Главная

«Алтай-2» отказался от двух иностранных волейболисток

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Две пуэрториканские волейболистки, выступавшие в «Алтае-2» на правах легионеров, перестали быть частью клуба.

Волейбольный клуб «Алтай» в прошлом сезоне постарался усилить и вторую свою команду, переведя в дубль экс-капитана сборной Казахстана Радмилу Бересневу, центральную блокирующую Айнагуль Айжарихову, а также приобретя для усиления таких легионеров как чемпионка Мира Сильвия Попович из Сербии и две спортсменки из Пуэрто-Рико Анна София Юсино и Юлимар Отеро Перес.

Увы, но вся эта суперпятёрка не смогла в первый же год пробиться в тройку призёров отечественных турниров. Что в Кубке Казахстана, что в чемпионате Национальной лиги команда оказалась не в силах сдвинуть с третьей позиции такого титана как «Иртыш-Казхром» из Павлодара.

Сейчас, по словам владельца волейбольного клуба «Алтай» Досжана Уалханова, в дублирующем составе произойдут существенные изменения.

 В этом сезоне состав команды «Алтай 2» станет ещё моложе за счет перехода некоторых игроков из «Алтая 3»,  заявил он в интервью работникам своего клуба.  У нас с командой «Алтай 3» работает прекрасный специалист, тренер Шуто Коичи. Он подготовил ряд игроков, которых уже нужно поднимать в «Алтай 2». У молодых игроков очень мало опыта, и в свой первый сезон во взрослой команде их главная цель как раз получить максимум этого опыта. Это необходимо для их дальнейшего развития. У нас в клубе построена ступенчатая система подготовки профессиональных волейболистов. Это подразумевает, что игроки должны переходить с более низкой команды в более высокую.

При этом задача у команды будет на уровне попадания в плей-офф. Что, впрочем, не так сложно, учитывая, что последние два места в прошлом сезоне были заранее забронированы за «Астаной» и «Карагандой».

Одной из первых «ласточек» грядущих изменений стал отказ клуба от услуг Анны Софии Юсино и Юлимар Перес. Посмотрим, кто будет следующим.

Дата и время публикации: 
17.06.19
Раздел: 
Новости
Өскеменде өткен еркін күрестен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Қазақстан Республикасының чемпионатында алғаш рет бақ сынаған тарбағатайлық палуан белдесуімен талайды таңырқатты.
24.02.2020
Юниорская сборная Казахстана в составе 18 спортсменов прибыла в столицу Белоруссии, и уже завтра ей предстоит выступить на международной матчевой встрече в столице Белоруссии Минске. Чего стоит ждать от наших спортсменов на этом старте? Ведь второй раз просто обязан быть лучше первого.
24.02.2020
Көкпекті ауданының тумасы Үндістанда өткен сайыста құрлық көлемінде өзін теңдессіз екендігін тағы бір дәлелдеді.
24.02.2020
«Торпедо» проиграло и второй матч 1/8 финала Кубка Петрова.
24.02.2020
«Орика» и «Нурорда» предстали перед публикой в весьма обновлённых составах.
24.02.2020
Тот, кто не видел противостояния между «Триалом» и «ТЭЦ», тот может смело завязывать себе глаза, и не снимать повязку всю свою жизнь, потому что более ничего подобного увидеть всё равно не удастся.
24.02.2020