Главная

Кубок Петрова отправился в дальнейший вояж

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Точку в пребывании в Усть-Каменогорске Кубка Петрова и его обладателя, воспитанника усть-каменогорского хоккея Леонида Метальникова поставила пресс-конференция, организованная энтузиастами хоккея.

К сожалению, аншлага не вышло. На мероприятие пришли представители Клуба любителей хоккея, несколько ветеранов и представители средств массовой информации общественно-политической направленности, вопросов от которых не было.

Поскольку организаторы, видимо отыгрывая на вдруг активизировавшегося и присутствовавшего здесь же пресс-атташе «Торпедо», сразу предупредили,  что задавать «неудобные вопросы» не нужно, главных вопросов, витавших в воздухе, так и не прозвучало.

Леонид рассказал, что сейчас его страстным увлечением являются мотоциклы в общем и его собственный байк YAMAHA, в частности. Отпуск с женой они планируют провести в Сочи. Секретом успеха «Сарыарки» он считает успешный менеджерский тандем президента клуба Аргына Нигматуллина и его директора Павла Житкова, сумевших обеспечить хоккеистов и их семьи самыми комфортными условиями и положительным микроклиматом в команде, а также огромную армию болельщиков.

Супруга Метальникова – Виктория, рассказала о том, что уже не тяготиться жизни жены профессионального спортсмена и о сплоченном «клубе» жен игроков «Сарыарки», который на протяжении всего сезона тоже вносил свою лепту в популярность команды и оказывал поддержку мужьям.

Присутствующие пошутили, посмеялись и закончили мероприятие фотографированием с Чемпионом и его Кубком.

Молодым игрокам Леонид Метальников посоветовал быть стойкими и идти к намеченной цели несмотря ни на что.

P.S. Уже на улице, любовно складывая свой трофей в специальный ящик, Метальников сказал, что всё еще находится под впечатлением от победы, повторив несколько раз, что эмоций, подобных тем, которые он испытал, став обладателем Кубка Петрова, до этого момента ему испытывать не приходилось. И в этом он согласен с главным тренером «Сарыарки» Леонидом Тамбиевым, который именно этим аргументом мотивировал своих игроков взять главный приз ВХЛ.

Видимо, почувствовав энергетику трофея, к нам подошла прохожая женщина, которая долго восторженно гладила рукой Кубок и желала Леониду дальнейших успехов. Лёня, похоже, растрогался и передумал закрывать заветный ящик, предложив супруге еще немного посидеть на лавочке.

Ну а мы еще раз снимаем шляпу перед руководством «Сарыарки», справедливо решившим, что для хоккеиста Леонида Метальникова привезти Кубок в родной город, при сложившихся обстоятельствах, гораздо важнее, чем для любого другого игрока команды. Как выяснилось, Усть-Каменогорск стал практически первым городом, в который он приехал на радость преданным и настоящим болельщикам нашей легендарной хоккейной школы.

Дата и время публикации: 
25.05.19
Раздел: 
Новости
«Алтай» выиграл Кубок Казахстана просто деморализовав соперника своим умением держать удар.
22.09.2019
В Усть-Каменогорске разыгран первый комплект наград Кубка Казахстана по волейболу среди женских команд. В довольно странном матче между «Алматы» и «Жетысу» победу одержал более титулованный клуб из Талдыкоргана.
21.09.2019
«Алтай-2» и «Куаныш» разыграли пятое место в Кубке Казахстана по волейболу среди женских команд.
21.09.2019
В первой игре последнего заключительного дня приняли участие сразу три воспитанницы волейбола ВКО.
21.09.2019
Второй полуфинал Кубка Казахстана по волейболу имел просто потрясающую вывеску: самый титулованный клуб в истории страны против команды, которая претендует на побитие этого рекорда. Бурхан Жанболат против своего детища. Аниконова против Сафроновой в очной битве за звание лучшей блокирующей. И такое перечисление можно делать сколько угодно. Приятно, что и сама игра вывеске вполне соответствовала!
20.09.2019
Екатерина Бородай помогла «Иртыш-Казхрому» выйти в финал Кубка Казахстана. Также определились участники матчей за седьмое и пятое места по итогам Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске.
20.09.2019