Главная

«1С-Рейтинг» оставил «Орику» лидером

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Обычно в рамках Лиги Чемпионов Бизнеса игры проходят по туровой системе – все команды играют в один день. Но на то оно и правило, чтобы из него были исключения. Один вынесенный на середину недели матч, на самом деле, стоил того, чтобы о нём поговорить отдельно.

Команда «Глубокое» по уровню своих игроков вполне могла бы не выглядеть бедным родственником и в Суперлиге, но на первых порах решила попробовать свои силы в дивизионе рангом пониже, хотя и до этого матча оставляла о себе исключительно пугающие впечатления просто непрошибаемого монстра. «Нурорда» проиграла первый матч этому коллективу без особых шансов, а «ЦСКА» уступил вообще ещё до начала встречи с новичками лиги. Так что две победы подряд получились у «Глубокого» весьма впечатляющими. Но вот «1С-Рейтинг» тем же самым совершенно не проймёшь.

Ребята из команды с формой золотистого цвета и сами привыкли обыгрывать кого угодно. Правда, при этом могут и проиграть кому попало, но это уже совсем другая история. Игра с «Глубоким» для них была не просто матчем. Это, по сути, возможность первым из «старичков» поставить новичков «на место». А встреча двух одинаково мощных команд – это всегда вызов для них обеих. Более того, исход этого матча напрямую влиял на лидерскую позицию в сезоне. И матч получился сверхнапряжённым.

Начиналось всё так, что невольно думалось о том, что очередной матч завершится победой глубочан. Волейболисты в красном выиграли два сета пусть и без шапкозакидательства, но очень уверенно. Но, как мы отмечали ранее в наших публикациях – в характере «1С-Рейтинга» есть особенность загонять себя в угол, чтобы потом героически из него выбираться. Третьей партии этого противостояния вообще можно было бы посвятить отдельную книгу, не говоря уже о репортаже! Всего два очка преимущества – минимальная разница в счёте для волейбола с классической нервотрёпкой при счёте 24:23! Это было нечто, и очень жаль тех, кто этого не видел!

В четвёртом сете мы, пожалуй, впервые увидели команду «Глубокое» в растерянности. Монолитный коллектив настолько был обескуражен поражением в третьем сете, что не смог до конца собраться на ещё один бой! Как следствие – «1С-Рейтинг» добился проведения второго подряд пятисетового матча с их участием и гарантировал завоевание очков. Кроме того, проведение тай-брейка в этой игре означало, что лидером в турнирной таблице останется «Орика». У неё, как и у «Глубокого», пока стопроцентная статистика с тремя победами в трёх матчах. Но если бы дело завершилось в трёх или четырёх сетах в пользу глубочан, сине-белые уступили бы первую строчку по разнице выигранных и проигранных сетов.

Но «1С-рейтинг» не дал этому случиться, и пятую партию играл с чувством выполненного долга. Да, пятая партия была выиграна командой из Глубокого, но в таком матче победителями всегда остаются оба его участника. «Глубокое» наконец-то почувствовало напряжение настоящего волейбола, когда всё решается здесь и сейчас, а «1С-Рейтинг» снова проявил себя бойцом, которому хочется поставить памятник. Мы видели несобранный «Рейтинг», ошибающийся, подавленный. Но никогда не видели его безвольным. Каждый матч с участием этой команды – настоящее шоу не для слабонервных.

Для того, чтобы играть ТАК, у «1С-Рейтинга» была ещё одна причина – этот матч становился последним для Евгения Павленко в качестве игрока этой команды. Дальше его путь будет лежать на север в соседнюю Россию. Это – жизнь, и она, увы, вносит коррективы в любительский спорт. Одного из основателей Любительской Волейбольной Лиги и Лиги Чемпионов Бизнеса проводили очень тепло – ему был вручен новейший мяч фирмы «Микаса» под бурные аплодисменты, которые этот игрок и функционер, безусловно, заслуживает.

 

«1С-РЕЙТИНГ»-«ГЛУБОКОЕ»  2:3 (21:25, 19:25, 25:23, 25:21, 10:15)

Дата и время публикации: 
15.11.19
Раздел: 
Новости
Сегодня не стало директора восточноказахстанского филиала Федерации Тенниса Казахстана Александра Липова.
11.07.2020
Сегодня патриарху тренерского цеха женского волейбола ВКО Николаю Ивановичу Благову исполнилось бы 70 лет. Его душа и сердце были слишком большими, чтобы ограничиться дежурными словами о том, что это был великий тренер, который подарил нам радость профессионального женского волейбола в нашем регионе. Жизнь Николая Ивановича – тема для большого биографического труда. И сегодня мы постараемся познакомить вас с мэтром поближе, хотя, признаемся, белых пятен в его истории ещё очень и очень много.
11.07.2020
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.
07.07.2020
Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как в Алматы отгремел, не побоимся этого слова, лучший в истории международный турнир по лёгкой атлетике памяти Гусмана Косанова. Почему именно 29-е в истории проведение этого турнира стало самым успешным в истории? Своё мнение на эту тему изложил один из наших авторов.
07.07.2020
«СЭ» продолжает цикл материалов — «звезды, которые ушли слишком рано». Мы рассказываем о выдающихся хоккеистах, которые многого добились по ходу игровой карьеры, но чья жизнь, к сожалению, продлилась не так долго. В очередном материале — история олимпийского чемпиона, нападающего Бориса Александрова.
06.07.2020
Доверилась суперфотографу Наталье Чечулиной и не прогадала.
05.07.2020