Главная

«Алтай-2» вырвал лидерство у «Атырау-2» в заключительном матче тура

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Для победы усть-каменогорской молодёжной мужской команде понадобилось целых пять матчболов.

Составителям календаря Высшей лиги среди мужских молодёжных команд нужно сказать огромное спасибо. Свести в заключительный день лицом к лицу двух главных претендентов на лидерство было делом сложным, но им это удалось. Игра между «Атырау-2» и «Алтаем-2» получилась очень неровной. Так, устькаменогорцы, уверенно выиграв первую партию, разгромно проиграли втору. Зато третья снова осталась за нашей командой с привычно комфортным счётом 25:17.

Единственным сетом, в котором команды имели обоюдные шансы на успех, стал четвёртый игровой отрезок. Да и в нём «Алтай-2» должен был выигрывать без особых нервных затрат – в концовке наши волейболисты имели сразу четыре матчбола – 20:24! Однако нервозность в завершении и отличная подача соперника не просто позволили «Атырау-2» отыграть все четыре матчбола, но и обзавестись собственным сетболом – 25:24. К счастью, «Алтаю-2» удалось-таки «сняться» с подачи соперника, и довели дело до победы с пятого сетбола.

«Алтай-2» благодаря лучшей разнице выигранных и проигранных партий вышел на первое место в турнирной таблице, посмотреть которую можно ЗДЕСЬ.

 

«АЛТАЙ-2» - «АТЫРАУ-2» - 3:1 (25:17, 14:25, 25:17, 27:25)

Дата и время публикации: 
14.11.20
Раздел: 
Новости
В Алматы состоялся последний тур Чемпионата Казахстана Премьер-лиги. Воспитанник усть-каменогорской школы футбола поспособствовал возвращению «Ордабасы» в гонку за медали чемпионата. Однако было уже поздно.
30.11.2020
Юнеска Роблес Батиста всё-таки сможет сыграть за сборную Казахстана!
30.11.2020
Сегодня свой День рождения празднует самая титулованная из ныне выступающих и когда-либо рождавшихся на казахстанской земле спортсменок Ольга Рыпакова. Её величие заключается не только в Олимпийских наградах. Всё-таки в этом она не совсем уникальна – у нас есть примеры Юлии Галышевой и Дениса Уланова с их бронзовыми медалями. Но именно Рыпакова сделала для спорта ВКО столько, сколько одному человеку обычно не по силам.
30.11.2020
Воспитанница риддерской школы биатлона вошла в десятку лучших снайперш стартовой гонки Кубка Мира.
29.11.2020
В Щучинске стартовал Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам. Сборная ВКО пока ни одной медали в двух гонках не завоевала. Впрочем, на пьедестале почёта без воспитанников нашей школы всё равно не обошлось.
29.11.2020
В «Таразе завершился стартовый тур Чемпионата Казахстана национальной лиги среди мужских команд. «Алтай», несмотря на поражение в заключительном матче, не выпал из числа соискателей наград чемпионата.
29.11.2020