Главная

«Алтай-3» упускает победу при двух матч-болах

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Талдыкоргане продолжается IV тур Чемпионата Казахстана Высшей лиги среди молодёжных команд.

Несмотря на аутсайдерский статус, «Ару-Астана-2» всё ещё помнит, что в прошлом туре переигрывала команду из Семея. Поэтому сдаваться заранее столичные девчонки явно не собирались. Но несмотря на готовность соперниц сражаться до последнего, первые две партии всё-таки остались за «Алтаем-3» вполне уверенно.

Ситуация начала меняться в третьем сете. «Ару-Астана-2» внезапно повела в счёте, причём очень крупно, выиграв почти в два раза больше розыгрышей, чем «Алтай-3»! Только к концу сета семейчанкам удалось подравняться, но спасти сет было уже невозможно.

Четвёртый сет стал доказательством того, что нельзя даже более слабому сопернику дать поднять голову. Поймавшая кураж «Ару-Астана-2» останавливаться не собиралась, и к концовке сета команды подошли вровень. И тут три розыгрыша подряд остаются за астанчанками, и этот микропровал означал потерю сета.

Пришлось играть пятую партию, в которой эмоциональный подъём явно был на стороне «Ару-Астаны-2». Напомним, что накануне наши девушки также проводили пятисетовый матч, выиграв у «Караганды-2». К счастью, в этот момент «Алтаю-3» всё-таки улыбнулась удача, и после того как счёт стал 4:7 многое в этом матче стало ясно.

Но непредсказуемость женского волейбола вообще и молодёжного женского волейбола в особенности недооценивать ни в коем случае нельзя. Заработав себе фору в три очка, «Алтай-3» умудрился её растерять очень быстро, позволив соперницам со счёта 9:6 сделать 9:10! Четыре розыгрыша подряд, причём в большинстве своём столь нужные очки астанчанки сделали именно на наших ошибках. Снова все решалось в нервной концовке. К нашему счастью, именно в этот момент игра соперниц пошла на спад, и первый матчбол был заработан на чужой ошибке – 12:14. Атака оппоненток опасной не была, но за мячом почему-то в стане «Алтая-3» никто так и не прыгнул. А затем неудачный приём и сумбур в обороне лишил нас и второго матчбола – 14:14. А в следующей подаче «Ару-Астана-2» и вовсе зарабатывает собственный матч-бол.

В отчаянной попытке тренерский штаб семейчанок производит замену, но от сумбура в действиях своих подопечных избавиться так и не смог, и «Ару-Астане-2» хватило всего одного матч-бола, чтобы довести дело до победы.

 

«АЛТАЙ-3» - «АРУ-АСТАНА-2» - 2:3 (25:19, 25:20, 21:25, 21:25, 14:16)

 Турнирную таблицу Высшей лиги среди молодёжных команд можно посмотреть ЗДЕСЬ

Фото из архива редакции

Дата и время публикации: 
20.03.21
Раздел: 
Новости
Еркін күрес палуандары бес салмақта жүлдегер атанды.
21.06.2021
Түркияның Стамбул қаласында өткен халықаралық жарыста жерлесіміз тұғыр сатысына көтерілуге сынық сүйем қалғанда сүрінді
21.06.2021
В Алматы завершился XXX международный турнир, посвящённый памяти Гусмана Косанова.
20.06.2021
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021