть-каменогорской команды ОЧРК, ибо там Жайлауов неизменно помогает команде и набирает очки в личную копилку. Тогда как Гаврилов крепко занял в «Торпедо» позицию третьего вратаря и провёл лишь два матча, а полностью из них только один, с «Динамо СПБ».

В любом случае, теперь уже кто есть, те есть. Именно в таком составе «Торпедо» предстоит закончить регулярный чемпионат, в котором осталось всего-то восемь матчей. А затем, если повезёт и эти игры пройдут для нашей команды успешно, выйти в плей-офф и очень сильно постараться пройти дальше первого круга.

 

Фото: пресс-служба ХК «Торпедо»

Дата и время публикации: 
01.02.19
Раздел: 
Новости
Ряд источников в мировой спортивной прессе продолжают гнать волну на лучшего лыжника в истории ВКО Алексея Полторанина. Теперь говорят о том, что он применял запрещённый метод и на Олимпийских Играх-2018.
10.04.2020
Сегодня в ежедневной российской спортивной газете «Спорт-Экспресс» вышло большое интервью с призёром Олимпийских Игр в Сочи сноубордисткой Алёной Заварзиной. Её рассказ о жизни после Сочи-2014 показался мне невероятно знакомым. И тут я вспомнил, что нечто подобное я слышал от казахстанской коллеги Заварзиной.
09.04.2020
Чем запомнилась дата 9 апреля в разные годы любителям спорта ВКО?
09.04.2020
Итоги жеребьёвки неофициального Чемпионата мира по смешанному волейболу – Кубка наций – прокомментировал глава Любительской Волейбольной Лиги ВКО Евгений Андреев.
08.04.2020
Вспомним, что происходило в этот день в восточно-казахстанском спорте в предыдущие годы.
07.04.2020
Глава Федерации лёгкой атлетики Казахстана Асхат Сейсембеков поделился своим мнением о том, что хотел сказать Касым-Жомарт Токаев своим нашумевшим «твитом».
06.04.2020