Главная

Дожить до «Лиги Востока»

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Сборная Казахстана по смешанному волейболу впервые не попала в число призёров «Кубка Наций» в Новосибирске.

Несмотря на все усилия, приложенные игроками сборной Казахстана, завоевать медаль и в третьем своём походе за наградами Кубка Наций не удалось. Данный старт – один из крупнейших международных соревнований по смешанному волейболу в мире. Смешанный волейбол – разновидность этой игры, при которой на площадке одновременно находятся четверо мужчин и две женщины. В 2017 году сборная Казахстана, составленная из игроков ВКО, выиграла эти соревнования, в 2018 году практически в том же составе наша команда стала третьей. Увы, в 2019 году традицию привозить медаль из Новосибирска продлить не удалось.

На групповом этапе сборная Казахстана одержала только одну победу, разгромив Австралию. В заключительном матче группового этапа наша команда встретилась со сборной Новосибирской области. Хорошо начав игру и выиграв первую партию, восточно-казахстанцы не смогли удержать преимущество и уступили – 3:1 (23:25, 25:19, 25:22, 25:21). Это поражение означало только одно – в четвертьфинале подопечных играющего тренера Евгения Андреева ждал победитель группы «А» – сборная России.

В противостоянии с главным фаворитом турнира Казахстан уступил 0:3 (21:25, 18:25,17:25), и на надеждах на очередную медаль из Новосибирска, увы, можно было поставить крест.

Победителем турнира стала сборная Японии, переигравшая в финале сборную России – 1:3 (13:25, 21:25, 25:20, 23:25). Третье место досталось сборной Польши.

 

Неудачное выступление говорит о том, что в команде нужны перемены. Нынешний год стал последним, когда команда формировалась именно как сборная. Осенью этого года в любительском волейболе ВКО появится новый мощный турнир «Лига Востока», победитель которого в дальнейшем и получит путёвку на "Кубок Наций-2020", используя, конечно, своё право на точечное усиление.

Фото: myvolley.ru

Источник: yk.kz

Дата и время публикации: 
19.05.19
Раздел: 
Новости
ВК «Алтай» вышел в полуфинал Кубка Казахстана, затратив на оформление путёвки менее часа.
19.09.2019
Шығысқазақстандық паралимпиадашылар Ақтөбе қаласында өткен мүмкіндігі шектеулі жандар арасындағы еліміздің V Жазғы спартакиадасында сәтті өнер көрсетті.
19.09.2019
Третьим полуфиналистом Кубка Казахстана по волейболу становится ВК «Жетысу».
19.09.2019
Когда писал отчёт о первом соревновательном дне, выразил мысль о том, что ВК «Алматы» усилил свой состав и игру настолько, что вполне способен будет вклиниться в борьбу за награды. Четвертьфинал между «Алматы» и «Куанышем» кое в чём это мнение изменил.
19.09.2019
ВК «Тараз», хоть и проиграл, показал свою лучшую игру в четвертьфинале Кубка Казахстана.
19.09.2019
Шығыс өңірінің спорт ұстаханасы «Семей спорт академиясына» грек-рим күресінен қазақтан шыққан тұңғыш Олимпиада және Әлем чемпионы, «Қазақстанның Еңбек Ері» Жақсылық Үшкемпіровтің есімі берілді. Даңқты балуан спорт академиясында өткен салтанатты жиынға қатысып, шаһар жастарымен оқушылары, жас спортшылар құрметпен қарсы алды.
18.09.2019