Главная

Наконец-то выиграли по буллитам!

Сегодня во Дворце спорта им. Бориса Александрова прошла заключительная игра домашней серии. «Торпедо» встретилось с альметьевским «Нефтяником». Наша команда первый раз за сезон одержала победу по буллитам.

Первый же период начали с меньшинства: за удар соперника клюшкой удалили Фёдора Белякова. Первое большинство «Нефтянику» реализовать не удалось, но уже через пару минут гости перехватили передачу и всё-таки открыли счёт. Два в один вышел Михаил Мокин и забросил шайбу в ворота Сергея Денисова. В целом «Нефтяник» прочно закрепился в зоне «Торпедо», нашим никак не удавалось расположиться в зоне соперника. Но, несмотря на это, оставшуюся часть периода забитых голов мы не увидели.

Второй период начался для нас удачнее: на четвёртой минуте один на один вышел Андрей Белозёров и чётко отправил шайбу в ворота Романа Смирягина, тем самым сравняв счёт. Затем за толчок соперника на борт удаление получил хоккеист «Нефтяника» Никита Ядроец, и на этот раз «Торпедо» сумело реализовать большинство, хоть и не всегда у нашей команды получается это сделать. Красивый розыгрыш у ворот Смирягина показало наше «молодое» звено, и дубль в сегодняшнем матче оформил Андрей Белозёров – с левого круга бросил точно в ближний угол ворот, а Максим Капитуров второй раз за игру стал ассистентом. Однако недолго нашим удалось сохранить преимущество в счёте. Неудачное удаление получил автор сегодняшнего дубля Белозёров и вчетвером торпедовцы не смогли противостоять натиску «Нефтяника», в большинстве гости сравняли счёт: Александо Сорокин мощно отправил шайбу на крюк Станиславу Альшевскому, и она рикошетом оказалась в воротах Денисова.

В третьем периоде обе команды старались исправить ситуацию в свою сторону. Игра в основном проходила на контратаках: моментов было много, но оба вратаря были надёжны. В итоге игра вышла в овертайм, но и там определить победителя не удалось.

Зато в серии буллитов удалось наконец-то отличиться нашим хоккеистам! Надо отметить безупречную игру Сергея Денисова – его ворота во время буллитной серии так и остались нетронутыми! Зато Николай Глухов забросил шайбу в ворота Романа Смирягина, и именно на его счету третья шайба «Торпедо» в этом матче.

Послематчевая пресс-конференция:

Ильнур Альфридович Гизатуллин, главный тренер ХК «Нефтяник»:

– Хочу поздравить соперников с победой. Игра была интересная. По своим могу сказать, что те моменты, которые были созданы, надо реализовывать.

Мисхат Кашафутдинович Фахрутдинов, главный тренер ХК «Торпедо»:

– Игра была непростая. Конечно, в воздухе чувствовалось напряжение. Мы уже были "несвежие", потому что всё-таки четвёртая домашняя игра. Соперник был "посвежее". В большинстве один гол забили, хотелось бы лучше. Но соперник очень хорошо оборонялся.

«ТОРПЕДО» – «НЕФТЯНИК» – 3:2 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы:

0:1 – Мокин (Альшевский) – 4:45;

1:1 – Белозёров (Капитуров) – 23:09;

2:1 – Белозёров (Капитуров) – 25:02 ГБ;

2:2 – Альшевский (Сорокин, Хамидуллин) – 31:48 ГБ;

3:2 – Глухов – 65:00 Б.

Броски: 32-40 (13-14, 12-16, 7-10);

Броски в створ: 18-31 (5-11, 9-14, 4-6);

Вбрасывания: 23-25 (6-7, 12-8, 5-10);

Штрафы: 8-6 (4-0, 2-2, 2-4).

Вратари: Денисов-Смирягин.

Составы:

«Торпедо»: Денисов (Печурский); Беляков-Кропачёв-Шин-Складниченко-Рымарев; Глухов-Чернюк-Бердников-Шибаев-Тамбиев; Виноградов-Хисамутдинов-Белозёров-Шестаков-Капитуров; Дюков-Лебедев-Белухин-Полозов.

«Нефтяник»: Смирягин (Голубев); Сумин-Салахов-Демидов-Хапов-Мингалиев; Хамидуллин-Сорокин-Альшевский Я.-Алешвский С.-Мокин; Теряев-Арбузов-Насыбуллин-Ядроец-Елисеев; Янсонс-Цыганов-Каменев-Мансуров.

Анастасия Ильяшенко

Фото: Камила Ботагамитова

Дата и время публикации: 
22.09.18
Раздел: 
Новости
Анастасия Городко одержала четвёртую победу в рамках Кубка Европы по могулу в этом сезоне.
26.01.2020
Сегодня возьмёт старт очередной сезон Лиги Чемпионов Бизнеса в Высшем дивизионе. О том, как изменится лига, мы побеседовали с вдохновителем идеи систематизации любительского волейбола в регионе, главой Любительской Волейбольной Лиги Евгением Андреевым.
26.01.2020
На Чемпионате Казахстана был установлен ряд новых рекордов манежа имени Ольги Рыпаковой.
25.01.2020
В пятнадцать лет Никита Зиновьев пришел на свою первую тренировку по боксу. Тогда юноша и не думал о том, что этот вид спорта станет для него серьезным увлечением.
24.01.2020
Төрт жерлесіміз Атырау қаласында өтіп жатқан бокстан жастар арасындағы ел чемпионатының жартылай финалына шықты.
24.01.2020
Жерлесіміз Ерлан Серікжанов Израиль жерінде өтіп жатқан дзюдодан әлемдік Гран-При бәсекесінде күміс медаль иеленді.
24.01.2020