Главная

«Торпедо» – «Югра». Превью сегодняшнего матча

Аватар пользователя anastasiya_satsana
Журналист
Анастасия Ильяшенко
Сегодня «Торпедо» встретится с клубом, с которым наша команда имеет, пожалуй, наибольшее количество связующих нитей. Так что сегодняшний матч будет крайне принципиальным.

И не только Алексеем Геннадьевичем Ждахиным едины «Торпедо» и «Югра». Хотя главный тренер команды из Ханты-Мансийска, конечно, является главной причиной того, почему сегодняшний матч с нетерпением ждут сотни устькаменогорцев. Ведь именно во главе со Ждахиным «Торпедо» стало победителем регулярного чемпионата 2016-2017 и дошло до финала плей-офф. Алексея Геннадьевича в Усть-Каменогорске любят и ждут, причем не только в качестве тренера команды-гостей.

Однако, как уже упоминалось в начале, не одним Ждахиным едины сегодняшние соперники. В буквальном смысле не одним. Сегодня во Дворце спорта им. Бориса Александрова соберётся вся семья Ждахиных: Алексей Геннадьевич – главный тренер гостей, его сын Михаил Алексеевич – тренер «Торпедо», и Павел Ждахин – нападающий нашей команды.

Кроме того, в составе «Югры» присутствуют экс-торпедовцы: всеми любимый нападающий Денис Игнашин и совсем недавно покинувший наш клуб Роман Бердников. Помощник Алексея Ждахина – Владислав Бульин, вместе с главным тренером два года проработавший в «Торпедо». Тренер вратарей «Югры», Сергей Хромцов – воспитанник усть-каменогорской школы хоккея, а тренер «Югры» Евгений Фёдоров выступал за «Торпедо» в сезоне 2015-2016. В общем и целом матч ожидает быть неуступчивым, интересным и интригующим.

Если вернуться к первой встрече между командами этого сезона, которая состоялась 21 октября 2018 года, то она закончилась для устькаменогорцев полным провалом и неутешительными 0:3. Ничего наши хоккеисты не смогли продемонстрировать в Ханты-Мансийске.

Но всё не так однозначно. Потому что на этом выезде все свои встречи «Югра» завершала крупными поражениями: 1:3 от «Химика», 1:4 от «Звезды» и провальные 0:6 от «Сарыарки». Так что нынешняя выездная серия у команды откровенно не удалась. С другой стороны, сегодня у хоккеистов из Ханты-Мансийска будет просто огромная мотивация взять очки. Впрочем, как и у наших игроков, которые после поражения «Рубину» вновь вылетели из зоны плей-офф и занимают 17 строчку.

 

Фото: пресс-служба ХК «Югра»

Дата и время публикации: 
21.01.19
Раздел: 
Новости
В Лиге Чемпионов Бизнеса стали известны обладатели пятого и седьмого мест.
08.12.2019
В Усть-Каменогорске состоялся очередной, уже четвертый игровой уикэнд в Любительской хоккейной лиге «Кубок Дружбы». В принципиальном матче встретились два усть-каменогорских клуба-фаворита турнира «Крылья Востока» и «Торнадо», а также набирающий ход глубоковский «Иртыш» и «Легион» (Усть-Каменогорск).
08.12.2019
Возвращение легенд, ошибка в прогнозах и неожиданный исход. Всё это – в полуфиналах турнира за пятое место Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса.
08.12.2019
Федерация лёгкой атлетики РК продолжает работу по подготовке своих спортсменов к штурму Олимпийских лицензий.
08.12.2019
Первый старт длинного зимнего сезона традиционно стартовал в заполярном финском курорте Рука.
08.12.2019
Старейшая казахстанская хоккейная команда проиграла юбилейный пятый матч подряд.
07.12.2019