Главная

Эмоциональная палитра волейбола (+ФОТО)

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Ещё один игровой день «Бизнес-лиги» позади. Он не принёс серьёзных и кардинальных изменений в турнирную таблицу, однако в плане ощущений игровой день был богатейшим на события!

 

«ВТГК»-АО «ОРИКА-КАЗАХСТАН»  0:2 (5:25, 12:25)

 

 

 

Это был, пожалуй, единственный матч игрового дня, когда победителя можно было предсказать заранее. Рвущийся к повторению прошлогоднего успеха действующий чемпион «Бизнес-лиги» «Орика» не имел права проигрывать в противостоянии с новичком соревнования, который только-только начинает понимать, что такое волейбол. Тем более, что студенты играли в усечённом составе – впятером вместо шестерых игроков на площадке. В первой партии у студентов колледжа и вовсе чувствовалась растерянность, так что не удивительно, что сет остался за «Орикой» со счётом 5:25.

 

Не будем ничего утверждать, но то ли действующий чемпион решил сбавить обороты, то ли студенты оправились от первого шока, но второй сет уже не напоминал триумфальное шествие. «ВТГК» начал отвечать своими атаками, подкрепив их чуть более крепкой обороной, и волейбола «в одну калитку» не получилось, хотя преимущество «Орики», конечно, в любом случае было подавляющим. «ВТГК» потерпел в этом матче шестое поражение подряд, а триумфаторы записали на свой счёт вторую победу в сезоне. «Орика» поднялась на 4 место в турнирной таблице.

 

Юлия Югай, генеральный директор АО «Орика-Казахстан»:

 

 Мы прекрасно понимали, что сегодня встречаемся с не самой сильной командой, однако здесь есть риск расслабиться, не настроиться должным образом. Поэтому сегодня мы поставили перед собой цель отработать некоторые моменты, которые не можем отработать в играх с более сильными оппонентами.

 

Ербол Жумжуменов, преподаватель физкультуры «ВТГК»:

 

 Мы играем только первый месяц. Сложно было набрать студентов, да и время ушло на то, чтобы понять, кто из ребят на что способен. Сегодня мы, к тому же, выпустили ребят из резерва, ведь играть нужно всем.  Поэтому в играх «Бизнес-лиги» мы только ищем свой волейбол.

 

 

 

ТОО «1С-РЕЙТИНГ»-АО «УСТЬ-КАМЕНОГОРСКАЯ ТЭЦ»  2:0 (25:17, 27:25)

 

 

 

Встреча лидера турнирной таблицы нынешнего сезона с командой, которая вписала своё название в историю «Бизнес-лиги» как первый её триумфатор, не мог не получиться богатым на интригу и сумасшедший сюжет. Однако долгое время интригу разглядеть было сложно. Первую партию «Рейтинг» выиграл с комфортным преимуществом, да и второй сет готовился оставить за собой без лишней нервотрёпки.

 

Счёт был 22:17, когда на беду «программистов» в составе «Энергии» на подачу вышла Лейла Ежикенова – чемпионка молодёжной Национальной лиги РК. Хрупкая с виду девушка выдала пять надёжнейших подач кряду, и помогла своему коллективу вернуться в игру!

 

Сравняв счёт, «ТЭЦ» и «Рейтинг» снова начали обмен атаками, и дело дошло до эндшпиля. Первыми матчбол заработали «оранжевые»  24:23, однако хлёсткая атака «энергетиков» позволила уйти с матчбола. Дальше – больше! Уже у «Энергии» появился шанс на то, чтобы «украсть» у «Рейтинга» как минимум один балл – 24:25! Но первый, и, увы, последний для «ТЭЦ» сетбол оказался не реализованным. Дальше искушать судьбу «Рейтинг» не стал, и, набрав три очка подряд, добился очередной победы, сохранив лидерство в турнирной таблице.

