Главная

Действующий чемпион Азии среди клубных команд начал защиту титула с победы

Если абстрагироваться от того, что Чемпионат Азии проходит в Усть-Каменогорске, то центральным матчем первого игрового дня, безусловно, стоит признать противостояние «Суприм» из Тайланда и «Цзянсу» из Китая. Встреча представителей стран-грандов азиатского волейбола не может быть не интересной при любых раскладах. На этот матч прибыл даже аким ВКО Даниал Ахметов.

В Усть-Каменогорске «Суприм» знают не понаслышке – эта команда на глазах пятитысячной аудитории выиграла в прошлом году чемпионский титул, так что симпатии определённо были на стороне таек. К тому же, любителям усть-каменогорского волейбола было за кого поболеть персонально, поскольку в «Суприм» вернулась либеро Пиянут Панной, которая в прошлом сезоне стала чемпионкой Казахстана и обладательницей Кубка с Суперкубком страны в составе «Алтая»!

Суммарное мастерство «Суприм», безусловно, было выше, чем у «Цзянсу», и в первом сете это здорово проявилось – действующие чемпионки турнира сумели оторваться в счёте, и даже мини-рывок китаянок не изменил хода партии, которая завершилась в пользу «Суприм».

Зато во втором сете начало сказываться преимущество чемпионок Китая в росте. «Цзянсу» вообще самая высокорослая команда этого первенства, и в какой-то момент она вела в счёте с преимуществом в три балла, но затем матёрые волейболистки, ведомые Натапоном Срисамутнак, взяли себя в руки и перевернули ход партии с ног на голову. Теперь уже «Суприм», казалось, без вопросов лидирует с четырёхочковым отрывом. Игра сделана? Как бы не так! Молодые китаянки словно сбросили гири со своих длинных ног, и запорхали как бабочки над площадкой. В итоге счёт сравнялся – 18:18, несмотря даже на взятый тайм-аут, а ещё чуть позже снова выходят вперёд, пусть и всего лишь на один балл. Увы, для поклонников китайского волейбола повторного перелома в игре не случилось. «Суприм» решил все вопросы с подачей, и завершил даже столь мучительно складывающийся сет в свою пользу.

Как оказалось, этот сет был решающим. В третьем сете обескураженные неудачей китаянки оказать сопротивления уже не смогли. Матч, который мог стать настоящей битвой, закончился всего лишь чуть более чем за час.

 

«СУПРИМ»-«ЦЗЯНСУ» (25:20, 25:22, 25:11)

Айчарапорн 17               Янг 11

Тинькао 15                      Чоу 7

Сандботе 9                      Ху 7

Диук 9                             Ву 4

Вилаван 7                       Ванг 4

Томком 3

Сритонг 1

 

Алексей Губанов

Фото Камилы Ботагамитовой

Дата и время публикации: 
11.07.18
Раздел: 
Новости
Вчера поздно вечером в Будапеште завершился первый этап командных соревнований по фехтованию на шпагах. Сегодня будут разыграны награды, однако в дележе медалей сборная Казахстана, увы, не поучаствует.
22.07.2019
Результат, как говорится, налицо. Впрочем, не только на лицо.
21.07.2019
Молодёжная сборная Казахстана поражением завершила выступление на Чемпионате Азии.
21.07.2019
В Будапеште постепенно подходит к концу Чемпионат мира по фехтованию. Двое фехтовальщиков на шпагах из Усть-Каменогорска сумели проявить себя наилучшим образом на этом первенстве.
21.07.2019
Пару дней назад пришла приятная новость о том, что в родной город как минимум на один сезон вернётся центрфорвард Дмитрий Гренц. Сможет ли он нивелировать переход в «Барыс» Аркадия Шестакова?
20.07.2019
Двое представителей профессионального клуба «Алтай Атлетикс» помогли казахстанской эстафете обновить один из самых старых рекордов страны.
20.07.2019