Главная

Алия Баткульдина – бронзовая медалистка Кубка Казахстана

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Усть-Каменогорске разыгран первый комплект наград Кубка Казахстана по волейболу среди женских команд. В довольно странном матче между «Алматы» и «Жетысу» победу одержал более титулованный клуб из Талдыкоргана.

Странным матч за третье место получился из-за сценария, по которому проходила игра. Две стартовые партии выиграл «Алматы», причём выиграл по делу и довольно уверенно, показав, что им эти медали гораздо нужнее и важнее, чем для «Жетысу». Нежелание бороться за бронзовые награды талдыкорганок тоже было более чем понятно – в этом клубе всегда грезят о чём-то большем, чем третье место. Так что 0:2 по сетам вполне объяснимы.

Но именно в критический момент волейболистки «Жетысу» поняли, что ниже определённого уровня им опускаться никак нельзя, и в последующем просто нокаутировали соперниц. Причём в некоторых случаях – в прямом смысле! Мяч после мощной атаки Ольги Наседкиной пришёлся прямо в лицо либеро «Алматы» Инне Яковлевой.

В третьем, четвёртом и пятом сетах борьбы не было вообще, и «Жетысу», в составе которого выступает усть-каменогорская воспитанница Алия Баткульдина, стал обладателем бронзовых медалей Кубка Казахстана! Это, кстати, и первые медали экс-тренера «Алтая» Бурхана Жанболата на казахстанской земле после возвращения в наш чемпионат.

 

«ЖЕТЫСУ»-«АЛМАТЫ»  3:2 (29:31, 16:25, 25:16, 25:18, 15:6)

Фото с данного матча можно посмотреть и скачать ЗДЕСЬ

Дата и время публикации: 
21.09.19
Раздел: 
Новости
Өскеменде өткен еркін күрестен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Қазақстан Республикасының чемпионатында алғаш рет бақ сынаған тарбағатайлық палуан белдесуімен талайды таңырқатты.
24.02.2020
Юниорская сборная Казахстана в составе 18 спортсменов прибыла в столицу Белоруссии, и уже завтра ей предстоит выступить на международной матчевой встрече в столице Белоруссии Минске. Чего стоит ждать от наших спортсменов на этом старте? Ведь второй раз просто обязан быть лучше первого.
24.02.2020
Көкпекті ауданының тумасы Үндістанда өткен сайыста құрлық көлемінде өзін теңдессіз екендігін тағы бір дәлелдеді.
24.02.2020
«Торпедо» проиграло и второй матч 1/8 финала Кубка Петрова.
24.02.2020
«Орика» и «Нурорда» предстали перед публикой в весьма обновлённых составах.
24.02.2020
Тот, кто не видел противостояния между «Триалом» и «ТЭЦ», тот может смело завязывать себе глаза, и не снимать повязку всю свою жизнь, потому что более ничего подобного увидеть всё равно не удастся.
24.02.2020