Главная

«Алтай» - ПЯТИКРАТНЫЙ!

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Усть-каменогорский суперклуб вернул себе титул чемпионок страны после годичного перерыва!

Сегодняшнее противостояние вновь подарило нам всё то, за что мы любим «эль-классико» казахстанского женского волейбола последних лет: две жёлтые карточки по одной на каждого из главных тренеров, буря эмоций от волейболисток обеих команд, и даже попадание мяча в лицо Алесе Сафроновой (к счастью, она продолжила матч).

Второй матч финала лучше начал «Жетысу», отступать которому было совсем некуда – ещё одно поражение ставило крест на их чемпионских перспективах. Поэтому стартовую партию подопечные Бурхана Жанболата выиграли уверенно, ведя в счёте почти в каждом моменте встречи. Символично, что решающее 25 очко в этой партии набрала Юнеска Роблес Батиста – экс-волейболистка «Алтая».

Переломить ход встречи удалось во второй партии. В середине сета «Алтаю» удалось выдать рывок из пяти набранных очков подряд на подаче Саны Анаркуловой, а после того как на табло загорелись 16:10, довести дело до победы «Алтай» был обязан.  Пусть и с приключениями, нашим волейболисткам это удалось, а окончательный счёт 25:23 установила Полина Костива, исполнив эффектный блок.

Главным же событием всего плей-офф стала третья партия финала. Особенно – её концовка. «Алтай» подошёл к ней подошёл с целой россыпью сетболов, коих было аж четыре – 24:20! Но здесь чудеса инстинкта самосохранения продемонстрировал уже «Жетысу». Невероятным образом подопечные Бурхана Жанболата не просто сравняли счёт, но и оформили свой сетбол после успешной атаки Юнески – 24:25! В итоге обе команды имели все шансы выиграть этот сет. А если учесть его эмоциональную значимость, то вместе с ним определялся победитель и всего матча. В итоге два сетбола было у «Жетысу» и аж целых девять насобирал «Алтай» и только девятый из них был реализован Сарой Лозо!

Заключительный четвёртый сет прошёл уже без эмоций. Команды долгое время просто обменивались результативными атаками без ярких всплесков. Но к концовке первым оживился «Жетысу», для которого это был последний шанс. Но ирония судьбы такова, что возможность продлить свою погоню за «золотом» и её потерю предопределил один человек. Йонана Паласио Мендоса сначала создала для «Жетысу» отрыв в три очка в самой концовке, сделав счёт 18:21. А затем её совершенно необязательный промах начал постепенное завершение всего чемпионата.

После промаха Мендосы (20:22) результативным блоком отметилась воспитанница усть-каменогорского волейбола Кристина Аниконова (21:22), затем атаку провела Кристина Белова (22:22), чуть позже всё та же Аниконова снова «зачехляет» попытку соперниц пробить блок, а в остальном всё сделала Сана Анаркулова – два удара – два очка, и столь долгожданное чемпионство!

«АЛТАЙ» - «ЖЕТЫСУ» - 3:1 (21:25, 25:23, 32:30, 25:22)

Анаркулова – 38         Паласио - 21

Лозо – 16                     Данченко - 17

Белова – 15                  Кодола - 16

Костива – 7                 Батиста - 10

АНИКОНОВА – 3     Сафронова - 6

Раденкович – 2            Акилова – 4

                                      Кузнецова – 1

                                      Чумак - 1

 

Фото - из архива редакции

Дата и время публикации: 
29.03.21
Раздел: 
Новости
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021
Вчера в Усть-Каменогорске стартовал крупный республиканский теннисный турнир среди лучших игроков страны в возрасте до 14 лет. Его участниками стали 27 парней и 43 девушки из Усть-Каменогорска, Алматы, Нур-Султана, Караганды, Экибастуза, Актобе, Семея и Уральска.
15.06.2021
Надежда Дубовицкая одержала победу в Чемпионате Казахстана в стиле знаменитой Елены Исинбаевой.
14.06.2021
Польшаның Варшава қаласында өтіп жатқан халықаралық турнирде 74 келіде өнер көрсететін палуандарымыздың бірі алғашқы белдесуінде есе жіберді
09.06.2021