Главная

«Торпедо» – «Сарыарка». Превью сегодняшнего матча

Сегодня «Торпедо» проведёт свой последний в 2018 году матч. Конечно, всем болельщикам, да и, пожалуй, хоккеистам, хочется получить к наступающему Новому году подарок в виде победы. Но сделать это будет ой как не просто, ведь сегодня вечером нас ожидает настоящее казахстанское "дерби" с карагандинской «Сарыаркой»!

Карагандинская команда «Сарыарка» или, как её называют ласково хоккеисты, «Сарочка», всегда была, есть и будет для «Торпедо» самым принципиальным соперников в чемпионате ВХЛ. Ещё бы! Две казахстанские команды в лиге, обе почти всегда занимают максимально близкие друг к другу места в турнирной таблице, а в этом году и вовсе наступают на пятки в борьбе за, к сожалению, последние места в зоне плей-офф.

Сейчас «Сарыарка» находится на 14 месте с 43 очками, тогда как «Торпедо» замыкает топ-16 команд, попадающих в плей-офф, с 41 очком. Так что сегодняшняя победа в основное время нашей команде просто необходима, чтобы догнать по очкам карагандинцев при равном количестве сыгранных матчей.

Кроме того, при удачном раскладе сегодняшней игры – победа «Торпедо» в основное время станет двухсотой в регулярных чемпионатах ВХЛ! Поэтому наши хоккеисты просто обязаны выложиться на все 200%, чтобы число побед округлилось до 200, а юбилейной стала именно победа над «Сарыаркой»!

Перейдём к статистике. Домашняя серия «Сарыарки» выдалась крайне удачной! Четыре победы из четырёх, 8 очков из 8, три победы в основное время и одна по буллитам. За эти игры «Сарыарка» забросила в ворота соперника 20 шайб и пропустила 6. Трижды ворота защищал Эдуард Рейзвих и один раз (в матче с «Дизелем») Сергей Кудрявцев. Больше всего шайб у «Сарыарки» за эти игры забросил Константин Соколов – на его счету четыре гола за четыре игры.

Что касается домашней серии «Торпедо», то при игре с теми же самыми командами, что и карагандинцы, результаты усть-каменогорцев не столь впечатляющие. Две победы из четырёх, 5 очков из 8, две победы в основное время, одно поражение в основное время и одно поражение в овертайме. К слову, забило «Торпедо» всего на одну шайбу меньше, чем «Сарыарка» – 19, а вот пропустило гораздо больше – 13 голов. Ворота у «Торпедо» защищали Александр Печурский и Максим Сидоров, больше всего шайб забросили Евгений Рымарев и Максим Капитуров – по три каждый.

Первая игра в этом сезоне между командами была в буквальном смысле первой для каждого из клубов, и увенчалась победой «Торпедо». Усть-каменогорцы тогда выиграли со счётом 4:1, из числа наших игроков шайбы забросили: Кирилл Полозов, Виталий Кропачев (который теперь, к слову, играет в «Сарыарке»), и дважды Андрей Белозёров. Единственный гол от карагандинцев забил Олег Ломако. Ворота нашей команды в том матче защищал Александр Печурский.

Силы у команд сегодня примерно равные, так что победит тот, кто проявит больше желания, силы духа и будет играть до последней секунды матча! А мы, конечно, будем болеть за «Торпедо» и надеяться на то, что наша команда порадует всех накануне Нового года!

Фото: пресс-служба ХК «Сарыарка»

Дата и время публикации: 
28.12.18
Раздел: 
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021