Главная

«1С-Рейтинг» оставил «Орику» лидером

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Обычно в рамках Лиги Чемпионов Бизнеса игры проходят по туровой системе – все команды играют в один день. Но на то оно и правило, чтобы из него были исключения. Один вынесенный на середину недели матч, на самом деле, стоил того, чтобы о нём поговорить отдельно.

Команда «Глубокое» по уровню своих игроков вполне могла бы не выглядеть бедным родственником и в Суперлиге, но на первых порах решила попробовать свои силы в дивизионе рангом пониже, хотя и до этого матча оставляла о себе исключительно пугающие впечатления просто непрошибаемого монстра. «Нурорда» проиграла первый матч этому коллективу без особых шансов, а «ЦСКА» уступил вообще ещё до начала встречи с новичками лиги. Так что две победы подряд получились у «Глубокого» весьма впечатляющими. Но вот «1С-Рейтинг» тем же самым совершенно не проймёшь.

Ребята из команды с формой золотистого цвета и сами привыкли обыгрывать кого угодно. Правда, при этом могут и проиграть кому попало, но это уже совсем другая история. Игра с «Глубоким» для них была не просто матчем. Это, по сути, возможность первым из «старичков» поставить новичков «на место». А встреча двух одинаково мощных команд – это всегда вызов для них обеих. Более того, исход этого матча напрямую влиял на лидерскую позицию в сезоне. И матч получился сверхнапряжённым.

Начиналось всё так, что невольно думалось о том, что очередной матч завершится победой глубочан. Волейболисты в красном выиграли два сета пусть и без шапкозакидательства, но очень уверенно. Но, как мы отмечали ранее в наших публикациях – в характере «1С-Рейтинга» есть особенность загонять себя в угол, чтобы потом героически из него выбираться. Третьей партии этого противостояния вообще можно было бы посвятить отдельную книгу, не говоря уже о репортаже! Всего два очка преимущества – минимальная разница в счёте для волейбола с классической нервотрёпкой при счёте 24:23! Это было нечто, и очень жаль тех, кто этого не видел!

В четвёртом сете мы, пожалуй, впервые увидели команду «Глубокое» в растерянности. Монолитный коллектив настолько был обескуражен поражением в третьем сете, что не смог до конца собраться на ещё один бой! Как следствие – «1С-Рейтинг» добился проведения второго подряд пятисетового матча с их участием и гарантировал завоевание очков. Кроме того, проведение тай-брейка в этой игре означало, что лидером в турнирной таблице останется «Орика». У неё, как и у «Глубокого», пока стопроцентная статистика с тремя победами в трёх матчах. Но если бы дело завершилось в трёх или четырёх сетах в пользу глубочан, сине-белые уступили бы первую строчку по разнице выигранных и проигранных сетов.

Но «1С-рейтинг» не дал этому случиться, и пятую партию играл с чувством выполненного долга. Да, пятая партия была выиграна командой из Глубокого, но в таком матче победителями всегда остаются оба его участника. «Глубокое» наконец-то почувствовало напряжение настоящего волейбола, когда всё решается здесь и сейчас, а «1С-Рейтинг» снова проявил себя бойцом, которому хочется поставить памятник. Мы видели несобранный «Рейтинг», ошибающийся, подавленный. Но никогда не видели его безвольным. Каждый матч с участием этой команды – настоящее шоу не для слабонервных.

Для того, чтобы играть ТАК, у «1С-Рейтинга» была ещё одна причина – этот матч становился последним для Евгения Павленко в качестве игрока этой команды. Дальше его путь будет лежать на север в соседнюю Россию. Это – жизнь, и она, увы, вносит коррективы в любительский спорт. Одного из основателей Любительской Волейбольной Лиги и Лиги Чемпионов Бизнеса проводили очень тепло – ему был вручен новейший мяч фирмы «Микаса» под бурные аплодисменты, которые этот игрок и функционер, безусловно, заслуживает.

 

«1С-РЕЙТИНГ»-«ГЛУБОКОЕ»  2:3 (21:25, 19:25, 25:23, 25:21, 10:15)

Дата и время публикации: 
15.11.19
Раздел: 
Новости
В Усть-Каменогорске стартовал Открытый Чемпионат ВКО по художественной гимнастике «Грация Востока», который в очередной раз становится главным спортивным событием декабря в Усть-Каменогорске.
12.12.2019
Өңірдегі татами шеберлері Алматыда өткен Конфедерация кубогінде топ жарып, облыстағы дзюдошылардың дайындығы ойдағыдай екендігіне тағы бір мәрте көз жеткізді.
12.12.2019
Команда «Нурорда» стала одним из приятных открытий плей-офф Высшей лиги ЛЧБ. Коллектив, который проиграл все игры в «регулярном» чемпионате, в полуфинале турнира за пятое место Высшей лиги одержал первую победу в своей истории, а в матче за пятое место был близок к тому, чтобы выиграть второй раз подряд. О том, как это было, нам поведал нападающий «Нурорды» Алмас Кабдугалиев.
12.12.2019
Федерация лёгкой атлетики Казахстана продолжает работу по повышению квалификации своих сотрудников.
12.12.2019
Его команда "ЦСКА" сумела завершить сложный сезон победой, завоевав пятое место в Высшем дивизионе Лиги Чемпионов Бизнеса. Руслан Масалимов рассказал о том, что помогло завершить сезон победой.
12.12.2019
Дзюдодан ұлттық құрама мүшелерін кезекті аламан күтіп тұр. Татами шеберлері аспанасты елінің Циндао қаласында ел намысын қорғайды.
11.12.2019