Главная

«Алтай-2» отказался от двух иностранных волейболисток

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Две пуэрториканские волейболистки, выступавшие в «Алтае-2» на правах легионеров, перестали быть частью клуба.

Волейбольный клуб «Алтай» в прошлом сезоне постарался усилить и вторую свою команду, переведя в дубль экс-капитана сборной Казахстана Радмилу Бересневу, центральную блокирующую Айнагуль Айжарихову, а также приобретя для усиления таких легионеров как чемпионка Мира Сильвия Попович из Сербии и две спортсменки из Пуэрто-Рико Анна София Юсино и Юлимар Отеро Перес.

Увы, но вся эта суперпятёрка не смогла в первый же год пробиться в тройку призёров отечественных турниров. Что в Кубке Казахстана, что в чемпионате Национальной лиги команда оказалась не в силах сдвинуть с третьей позиции такого титана как «Иртыш-Казхром» из Павлодара.

Сейчас, по словам владельца волейбольного клуба «Алтай» Досжана Уалханова, в дублирующем составе произойдут существенные изменения.

 В этом сезоне состав команды «Алтай 2» станет ещё моложе за счет перехода некоторых игроков из «Алтая 3»,  заявил он в интервью работникам своего клуба.  У нас с командой «Алтай 3» работает прекрасный специалист, тренер Шуто Коичи. Он подготовил ряд игроков, которых уже нужно поднимать в «Алтай 2». У молодых игроков очень мало опыта, и в свой первый сезон во взрослой команде их главная цель как раз получить максимум этого опыта. Это необходимо для их дальнейшего развития. У нас в клубе построена ступенчатая система подготовки профессиональных волейболистов. Это подразумевает, что игроки должны переходить с более низкой команды в более высокую.

При этом задача у команды будет на уровне попадания в плей-офф. Что, впрочем, не так сложно, учитывая, что последние два места в прошлом сезоне были заранее забронированы за «Астаной» и «Карагандой».

Одной из первых «ласточек» грядущих изменений стал отказ клуба от услуг Анны Софии Юсино и Юлимар Перес. Посмотрим, кто будет следующим.

Дата и время публикации: 
17.06.19
Раздел: 
Новости
Екатерина Бородай помогла «Иртыш-Казхрому» выйти в финал Кубка Казахстана. Также определились участники матчей за седьмое и пятое места по итогам Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске.
20.09.2019
Бүгін елордада өтіп жатқан күрес түрлерінен Әлем чемпионатында төрт салмақта еркін күрестен бәсекелер өрбиді. Кеше жеребе тартылып, 74 келіде белдесетін жерлесіміз Данияр Қайсановтың қарсыластары анықталды.
20.09.2019
Самой результативной волейболисткой четвертьфиналов стала Александра Мещанинова из "Куаныша".
20.09.2019
ВК «Алтай» вышел в полуфинал Кубка Казахстана, затратив на оформление путёвки менее часа.
19.09.2019
Шығысқазақстандық паралимпиадашылар Ақтөбе қаласында өткен мүмкіндігі шектеулі жандар арасындағы еліміздің V Жазғы спартакиадасында сәтті өнер көрсетті.
19.09.2019
Третьим полуфиналистом Кубка Казахстана по волейболу становится ВК «Жетысу».
19.09.2019