Главная

Алмас Кабдугалиев: «Полсилы ушло на крик»

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Команда «Нурорда» стала одним из приятных открытий плей-офф Высшей лиги ЛЧБ. Коллектив, который проиграл все игры в «регулярном» чемпионате, в полуфинале турнира за пятое место Высшей лиги одержал первую победу в своей истории, а в матче за пятое место был близок к тому, чтобы выиграть второй раз подряд. О том, как это было, нам поведал нападающий «Нурорды» Алмас Кабдугалиев.

 Если честно, были уверены, что выиграем, потому что вчерашняя игра показала, насколько команда сплотилась и прибавила в сыгранности. В первых двух сетах сегодня собраться не удалось, но в третьем и четвёртом сетах мы сыграли как надо, даже создавая отрыв! В пятой партии мы выглядели неплохо, но, не буду скрывать, решающий мяч проиграли из-за меня – я попал в сетку, и мы уступили. Я очень сожалею, что подвёл команду. Я чувствовал, что нужно поменяться, и если бы кто-то другой был в этой ситуации вместо меня, мы бы одержали победу.

 Вы проиграли две партии почти без вариантов. Что помогло внести в игру перелом?

 У нас в команде появился новый игрок, бывший либеро. Он очень здорово страховал в любых ситуациях, а его коронные скидки позволили нам создать отрыв. Этот кураж передался и мне, и я тоже смог провести несколько атак. Игра у нас пошла: начали долбить, страхуем, доводим, бьём… В пятой партии мы остановились, а это привело к ошибкам. В итоге мяч полетел в другую сторону.

 Чего не хватило? Эмоций?

 Наоборот, эмоции, наверное, и подвели. Мы просто перегорели! Вы мой голос слышите? Так у меня половина силы ушла на то, чтобы кричать и поддерживать!

Дата и время публикации: 
12.12.19
Раздел: 
Новости
ВК «Алтай» стартовал с победы в домашнем туре Национальной лиги.
29.01.2020
Ақмола облысының Щучинск қаласында өткен грек-рим күресінен кадеттер арасындағы ел чемпионатында жерлестеріміз екі жүлде иеленді.
28.01.2020
В Усть-Каменогорске стартовал очередной малый тур Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд Национальной лиги.
28.01.2020
Свершилось! В минувшее воскресенье стартовал второй сезон Лиги Чемпионов Бизнеса в Высшей лиге, и уже первый день показал, что изучать лигу нам, по сути, придётся заново.
28.01.2020
Как воспитанников детского сада обучают основам большого тенниса.
28.01.2020
Жерлесіміз дзюдодан елордада өткен жасөспірімдер мен кіші жасөспірімдер арасындағы республикалық турнирде топ жарды.
28.01.2020