Главная

Алмас Кабдугалиев: «Полсилы ушло на крик»

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Команда «Нурорда» стала одним из приятных открытий плей-офф Высшей лиги ЛЧБ. Коллектив, который проиграл все игры в «регулярном» чемпионате, в полуфинале турнира за пятое место Высшей лиги одержал первую победу в своей истории, а в матче за пятое место был близок к тому, чтобы выиграть второй раз подряд. О том, как это было, нам поведал нападающий «Нурорды» Алмас Кабдугалиев.

 Если честно, были уверены, что выиграем, потому что вчерашняя игра показала, насколько команда сплотилась и прибавила в сыгранности. В первых двух сетах сегодня собраться не удалось, но в третьем и четвёртом сетах мы сыграли как надо, даже создавая отрыв! В пятой партии мы выглядели неплохо, но, не буду скрывать, решающий мяч проиграли из-за меня – я попал в сетку, и мы уступили. Я очень сожалею, что подвёл команду. Я чувствовал, что нужно поменяться, и если бы кто-то другой был в этой ситуации вместо меня, мы бы одержали победу.

 Вы проиграли две партии почти без вариантов. Что помогло внести в игру перелом?

 У нас в команде появился новый игрок, бывший либеро. Он очень здорово страховал в любых ситуациях, а его коронные скидки позволили нам создать отрыв. Этот кураж передался и мне, и я тоже смог провести несколько атак. Игра у нас пошла: начали долбить, страхуем, доводим, бьём… В пятой партии мы остановились, а это привело к ошибкам. В итоге мяч полетел в другую сторону.

 Чего не хватило? Эмоций?

 Наоборот, эмоции, наверное, и подвели. Мы просто перегорели! Вы мой голос слышите? Так у меня половина силы ушла на то, чтобы кричать и поддерживать!

Дата и время публикации: 
12.12.19
Раздел: 
Новости
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020
Артём Резников бросил дерзкий вызов очередному супероппоненту.
22.09.2020