 

Андрей Рюмин, руководитель центра разработки ТОО «1С-Рейтинг»:

 

 Это наша "ахиллесова пята", - комментирует Андрей тот самый мини-провал в концовке второго сета. – Когда мы уверенно выигрываем первую партию, мы во второй начинаем что-то мудрить, что-то изобретать, уже чувствуем себя победителями. К сожалению, не умеем мы правильно настроиться на то, чтобы «добить» соперника. К тому же, у девушки Лейлы из стана соперников пошли очень хорошие подачи, и мы на этих подачах изрядно «подсдулись». При счёте 24:24 даже подумалось, что если придётся играть третью партию, то там очень тонко всё будет. К счастью, всё закончилось хорошо. Мы рады, что смогли переиграть первых чемпионов «Бизнес-лиги», ведь ещё не так давно «ТЭЦ» был для нас недосягаемым грандом.

 

 

 

ТОО «ТРИАЛ»-«VOLLEY TEAM»  2:0 (25:19, 25:18)

 

 

 

От этого противостояния чувства остались противоречивыми. С одной стороны, «Триал» выиграл пятый матч и продолжил погоню за «1С-Рейтингом» в борьбе за победу в «регулярном чемпионате». С другой стороны, ощущения неуязвимости единственной команды сезона, не потерпевшего ни одного поражения, не было. «Волейбольная команда» показала, что при определённом уровне настроя, удачи и дисциплины, чёрт не так страшен, как его малюют. Рубка на площадке шла просто бешеная, но при этом команды явно кайфовали от того, что они делают. В общем, эмоциональную палитру словно уронили на пол, и вместо влажной уборки просто размазали всё по паркету.

 

«Триал» выиграл обе партии с разницей в счёте, не предусматривающей ожесточённую и нервную концовку, однако команда клуба «Volleyballplus» в каждом из сетов имела свою минуту славы, выходя вперёд по счёту. На сей раз сенсации не случилось, но, судя по игре, страховки от неё точно нет ни у кого.

 

 Анастасия Брезгина, игрок «VOLLEYTEAM»:

 

 Игра мне понравилась. Вообще, любая игра хороша, когда ты играешь на поле. Оценки давать не будем, нам своё мнение ещё тренер скажет. В полной мере, тем не менее, проявить себя не удалось. Что заставляет так думать? Мы же проиграли матч, а стремимся всегда только к победе.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА БИЗНЕС-ЛИГИ

  КОМАНДА И В П ПАРТИИ О
1. ТОО "1С-Рейтинг" 6 5 1 11-3 11
2. ТОО "Триал" 5 5 0 10-1 10
3. АО "Усть-Каменогорская ТЭЦ" 5 3 2 6-4 6
4. АО "Орика-Казахстан" 4 2 2 5-5 5
5. "Volleyplus Squadra" 5 2 3 5-6 5
6. "Volley Team" 4 2 2 4-5 4
7. АО "Усть-каменогорский Титано-Магниевый Комбинат" 2 1 1 2-2 2
8. ТОО "Бакырчикское горнодобывающее предприятие" 5 1 4 2-8 2
9. "ВТГК" 6 0 6 1-12 1

 

 

Дата и время публикации: 
15.04.19
Раздел: 
Новости
Пару дней назад пришла приятная новость о том, что в родной город как минимум на один сезон вернётся центрфорвард Дмитрий Гренц. Сможет ли он нивелировать переход в «Барыс» Аркадия Шестакова?
20.07.2019
Двое представителей профессионального клуба «Алтай Атлетикс» помогли казахстанской эстафете обновить один из самых старых рекордов страны.
20.07.2019
Сборная Казахстана (U23) проиграла в четвертьфинале молодёжного Чемпионата Азии хозяйкам площадки.
20.07.2019
Волейбольный клуб «Алтай» сменил свой логотип на более современный, как считают его сотрудники.
19.07.2019
Статистика волейболисток сборной Казахстана в противостоянии с представительницами Северной Кореи.
19.07.2019
Ақтау қаласында өтіп жатқан дзюдодан Тұрар Жолдыбаевты еске алуға арналған Азия кубогінде шығысқазақстандық спортшы жүлдегерлер қатарынан көрінді.
19.07.2019