Главная

Алмас Кабдугалиев: «Полсилы ушло на крик»

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Команда «Нурорда» стала одним из приятных открытий плей-офф Высшей лиги ЛЧБ. Коллектив, который проиграл все игры в «регулярном» чемпионате, в полуфинале турнира за пятое место Высшей лиги одержал первую победу в своей истории, а в матче за пятое место был близок к тому, чтобы выиграть второй раз подряд. О том, как это было, нам поведал нападающий «Нурорды» Алмас Кабдугалиев.

 Если честно, были уверены, что выиграем, потому что вчерашняя игра показала, насколько команда сплотилась и прибавила в сыгранности. В первых двух сетах сегодня собраться не удалось, но в третьем и четвёртом сетах мы сыграли как надо, даже создавая отрыв! В пятой партии мы выглядели неплохо, но, не буду скрывать, решающий мяч проиграли из-за меня – я попал в сетку, и мы уступили. Я очень сожалею, что подвёл команду. Я чувствовал, что нужно поменяться, и если бы кто-то другой был в этой ситуации вместо меня, мы бы одержали победу.

 Вы проиграли две партии почти без вариантов. Что помогло внести в игру перелом?

 У нас в команде появился новый игрок, бывший либеро. Он очень здорово страховал в любых ситуациях, а его коронные скидки позволили нам создать отрыв. Этот кураж передался и мне, и я тоже смог провести несколько атак. Игра у нас пошла: начали долбить, страхуем, доводим, бьём… В пятой партии мы остановились, а это привело к ошибкам. В итоге мяч полетел в другую сторону.

 Чего не хватило? Эмоций?

 Наоборот, эмоции, наверное, и подвели. Мы просто перегорели! Вы мой голос слышите? Так у меня половина силы ушла на то, чтобы кричать и поддерживать!

Дата и время публикации: 
12.12.19
Раздел: 
Новости
Бүгін күрес түрлерінен өтіп жатқан ел чемпионатында грек-рим күресі шеберлері өзара мықтыны анықтауда. Әзірге шығысқазақстандық спортшылар арасында 60 келіде Ернар Фидахметов пен үржарлық Алмат Кебіспаев финалға өтті. Әрине, Кебіспаевтың өңір атынан белдеспей жүргендегіне бірнеше жылдың жүзі болды. Дегенмен бұл мақалада «классиктер» емес, чемпионатта аймақ намысын абыроймен қорғаған еркін күрес шеберлері жайлы жазылмақ.
25.11.2020
Түрлі халықаралық спорт басылымдары қызылордалық Дәулет Ниязбековтың тұрақты нәтиже көрсетіп келе жатқанын атап өтті.
25.11.2020
Героинями статистики первого тура стали Кристина Белова, Елизавета Мейстер, Кристина Аниконова, Сана Анаркулова и Сара Лозо.
25.11.2020
Ушел из жизни один из лучших вратарей в истории нашего клуба и всего казахстанского хоккея Владимир Ильич Бородулин. Ему было 59 лет.
25.11.2020
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020