Главная

«Алтай» в засаде

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
ВК «Алтай» вышел в полуфинал Кубка Казахстана, затратив на оформление путёвки менее часа.

Пожалуй, самую безвольную игру в четвертьфинальной серии игр показали молодые волейболистки из Талдыкоргана. «Жетысу-2» не просто был раздавлен титаном из Усть-Каменогорска в четвертьфинале. На самом деле, фавориткам не пришлось даже выкладываться на половину своих возможностей, чтобы пройти в следующий раунд плей-офф.

Подопечные Луки Кьяппини остаются главной командой-загадкой этого турнира. Абсолютно во всех матчах турнира «Алтай» выпускал на площадку едва ли не всех волейболисток, которые были указаны в заявке команды на этот турнир. Так же поступил итальянский наставник и в этом матче. Так что, в какой именно волейбол будут играть в полуфинале наши земляки, пока не понятно совершенно. В третьем сете, особенно в его концовке, за «Алтай» играли волейболистки, которые ещё год-два назад сами играли в молодёжной Национальной лиге. Однако заметное ослабление состава «Алтая» совершенно не помогло «Жетысу-2» хоть как-то встрепенуться. Складывалось ощущение, что талдыкорганские спортсменки и сами ждут, когда же матч, наконец, закончится.

При этом опытные игроки усть-каменогорского клуба тоже не были стопроцентным оплотом надёжности, допуская ошибки, которые отнюдь не были вынужденными. Впрочем, на фоне такой игры соперниц это выглядит не удивительно. Зачем, скажем, Фендриковой прыгать за мячом и расшибаться в лепёшку, если всё равно победа никуда не денется? А так можно получить травму в ничего не значащей игре, как, например, получилось с Екатериной Татко из «Жетысу».

В общем, называть «Алтай» стопроцентным фаворитом завтрашнего полуфинала ну совершенно никак не получается. Хотя бы потому, что «Алтаю» ещё не приходилось показывать всё, на что он способен. Увидим его таковым завтра.

 

«АЛТАЙ»-«ЖЕТЫСУ-2»  3:0 (25:9, 25:14, 25:9)

Дата и время публикации: 
19.09.19
Раздел: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020