Главная

«Алтай» вышел в полуфинал Чемпионата Азии

«Вьетин банк» оказался крепким орешком только в первой партии.

Как ни странно, но при определении стартового состава тренерский штаб «Алтая» во главе с Ярославом Антоновым снова сделал ставку на Бояну Радулович в качестве стартовой «связки». Но, в отличие от предыдущих матчей, плохой приметой это не стало – наша команда стартовала очень уверенно, сделав счёт 5:1 довольно быстро. Первое очко в матче, кстати, набрала Йована Бракочевич, вдохновив своих подруг по команде Инну Матвееву и Сану Анаркулову на продолжение результативного банкета.

Но «Вьетин Банк» оказался стойким оловянным солдатиком. Отойдя от стартового шока, они взялись за дело со всей своей азиатской дисциплинированностью, стали играть аккуратнее, что не преминуло отразиться на результате – отставание гостевой команды постепенно съёживалось, и в конце концов равенство в счёте восстановилось – 11:11.

Пришлось начинать всё сначала в середине партии. И «Алтай» снова взялся за дело, засучив рукава. После ошибки Матвеевой, отправившей мяч в сеть с подачи, счёт стал 14:13. Но именно этот счёт стал отправной точкой к новому результативному рывку. Сана Анаркулова сначала набирает очко на подаче, затем она же ставит блок. Старания лидера атак усть-каменогорской команды поддержала Йована Бракочевич, исполнившая классную скидку, а затем дважды накрыли блоком соперник Кристина Аниконова и всё та же Бракочевич. Казалось бы, преимущество тотальное – 19:13. Можно завершать матч спокойно. И вплоть до счёта 24:17 никаких сомнений в исходе поединка не было.

И тут началось нечто невообразимое. Хозяйки площадки стали ошибаться со стабильностью, заслуживающей лучшего применения, а гостьи – этим бессовестно пользоваться. «Вьетин Банк» набрал шесть очков подряд! И казалось спокойно завершающаяся партия превратилась в страшный кошмар тренерского штаба «Алтая» и его спортивного директора Досжана Уалханова. Не помог прервать парад ошибок даже тайм-аут, взятый главным тренером Антоновым. Но едва счёт стал угрожающим – 24:23, как последним из имеющихся сетболов наша команда всё-таки воспользовалась. Решающий мяч забила Ольга Карпова.

Блистала Ольга и в последующем сете. Именно второй сет получился самым трудным для нашего коллектива. Начиная с первого розыгрыша и до счёта 14:13 матч носил крайне нервный характер. Виной тому, в первую очередь, свои же ошибки Матвеевой сотоварищи. Абсолютно не шла подача, то и дело норовившая угодить в сеть или в аут. Но вплоть с вышеозначенного счёта «Алтай» всё-таки сумел прибрать инициативу к рукам. И именно с удара Ольги Карповой началось продвижение нашей команды к победе. В дальнейшем лавина атак от Матвеевой, Анаркуловой и всё той же Карповой позволили «Алтаю» набрать пять очков подряд  и решить исход партии – 25:18. Заключительно очко гостьи отдали сами, допустив ошибки в передаче.

Третья партия осталась за нами, вероятно, отнюдь не благодаря нашим усилиям. После первого технического перерыва счёт был 8:8. И тут Нгуен Тху Хоай, играющая за «Вьетин банк» под 20-м номером, неудачно приземлилась и подвернула ногу. Травма партнёрши, увы, выбила команду гостей из колеи. Тут же они пропускают четыре очка подряд, и вернуться в игре хозяйки площадки шансов им уже не оставили – 25:14.

Игра эта не раскрыла в полной мере все игровые качества «Алтая». Будем надеяться, что раскроются они завтра в полуфинальной игре против самого грозного из всех возможных соперников – «Хисамицу Сеяку Спрингс». А когда же ещё раскрываться, если мы хотим попадать в финал? Полуфинал, который можно назвать скрытым финалом, состоится в 19:00.

 

«Алтай» - «Вьетин Банк» - 3:0 (25:23, 25:18. 25:14)

Анаркулова – 14                    Ли - 14

Аниконова – 11                      Нгуен Ти Сян - 11

Карпова – 11                          Динх - 6

Матвеева – 10                        Пхам Тхи Ким - 5

Бракочевич – 7                       Доан - 3

Роблес Батиста – 3                 Нгуен Ти Тху - 2

Ишимцева – 2                         Пхам Ти Тхам - 1

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
29.05.17
Раздел: 
Новости
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020
В Таразе стартовал четвёртый игровой день Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских молодёжных команд Высшей лиги.
24.11.2020
Последние успехи усть-каменогорской теннисистки не могли не отразиться на её позициях в мировом юниорском теннисе.
24.11.2020
Николай Мышагин, который вполне может считаться лучшим тренером команды, когда та носила название «Казцинк-Торпедо», ушёл из жизни.
23.11.2020
Волейболисты «Алтая» не отдали сопернику ни одного сета в третьем матче сезона.
23.11.2020