Главная

«Алтай-2» - героини дня

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Юные усть-каменогорские волейболистки впервые выиграли в этом сезоне у кого-то кроме «Ару-Астаны».

«Алтай-2» - команда, состоящая из совсем молоденьких волейболисток, для многих из которых (если не для всех) это первый полноценный сезон в профессиональном волейболе. Её тренирует японский специалист Шуто Коичи, работающий в Усть-Каменогорске уже третий год. Исходя из неопытности команды, все с пониманием относились к череде неудач, которая имела место быть в игре «Алтая-2». В этом сезоне наши малышки выигрывали только у «Ару-Астаны», однако девочками для откровенного битья не были.

Так на старте сезона 11 ноября «Алтай-2» проиграл «Иртышу» только в пяти партиях, а затем выиграл партию у «Караганды». Во втором туре в Семее была одна взятая партия у «Иртыша», а в третьем туре в Павлодаре снова пятипартийное поражение, но на сей раз от «Караганды».

Как показали сегодняшние события, выводы из той игры волейбольным клубом «Караганда» так и не были сделаны. Уже в Петропавловске команда из шахтёрской столицы Казахстана проиграла «Иртышу», что случилось буквально накануне. А теперь более опытный состав «Караганды» не смог совладать с боевитой духом молодёжкой из Усть-Каменогорска.

Ошарашили подопечные Шуто Коичи с самого начала. Сначала вытерпели игру нервов в первой партии, завершившейся только при счёте 29:27, а затем уже совершенно уверенно «забрали» вторую партию – 25:18!

Играть стабильно в столь юном возрасте невозможно, поэтому не удивимся, если девчонки просто сами испугались своей прыти, и не справились ни с собой, ни с обозлёнными соперницами – 16:25, 14:25.

В пятом сете одерживать победу должна была «Караганда», которая повела в счёте 9:12. Для обычного матча это был бы приговор, но только не сегодня. Волейболистки «Алтая-2» просто замучили своих оппоненток игрой первым темпом и раз за разом использовали ошибки «Караганды» в обороне. Именно с вышеуказанного счёта в игре стали твориться настоящие чудеса – «Алтай-2» набрал шесть очков подряд и выиграл казавшийся безнадёжным тай-брейк 15:12!

Эта игра точно должна быть вписана в историю второй команды «Алтая» как начало надежды на нечто большее.

 «АЛТАЙ» - «КАРАГАНДА» - 3:2 (29:27, 25:18, 16:25, 14:25, 15:12)

 

Турнирную таблицу Национальной лиги можно посмотреть ЗДЕСЬ

Дата и время публикации: 
15.02.21
Раздел: 
Новости
Ақтөбе қаласында грек-рим күресінен 23 жасқа дейінгі жастар арасында өткен ел чемпионатында жерлестеріміз үздік нәтиже көрсетті
26.02.2021
В Усть-Каменогорске продолжаются игры III тура Чемпионата Казахстана среди женских молодёжных команды Высшей лиги. «Алтай-4» в четырёх матчах одержал три победы.
26.02.2021
Экс-тренер «Иртыш-Казхрома» Светлана Котова, приводившая свою команду к огромному количеству медалей Национальной лиги и Кубка Казахстана, прокомментировала итоги регулярного сезона и сделала прогноз на плей-офф в интервью с корреспондентом VKsport.kz.
26.02.2021
Ақтөбе қаласында өтіп жатқан 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы ел біріншілігінің екінші күні шығысқазақстандық спортшылар үшін сәтті аяқталды.
25.02.2021
Ақтөбе қаласында өтіп жатқан 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы ел біріншілігінде алғашқы жарыс күнінің қорытындысы шықты.
24.02.2021
Италияның астанасы Рим шаһарында өтетін аламанда бақ сынайтын спортшылар есімі белгілі болды
23.02.2021