Главная

«Торпедо»: итоги выезда

С 29 января по 4 февраля наша команда провела выездную серию, состоящую из четырёх матчей. И набрала 4 очка из 8 возможных.

В первом матче против ХК «Рязань» усть-каменогорцы победили в овертайме со счётом 3:2. К слову, это первая победа «Торпедо» в дополнительное время в нынешнем сезоне. Так же победу наши хоккеисты одержали в последнем матче выездной серии – с ХК «Саров». Здесь казахстанская команда выиграла довольно уверенно и завершила игру в основное время – 4:1.

А вот во втором и третьем матчах выезда соперник «Торпедо» не поддался. Игра с «Бураном» завершилась со счётом 3:4 в пользу хозяев площадки, а в матче с ХК «Тамбов» торпедовцы и вовсе ни разу не смогли распечатать ворота соперника – 0:3. И это при том, что «Тамбов», занимающий 24 строчку турнирной таблицы, уже сейчас находится на грани не вхождения в плей-офф.

Выездные матчи:

29.01 – ХК «Рязань»-«Торпедо» – 2:3 ОТ

31.01 – «Буран»-«Торпедо» – 4:3

02.02 – ХК «Тамбов»-«Торпедо» – 4:0

04.02 – ХК «Саров»-«Торпедо» – 1:4

За время выезда усть-каменогорцы и забросили, и пропустили по 10 шайб. Лучшим бомбардиром выезда стал, как ни странно, защитник Илья Антоновский. Он набрал за четыре матча 4 очка (2+2). Кроме того, он же – один из лучших ассистентов серии. Так же двумя передачами на выезде отметились Александр Шин, Евгений Рымарев и Евгений Белухин. Удивительно, что лучшими снайперами этой выездной серии стали два защитника. Помимо Ильи Антоновского, две шайбы в ворота соперника забросил Дмитрий Стулов.

Так же набранными очками на выездной серии отметились следующие игроки:

Илья Антоновский – 4 (2+2)

Александр Шин – 3 (1+2)

Евгений Рымарев – 3 (1+2)

Кирилл Полозов – 2 (1+1)

Андрей Белозёров – 2 (1+1)

Максим Капитуров – 2 (1+1)

Дмитрий Стулов – 2 (2+0)

Евгений Белухин – 2 (0+2)

Андрей Виноградов – 1 (1+0)

Никита Куракин – 1 (0+1)

Александр Якименко – 1 (0+1)

Аркадий Шестаков – 1 (0+1)

Павел Ждахин – 1 (0+1)

За четыре игры торпедовцы совершили 193 броска по воротам соперника. Из них 126 в створ – в среднем, по 31 за игру, что равняется и результату прошлого выезда. Кроме того, в четырёх матчах торпедовцы набрали 22 минуты штрафа ( в среднем по 5,5 в матче).

По итогам выезда «Торпедо» осталось на 15 месте турнирной таблицы, хоть и опускалось на пограничное 16 после двух поражений. От 14 места (ХК «Сокол») нашу команду отделяют 5 очков. А вот с шестнадцатым местом («Ценг Тоу») – всего лишь одно.

У «Торпедо» осталось ещё шесть игр регулярного чемпионата. Уже 8 февраля наша команда на домашнем льду встретится с ХК «Зауралье». Так же в домашней серии нам предстоит сыграть с «Челметом», «Горняком» и «Южным Уралом». А затем усть-каменогорцы совершат заключительный выезд в регулярном чемпионате 2018-2019, который пройдёт в Китае.

 

Фото: пресс-служба ХК «Саров»

Дата и время публикации: 
05.02.19
Раздел: 
Новости
Сегодня не стало директора восточноказахстанского филиала Федерации Тенниса Казахстана Александра Липова.
11.07.2020
Сегодня патриарху тренерского цеха женского волейбола ВКО Николаю Ивановичу Благову исполнилось бы 70 лет. Его душа и сердце были слишком большими, чтобы ограничиться дежурными словами о том, что это был великий тренер, который подарил нам радость профессионального женского волейбола в нашем регионе. Жизнь Николая Ивановича – тема для большого биографического труда. И сегодня мы постараемся познакомить вас с мэтром поближе, хотя, признаемся, белых пятен в его истории ещё очень и очень много.
11.07.2020
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.
07.07.2020
Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как в Алматы отгремел, не побоимся этого слова, лучший в истории международный турнир по лёгкой атлетике памяти Гусмана Косанова. Почему именно 29-е в истории проведение этого турнира стало самым успешным в истории? Своё мнение на эту тему изложил один из наших авторов.
07.07.2020
«СЭ» продолжает цикл материалов — «звезды, которые ушли слишком рано». Мы рассказываем о выдающихся хоккеистах, которые многого добились по ходу игровой карьеры, но чья жизнь, к сожалению, продлилась не так долго. В очередном материале — история олимпийского чемпиона, нападающего Бориса Александрова.
06.07.2020
Доверилась суперфотографу Наталье Чечулиной и не прогадала.
05.07.2020