Главная

«Алтай» не испытал больших проблем в противостоянии с ВК «Алматы»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Волейбольный клуб «Алматы», как ни странно, в течение сразу двух партий не показывал той страсти в борьбе с фаворитом, которая ожидалась от этой команды.

ВК «Алматы» после вчерашнего соревновательного дня поднялся на третье место в турнирной таблице, воспользовавшись неудачей «Куаныша» в игре с «Алтаем». Но, чтобы удержаться на этой позиции, теперь уже самому южностоличному коллективу необходимо было выдержать экзамен. К сожалению для всех, это «Алматы» не удалось.

Что удивительно, в обеих стартовых партиях, проигранных «Алматы» разгромно, они вели в счёте, пока в определённый момент не наступал момент надлома. Так в первом сете он наступил при счёте 7:6 в пользу «Алматы», а во второй партии подопечные Юлии Толкушевой и вовсе выдали суперстарт 6:2! Но после этого «Алтай» сумел набрать сразу 10 очков кряду на подаче Ирины Кенжебаевой. Кстати, именно Ирина набрала победное 25 очко во втором сете, а в первой партии победу «Алтаю» принесла ошибка Можеги – как апогей несобранности её команды.

Всё самое интересное происходило в третьей партии, хотя именно в ней «Алматы» в счёте не повёл ни единого раза. Начало заключительного игрового отрезка было для интриги хуже не придумаешь – счёт стал 0:5 после блока вчерашней именинницы Инны Герман. Казалось, матч можно завершать, как сказали бы в боксе, за явным преимуществом соперниц. Но хорошо, что волейбол – не бокс, и нокаутов здесь не бывает. «Алматы» быстро сделали своё отставание более чем приемлемым, а при счёте 11:11 после блока Яковлевой на Лозо в нокауте едва не побывал сам «Алтай».

Но в том и заключается прелесть подобных моментов, что в них проявляются великие коллективы от коллективов, способных сломиться. Лишь немного побалансировав с «Алматы» на равном счёте в партии, «Алтай» напомнил о своём классе. Окончательный перелом в сете, пожалуй, был внесён эффектным одиночным блоком в исполнении Кристины Беловой, после чего счёт стал 12:13 в пользу усть-каменогорских волейболисток. И равным он более уже не становился. Ну а реальных шансов на сенсацию «Алматы» лишился, когда Раденкович исполнила неберущуюся подачу, и счёт стал 17:20.

Да, команда из Алматы не сдалась и билась до заключительного розыгрыша, что делает ей честь. На матчбол «Алтай» вышел только при горящих на табло 22:24. Но, показывая свою реальную игру только в одной партии из трёх, всерьёз претендовать на успех невозможно. С первого же матчбола Кристина Аниконова на блоке ставит точку в игре.

Напомним, за ВК «Алматы» выступает усть-каменогорская либеро Алёна Малахова.

«АЛМАТЫ» - «АЛТАЙ» - 0:3 (14:25, 11:25, 22:25)

 

Полную турнирную таблицу можно посмотреть ЗДЕСЬ

Фото из архива сайта

Дата и время публикации: 
18.01.21
Раздел: 
Новости
Ақтөбе қаласында өтіп жатқан 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы ел біріншілігінде алғашқы жарыс күнінің қорытындысы шықты.
24.02.2021
Италияның астанасы Рим шаһарында өтетін аламанда бақ сынайтын спортшылар есімі белгілі болды
23.02.2021
Первенство страны 2021 года завершилось в Алматы.
23.02.2021
Второй матч стартовой серии плей-офф ВХЛ между «Югрой» и «Динамо» из Московской области только подтвердил тезис о негласном противостоянии устькаменогорцев и супердуэта Тертышный/Пилипенко.
22.02.2021
В эти выходные состоялся зимний чемпионат ездового спорта
22.02.2021
Перестрелка между Антиповым и Рымаревым с одной стороны и Пилипенко и Тертышным с другой завершилась победой ханты-мансийского клуба.
22.02.2021