Главная

«Алтай» в засаде

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
ВК «Алтай» вышел в полуфинал Кубка Казахстана, затратив на оформление путёвки менее часа.

Пожалуй, самую безвольную игру в четвертьфинальной серии игр показали молодые волейболистки из Талдыкоргана. «Жетысу-2» не просто был раздавлен титаном из Усть-Каменогорска в четвертьфинале. На самом деле, фавориткам не пришлось даже выкладываться на половину своих возможностей, чтобы пройти в следующий раунд плей-офф.

Подопечные Луки Кьяппини остаются главной командой-загадкой этого турнира. Абсолютно во всех матчах турнира «Алтай» выпускал на площадку едва ли не всех волейболисток, которые были указаны в заявке команды на этот турнир. Так же поступил итальянский наставник и в этом матче. Так что, в какой именно волейбол будут играть в полуфинале наши земляки, пока не понятно совершенно. В третьем сете, особенно в его концовке, за «Алтай» играли волейболистки, которые ещё год-два назад сами играли в молодёжной Национальной лиге. Однако заметное ослабление состава «Алтая» совершенно не помогло «Жетысу-2» хоть как-то встрепенуться. Складывалось ощущение, что талдыкорганские спортсменки и сами ждут, когда же матч, наконец, закончится.

При этом опытные игроки усть-каменогорского клуба тоже не были стопроцентным оплотом надёжности, допуская ошибки, которые отнюдь не были вынужденными. Впрочем, на фоне такой игры соперниц это выглядит не удивительно. Зачем, скажем, Фендриковой прыгать за мячом и расшибаться в лепёшку, если всё равно победа никуда не денется? А так можно получить травму в ничего не значащей игре, как, например, получилось с Екатериной Татко из «Жетысу».

В общем, называть «Алтай» стопроцентным фаворитом завтрашнего полуфинала ну совершенно никак не получается. Хотя бы потому, что «Алтаю» ещё не приходилось показывать всё, на что он способен. Увидим его таковым завтра.

 

«АЛТАЙ»-«ЖЕТЫСУ-2»  3:0 (25:9, 25:14, 25:9)

Дата и время публикации: 
19.09.19
Раздел: 
Новости
Три дня назад мировое спортивное сообщество просто ахнуло от удивления – впервые в истории человек сумел пробежать марафонскую дистанцию 42 км и 195 м менее чем за два часа. Как оказалось, к этому историческому свершению имеет отношение и Усть-Каменогорск.
15.10.2019
Детский тренер из Усть-Каменогорска отсудил своё право на работу в хоккейной школе «Торпедо» у ТОО «Алма-Сервис».
15.10.2019
Ұлан ауданының тумасы Ерлан Сейілханов Мароккода өткен дзюдодан ардагерлер арасындағы Әлем чемпионатында топ жарды.
15.10.2019
«Торпедо» берёт реванш у «Металлурга» благодаря двум шайбам новичка команды и лиги в целом, а также одной шайбе самого преданного игрока клуба.
15.10.2019
После первого тура из-за неявки на игру команды "ТМК" лидером Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса с абсолютными показателями стал "1С-Рейтинг". Вся борьба ещё впереди.
14.10.2019
Самые яркие высказывания о старте нового сезона любительского волейбола Усть-Каменогорска.
14.10.2019