Главная

«Алтай» уничтожил обладателя Кубка Казахстана на тай-брейке

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Шесть очков на блоке в укороченной партии – это было мощно!

Игра между «Алтаем» и «Атырау» получилась настолько равной, что обе команды за четыре первых сета набрали совершенно одинаковое количество очков – по 90! В то, что матч завершится в трёх партиях не верилось даже когда «Алтай» вёл в счёте 2:0. Это ощущение не было ложным. Команды после второго сета словно поменялись формой, и теперь больше ошибок стали совершать устькаменогорцы. При этом ни в одной из четырёх партий не было нервных концовок. Кто подходил к отметке в 20 баллов хотя бы с небольшим отрывом, тот коллектив и добивался уверенной победы.

В пятом сете «Алтай» выиграл в первую и единственную очередь за счёт своего просто умопорачительного блока. Только вдумайтесь: 6 результативных блоков в укороченной партии! Это – что-то невообразимое. Но это только те блоки, которые приносили очки. А ещё ведь блок смягчал атаки соперника, позволяя надёжнее играть в защите. В конце концов волейболисты «Атырау» приходили в настоящий ужас, когда видели перед собой четыре руки, и играли совершенно неточно.

В сегодняшнем матче в отличие от поединка с «Буревестником» стартовый состав «Алтая» был неизменен от начала и до последнего свистка арбитров. Он в точности копировал состав, который привёл нашу команду к бронзовым медалям Кубка Казахстана. Либеро Аимханов был просто богом приёма (68% позитивного приёма), Александр Шварцкопф вновь обрёл себя в завершении атак (59%), Денис Чегодаев снова был хорош на блоке (3 очка) и показал лучший процент реализации атак (64%) в команде.

А самое главное – «Алтай» показал себя командой, которая не пасует перед трудностями. И это – залог успешного будущего уже в этом сезоне.

«АЛТАЙ» - «АТЫРАУ» - 3:2 (25:21, 25:19, 20:25, 20:25, 15:7)

Шварцкопф – 24         Кемпа - 24

Жигмонт – 22              МЕРТАЕВ - 17

Абиш – 14                   Шарипов - 11

Чегодаев – 12              Тлеулин - 8

Ситимбетов – 8           Николаенко - 4

Бородай – 1                 Аубакиров - 4

Уфимцев – 1                Неталин - 3

Бобков – 1                    Грюк – 3

Фото - из архива редакции

Турнирную таблицу Национальной лиги можно посмотреть ЗДЕСЬ

Дата и время публикации: 
27.11.20
Раздел: 
Новости
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021
Токио Олимпиадасынан соң Ұлттық құрама сапында біршама өзгерістер байқалуда. Ерлер құрамасынан бөлек, бұрымдылар да бұдан былай жаңа бапкерден тәлім алады.
06.09.2021