Главная

Другие герои (+ФОТО)

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Героем первого полуфинального матча Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса стал вовсе не Игорь Матюхин, как можно было бы предположить до начала поединка.

Увы, но серьёзной интриги в этом поединке, как оказалось, не было. Перед игрой команда с белорусским названием «Бульбаш» потеряла единственного белоруса в своём составе – Дмитрия Шаплыко, который улетел в Минск на день рождения сына. Это не могло не сказаться на атакующем потенциале главной сенсации четвертьфиналов. На второй героический матч и неожиданный исход у «Бульбаша» просто не было ни одного шанса.

Эти команды уже играли между собой на групповом этапе, и «Бульбаш» проявил себя с самой лучшей стороны, выиграв у «Орики» один сет. Но тогда у этой команды в строю были и капитан Наталья Крюкова, и Дмитрий Шаплыко. Повторить тот результат было бы крайне сложно в полуфинале.

Зато «Орика» порадовала просто невероятно, став единственной командой, которая к полуфиналу обзавелась абсолютно новенькой формой, что называется, «с иголочки»! Красивая расцветка с ни с чем не сравнимым узором в очередной раз продемоснтрировала, насколько внешний вид волейболистов влияет на восприятие того, что происходит на площадке. Мало того, что «Орика» обзавелась единой формой, причём не только майками, но и шортами, так ещё и номера с фамилиями игроков на ней были указаны! Для Высшей лиги – это настоящий прорыв в ответственности команды за создание антуража. Впрочем, и для Суперлиги тоже, где единую форму имеют лишь «Триал» и сборная «Volley+ВТГК».

 ПОЛУФИНАЛ ВЫСШЕЙ ЛИГИ ЛЧБ

«ОРИКА»-«БУЛЬБАШ»  3:0 (25:18, 25:19, 25:22)

 

При всех своих проблемах «Бульбаш» от партии к партии выглядел всё лучше и лучше. В первой партии «Орика» смогла уйти в отрыв уже в первой трети партии, пусть и всего на два очка. Но от того, чтобы отыграть этот гандикап, «Бульбаш» был далёк, как Луна от Земли. В итоге «взрывники» выиграли довольно крупно – 25:18. Решающий мяч оказался на счету Вячеслава Гуляева, которого можно назвать самым прогрессирующим игроком Высшей лиги. Мы привыкли к тому, что в «Орике» солирует Матюхин, надёжен Подилов и с выдумкой к делу подходит Азаров. Гуляев до поры до времени находился в их тени. Но именно в этой игре он раскрылся по-новому. Он умудрялся делать даже не то что одиночные блоки, а одноручные! Ну и стоит ли говорить о том, кто именно принёс победное 25 очков «Орике» во втором сете? Конечно же Гуляев!

В третьем сете в рядах «Бульбаша» нашёлся свой невоспетый герой. Дмитрий Якунин в течение большей части сезона тоже ходил в числе игроков атакующих, но и ошибок в этом элементе игры совершал немало. Однако в этой игре, и в особенности в третьей партии, готов был выносить «Орику» едва ли не в одиночку. Якунин, по подсчётам нашего корреспондента, набрал восемь очков в атаке за одну только партию! Неудивительно, что его старания, как и надёжная игра в обороне в исполнении Сымбата Асылбекова и Ольги Терениной, стабильные очки в нападении от Александра Афонина привели к тому, что на протяжении большей части партии «Бульбаш» вообще вёл в счёте. А после эйса (!!!) Алины Аскаровой перевес и вовсе достиг пяти очков перед самой концовкой сета – 15:20!

Но, поняв, что отступать некуда, «Орика» включила режим «раненого зверя»! Отрыв, казавшийся гигантским, был «съеден» буквально в мгновение ока. Атака Романа Азарова, блок Игоря Подилова, ошибки «Бульбаша» и два подряд очка великолепного Гуляева, и вот уже счёт равный – 21:21. В следующем розыгрыше Якунин в последний раз в матче выводит «картофельников» вперёд – 21:22. Но фаворита было уже не остановить. Атаки Подилова и Матюхина делают ситуацию опасной. Гуляев результативным блоком ставит сопернику «шах», а Игорь Матюхин не даёт «Бульбашу» опомниться – «мат»!

Несмотря на то, что сегодня «Бульбаш» был обыгран, этот коллектив стоит признать главным открытием сезона, который проявил свой рост именно по ходу турнира, в итоге сенсационно пробившись в четвёрку сильнейших. И в противостоянии с «Глубоким» в матче за третье место ещё неизвестно, кто будет фаворитом.

Дата и время публикации: 
10.12.19
Раздел: 
Новости
Только что официальный аккаунт волейбольного клуба в инстаграмм распространил информацию об уходе из клуба одного из самых важных игроков женской команды.
22.01.2020
Осталось совсем немного времени до старта второго сезона Лиги Чемпионов Бизнеса в Высшем её дивизионе и, пользуясь случаем, мы хотим «воздать по заслугам» всем героям сезона предыдущего. Сегодня мы запустим процесс голосования за звание лучшей волейболистки ушедшего сезона.
22.01.2020
Семейлік Арыстан Исанжулов Алматыда өткен шахматтан жасөспірімдер мен қыздар арасындағы ел чемпионатында үздік нәтиже көрсетті.
22.01.2020
2020 жылдың алғашқы ірі додасы Израиль астанасы Тель-Авивте жалауын көтермек. Байрақты бәсекеде бақ сынайтын құрама сапынан жерлестеріміз де орын алды.
22.01.2020
Әлемдік аламандар тарихына көз жүгіртсек, тұғырдың ең биік сатысына жайғасып, талай жыл көлемінде жүлденің алдын бермей жүрген спортшылар жетерлік. Грек-рим күресінен Әлем, Еуропа, КСРО-ның жеті дүркін чемпионы, жерлесіміз Дәулет Тұрлыхановтан бастап әйелдер күресінен әлемнің 10 дүркін чемпионы Каори Ите, ресейліктердің батыры саналатын Бувайсар Сайтиев сынды сақа спортшылар қай жарыс болсын ұдайы ақтық сындарда өнер көрсетіп жүрді. Сан мәрте елінің Әнұранын әуелетіп, тұрақты нәтижесімен талайын таңырқатқан жандарға тамсанғанымыз емес, осы спортшылар сынды елінің намысын абыроймен қорғап, гүрзі жұдырығымен жаһандық жарыстарда жанкештлік танытып, кикбоксингтен тоғыз мәрте Әлем чемпионатының ақтық сынында өнер көрсеткен өскемендік Ержан Шегенов жайлы жазған мақалымызды назарларыңызға ұсынбақпыз.
22.01.2020
Усть-каменогорские волейболисты оставляют за собой пятое место в турнирной таблице Национальной лиги.
21.01.2020