Главная

«Алтай-2» отказался от двух иностранных волейболисток

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Две пуэрториканские волейболистки, выступавшие в «Алтае-2» на правах легионеров, перестали быть частью клуба.

Волейбольный клуб «Алтай» в прошлом сезоне постарался усилить и вторую свою команду, переведя в дубль экс-капитана сборной Казахстана Радмилу Бересневу, центральную блокирующую Айнагуль Айжарихову, а также приобретя для усиления таких легионеров как чемпионка Мира Сильвия Попович из Сербии и две спортсменки из Пуэрто-Рико Анна София Юсино и Юлимар Отеро Перес.

Увы, но вся эта суперпятёрка не смогла в первый же год пробиться в тройку призёров отечественных турниров. Что в Кубке Казахстана, что в чемпионате Национальной лиги команда оказалась не в силах сдвинуть с третьей позиции такого титана как «Иртыш-Казхром» из Павлодара.

Сейчас, по словам владельца волейбольного клуба «Алтай» Досжана Уалханова, в дублирующем составе произойдут существенные изменения.

 В этом сезоне состав команды «Алтай 2» станет ещё моложе за счет перехода некоторых игроков из «Алтая 3»,  заявил он в интервью работникам своего клуба.  У нас с командой «Алтай 3» работает прекрасный специалист, тренер Шуто Коичи. Он подготовил ряд игроков, которых уже нужно поднимать в «Алтай 2». У молодых игроков очень мало опыта, и в свой первый сезон во взрослой команде их главная цель как раз получить максимум этого опыта. Это необходимо для их дальнейшего развития. У нас в клубе построена ступенчатая система подготовки профессиональных волейболистов. Это подразумевает, что игроки должны переходить с более низкой команды в более высокую.

При этом задача у команды будет на уровне попадания в плей-офф. Что, впрочем, не так сложно, учитывая, что последние два места в прошлом сезоне были заранее забронированы за «Астаной» и «Карагандой».

Одной из первых «ласточек» грядущих изменений стал отказ клуба от услуг Анны Софии Юсино и Юлимар Перес. Посмотрим, кто будет следующим.

Дата и время публикации: 
17.06.19
Раздел: 
Новости
Пару дней назад пришла приятная новость о том, что в родной город как минимум на один сезон вернётся центрфорвард Дмитрий Гренц. Сможет ли он нивелировать переход в «Барыс» Аркадия Шестакова?
20.07.2019
Двое представителей профессионального клуба «Алтай Атлетикс» помогли казахстанской эстафете обновить один из самых старых рекордов страны.
20.07.2019
Сборная Казахстана (U23) проиграла в четвертьфинале молодёжного Чемпионата Азии хозяйкам площадки.
20.07.2019
Волейбольный клуб «Алтай» сменил свой логотип на более современный, как считают его сотрудники.
19.07.2019
Статистика волейболисток сборной Казахстана в противостоянии с представительницами Северной Кореи.
19.07.2019
Ақтау қаласында өтіп жатқан дзюдодан Тұрар Жолдыбаевты еске алуға арналған Азия кубогінде шығысқазақстандық спортшы жүлдегерлер қатарынан көрінді.
19.07.2019