Главная

Вывод «Торпедо» из ВХЛ всё ещё реален

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Секретарь областного маслихата ВКО провёл собрание с ветеранами и функционерами усть-каменогорского хоккея, на котором поставил вопрос о выходе «Торпедо» из ВХЛ.

Около полутора недель назад состоялось закрытое, почти секретное совещание под председательством секретаря областного маслихата ВКО Владимира Головатюка, на котором вновь прозвучала тематика вывода «Торпедо» из Высшей Хоккейной Лиги. Владимир Михайлович отчего-то уверен в том, что ВХЛ Усть-Каменогорску не нужен, зато позарез нужны сразу две команды в Чемпионате Казахстана. Очевидно, в пример взят Чемпионат Казахстана по волейболу среди женщин, в котором выступают две команды от ВКО. Правда, успехов добивается пока только одна из них.

Об этом на пресс-конференции, посвящённой итогам выступления хоккейной команды «Алтай», заявил руководитель областной Федерации Хоккея Алексей Межебицкий. Такое предложение мотивировано тем, что в «Торпедо» играют всего два-три человека из числа воспитанников казахстанских школ, а большая часть денег уходит в Россию вместе с зарплатами легионеров.

Все ветераны, за исключением первого президента Федерации Хоккея Казахстана Анатолия Злотникова, высказались исключительно за сохранение нашего участия в Высшей Хоккейной Лиги России.

Дата и время публикации: 
12.03.19
Раздел: 

Комментарии

Аватар пользователя kardan
Опубликовано ср, 03/13/2019 - 10:05 пользователем kardan
Логика Головатюка и иже с ним: не будет Торпедо в ВХЛ не будет легионеров? Это полный маразм. Он чего там курит? И это секретарь Маслихата!!! Ааааааааааааааааа
Новости
Сегодня в столице Белоруссии Минске прошёл открытый чемпионат Белоруссии по спортивной ходьбе. Представительница «Алтай Атлетикс» завоевала бронзовую награду.
24.08.2019
Усть-каменогорские мастера прыжков на батуте великолепно проявили себя на международном турнире в Грузии.
24.08.2019
Ольга Рыпакова выступит на заключительном перед финалом этапе "Бриллиантовой лиги" в Париже.
24.08.2019
Воспитанница усть-каменогорской школы волейбола Кристина Аниконова набрала четыре балла в матче с островитянками.
24.08.2019
«Сухарь» Валерия Севидова позволил «Алтай Торпедо» второй год подряд выйти в финал Кубка Казахстана, несмотря на поражение от «Бейбарыса».
23.08.2019
В Усть-Каменогорске прошла Спартакиада среди ветеранов, одной из дисциплин которой были состязания по волейболу.
23.08.2019