Главная

"Алтай" видоизменяется

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Волейбольный клуб «Алтай» сменил свой логотип на более современный, как считают его сотрудники.

Изменения в логотип клуб заставили внести два обстоятельства. Во-первых, старый логотип был очень и очень похож на логотип футбольного клуба «Алтай». Если их поставить рядом, то мало кто невооружённым глазом определит, какой значок к какой структуре относится. Во-вторых, смена логотипа поможет клубу несколько осовременнить свой образ.

 Это будет своего рода наша «фишка»,  считает Сергей Куфрин – один из сотрудников клуба.  В этом году мы ведём определённую маркетинговую работу, поэтому делаем такой «апгрейд» фирменного стиля. Старый логотип был достаточно сложным: много мелких деталей, которые практически не читабельны. Сейчас в мире идёт тенденция к упрощению, минимализму, надписи как можно более крупные, а деталей – меньше. Всё это делается для того, чтобы логотип воспринимался проще и был более узнаваем.

На логотипе имеются две горы, что, естественно является отсылкой к гористой местности Усть-Каменогорска и ВКО, причём горы имеют на себе снежные шапки.

Выбирать новый логотип клуб доверил своим болельщикам посредством социальных сетей. На выбор фанатам были предложены три варианта, изготовленных казахстанско-российской фирмой «Спортер», которая имеет хорошие рабочие связи в том числе и с хоккейным миром. Болельщики выбрали тот вариант, что красуется на «иконке» данной новости.

 У нас сейчас готовится интересный экипировочный проект,  раскрывает карты Сергей Куфрин,  который связан со сменой имиджа. Планируется запустить «фанстор», который все вскоре увидят.

Ну а пока «Алтай» ведёт маркетинговую работу, его волейболистки защищают честь Казахстана на молодёжном Чемпионате Азии во Вьетнаме. В состав национальной молодёжной дружины вошли нападающая Кристина Белова, либеро Мадина Бекет и связующая Ботагоз Сарсенбаева, которая была выбрана ещё и капитаном сборной. Мужская молодёжная сборная также готовится к старту на континентальном первенстве, в её составе представители «Алтая» тоже обязательно будут. Подготовку с командой проходили Александр Сулейманов, Кирилл Иванов, Александр Шварцкопф и Данил Синкеевич.

Дата и время публикации: 
19.07.19
Раздел: 
Новости
Большое интервью с одним из символов любительского волейбола ВКО, стоявшего также у истоков создания профессионального клуба в Усть-Каменогорске, получилось весьма откровенным.
05.12.2019
Последний в этом году из марафонов Шанхайской Организации Сотрудничества состоялся в ходе праздничных выходных в Китае. Он оказался удачным для одного из казахстанских спортсменов.
04.12.2019
Ұлан ауданы орталығындағы «Модуль» спорт кешенінде Тұңғыш Президент күніне орай дзюдодан 2006-2007 және 2008 жылдары туған жасөспірімдер арасында облыстық турнир өтті.
04.12.2019
Глава World athletics завершил свой визит в столицу Казахстана большой пресс-конференцией.
03.12.2019
Увы, но молодёжная команда ВК «Алтай» не возглавит турнирную таблицу отечественного первенства Высшей лиги.
03.12.2019
Сегодня в Нур-Султане продолжилась череда больших спортивных событий. Прибытие в столицу Казахстана главы World athletics Себастьяна Коэ ознаменовалось проведением соревнований в рамках III Altay Kids Cup.
02.12.2019