Главная

Другие герои (+ФОТО)

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Героем первого полуфинального матча Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса стал вовсе не Игорь Матюхин, как можно было бы предположить до начала поединка.

Увы, но серьёзной интриги в этом поединке, как оказалось, не было. Перед игрой команда с белорусским названием «Бульбаш» потеряла единственного белоруса в своём составе – Дмитрия Шаплыко, который улетел в Минск на день рождения сына. Это не могло не сказаться на атакующем потенциале главной сенсации четвертьфиналов. На второй героический матч и неожиданный исход у «Бульбаша» просто не было ни одного шанса.

Эти команды уже играли между собой на групповом этапе, и «Бульбаш» проявил себя с самой лучшей стороны, выиграв у «Орики» один сет. Но тогда у этой команды в строю были и капитан Наталья Крюкова, и Дмитрий Шаплыко. Повторить тот результат было бы крайне сложно в полуфинале.

Зато «Орика» порадовала просто невероятно, став единственной командой, которая к полуфиналу обзавелась абсолютно новенькой формой, что называется, «с иголочки»! Красивая расцветка с ни с чем не сравнимым узором в очередной раз продемоснтрировала, насколько внешний вид волейболистов влияет на восприятие того, что происходит на площадке. Мало того, что «Орика» обзавелась единой формой, причём не только майками, но и шортами, так ещё и номера с фамилиями игроков на ней были указаны! Для Высшей лиги – это настоящий прорыв в ответственности команды за создание антуража. Впрочем, и для Суперлиги тоже, где единую форму имеют лишь «Триал» и сборная «Volley+ВТГК».

 ПОЛУФИНАЛ ВЫСШЕЙ ЛИГИ ЛЧБ

«ОРИКА»-«БУЛЬБАШ»  3:0 (25:18, 25:19, 25:22)

 

При всех своих проблемах «Бульбаш» от партии к партии выглядел всё лучше и лучше. В первой партии «Орика» смогла уйти в отрыв уже в первой трети партии, пусть и всего на два очка. Но от того, чтобы отыграть этот гандикап, «Бульбаш» был далёк, как Луна от Земли. В итоге «взрывники» выиграли довольно крупно – 25:18. Решающий мяч оказался на счету Вячеслава Гуляева, которого можно назвать самым прогрессирующим игроком Высшей лиги. Мы привыкли к тому, что в «Орике» солирует Матюхин, надёжен Подилов и с выдумкой к делу подходит Азаров. Гуляев до поры до времени находился в их тени. Но именно в этой игре он раскрылся по-новому. Он умудрялся делать даже не то что одиночные блоки, а одноручные! Ну и стоит ли говорить о том, кто именно принёс победное 25 очков «Орике» во втором сете? Конечно же Гуляев!

В третьем сете в рядах «Бульбаша» нашёлся свой невоспетый герой. Дмитрий Якунин в течение большей части сезона тоже ходил в числе игроков атакующих, но и ошибок в этом элементе игры совершал немало. Однако в этой игре, и в особенности в третьей партии, готов был выносить «Орику» едва ли не в одиночку. Якунин, по подсчётам нашего корреспондента, набрал восемь очков в атаке за одну только партию! Неудивительно, что его старания, как и надёжная игра в обороне в исполнении Сымбата Асылбекова и Ольги Терениной, стабильные очки в нападении от Александра Афонина привели к тому, что на протяжении большей части партии «Бульбаш» вообще вёл в счёте. А после эйса (!!!) Алины Аскаровой перевес и вовсе достиг пяти очков перед самой концовкой сета – 15:20!

Но, поняв, что отступать некуда, «Орика» включила режим «раненого зверя»! Отрыв, казавшийся гигантским, был «съеден» буквально в мгновение ока. Атака Романа Азарова, блок Игоря Подилова, ошибки «Бульбаша» и два подряд очка великолепного Гуляева, и вот уже счёт равный – 21:21. В следующем розыгрыше Якунин в последний раз в матче выводит «картофельников» вперёд – 21:22. Но фаворита было уже не остановить. Атаки Подилова и Матюхина делают ситуацию опасной. Гуляев результативным блоком ставит сопернику «шах», а Игорь Матюхин не даёт «Бульбашу» опомниться – «мат»!

Несмотря на то, что сегодня «Бульбаш» был обыгран, этот коллектив стоит признать главным открытием сезона, который проявил свой рост именно по ходу турнира, в итоге сенсационно пробившись в четвёрку сильнейших. И в противостоянии с «Глубоким» в матче за третье место ещё неизвестно, кто будет фаворитом.

Дата и время публикации: 
10.12.19
Раздел: 
Новости
Мұны естігенде кімнің болсын бойы шымырлап, аса епті қимылдарын көріп таңдай қағатын жандардың табылары сөзсіз. Тумысынан аяғы жоқ бұл спортшы алдына тау мақсат қойып келеді.
29.07.2020
Әлем чемпионатының жүлдегерлері наурыз айында республика бойынша Төтенше жағдай режимі жарияланғанда туған жеріне келіп, бір мезет ауылдастарымен жүздесіп, мәре-сәре болған еді. Айтпағымыз, үржарлық Алмат Кебіспаев пен командалас досы Қорлан Жақанша жайлы. Сол шектеу шаралары кезінде берген сұхбатының бір бөлігін кеш те болса ұсынуды жөн көрдік.
24.07.2020
Хоккейный клуб «Торпедо» по согласованию с руководством Восточно-Казахстанской области приняло решение об отмене платы за занятия хоккеем в группах набора детско-юношеской хоккейной школы, сообщает altaynews.kz
23.07.2020
Иә, дәл осы жағдай төңірегіндегі оқиға желісі сан түрлі құбылуда. Жазғы Олимпиада ойындары тарихында екі спортшының бірдей чемпион деп танылып, алтын медаль иеленген сәтін естіп пе едіңіздер? Ендеше бірнеше күн бұрын Біріккен Күрес Әлемі осындай тарихи шешім қабылдады.
23.07.2020
Подписан контракт с нападающим Владимиром Пешехоновым, выступавшим в прошлом сезоне в составе московской «Звезды».
21.07.2020
В канун празднования Дня столицы на лыжном стадионе в Риддере состоялось торжественное открытие стрельбища для биатлонистов.
21.07.2020