Главная

Бурхан Жанболат возглавил «Жетысу»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Экс-главный тренер женской усть-каменогорской волейбольной команды «Алтай» теперь станет самой большой для неё угрозой.

Бурхан Жанболат получил всеобщее признание волейбольного Усть-Каменогорска за два успешных года работы с женской командой ВК «Алтай». Именно его по праву можно считать основателем того "супермонстра", коим является наш коллектив сейчас на казахстанских просторах. Именно под его началом Кристина Аниконова и её подруги выиграли первые два Чемпионата Казахстана и завоевали Суперкубок страны. Когда командой руководил Бурхан Жанболат, она дебютировала на Чемпионате Азии среди клубных команд в 2016 году, заняв казавшееся тогда очень высоким четвёртое место. И именно он создал тот коллектив, который влюбил в себя усть-каменогорскую публику на Чемпионате Азии среди клубных команд в 2017 году во Дворце Спорта им. Бориса Александрова. Подготовленные им волейболистки, собранные в один нерушимый коллектив, были в шаге от попадания в финал Чемпионата Азии, имея матчбол в пятой партии полуфинала против «Хисамицу Сеяку Спрингс». Может быть, именно его присутствия на скамье запасных и не хватило, чтобы реализовать тот шанс.

О том, что Бурхан Жанболат возглавил самый титулованный клуб Казахстана, нам сообщила супруга наставника Ольга Сафронова, которая и сама выступала за «Алтай», но покинула клуб с очень большим скандалом. Вместе с Бурханом они дали сенсационное ИНТЕРВЬЮ о внутренней жизни клуба и о причинах своего расставания с усть-каменогорским коллективом. На этом фоне противостояние «Алтая» и «Жетысу» будет в разы ожесточённее, чем раньше. А сам следующий сезон внезапно стал интереснее.

Дата и время публикации: 
22.05.19
Раздел: 
Новости
Екатерина Бородай помогла «Иртыш-Казхрому» выйти в финал Кубка Казахстана. Также определились участники матчей за седьмое и пятое места по итогам Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске.
20.09.2019
Бүгін елордада өтіп жатқан күрес түрлерінен Әлем чемпионатында төрт салмақта еркін күрестен бәсекелер өрбиді. Кеше жеребе тартылып, 74 келіде белдесетін жерлесіміз Данияр Қайсановтың қарсыластары анықталды.
20.09.2019
Самой результативной волейболисткой четвертьфиналов стала Александра Мещанинова из "Куаныша".
20.09.2019
ВК «Алтай» вышел в полуфинал Кубка Казахстана, затратив на оформление путёвки менее часа.
19.09.2019
Шығысқазақстандық паралимпиадашылар Ақтөбе қаласында өткен мүмкіндігі шектеулі жандар арасындағы еліміздің V Жазғы спартакиадасында сәтті өнер көрсетті.
19.09.2019
Третьим полуфиналистом Кубка Казахстана по волейболу становится ВК «Жетысу».
19.09.2019