Главная

Евгений Андреев: «Группу смерти» я не нашёл

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Итоги жеребьёвки неофициального Чемпионата мира по смешанному волейболу – Кубка наций – прокомментировал глава Любительской Волейбольной Лиги ВКО Евгений Андреев.

Напомним, что в сентябре нынешнего года сборной Казахстана по смешанному волейболу предстоит участие в V Кубке Наций в Новосибирске. Не так давно состоялась жеребьёвка и определился состав участников группового этапа. Сборная Казахстана попала в Группу «С», где соперниками наших соотечественников станут сборные Словении, Индии и Польши. Мы попросили руководителя ЛВЛ Евгения Андреева оценить состав нашей группы.

 Насколько нам повезло с соперниками по групповому этапу по итогам жеребьёвки Лиги Наций?

 Я посмотрел состав всех групп, и мне кажется, каким-то удивительным образом все группы получились примерно одинаковыми по силам. «Группы смерти» лично я не нашёл. Но это, опять же, из тех, кого я знаю. Всё-таки есть команды, которые только дебютируют в Лиге Наций, и они входят в турнир в качестве «тёмных лошадок». Лично нас получившийся состав группы «С», в которую вошла сборная Казахстана, вполне устраивает.

 Давайте поговорим о тех, кого мы пока не знаем. Что-либо слышали о словенском волейболе или волейболе индийском?

 Про Словению сказать вообще ничего сейчас не могу. А вот волейбол Индии сейчас на подъёме. У меня была информация даже о том, что там сейчас собираются запускать профессиональную волейбольную лигу. Помогает им тот факт, что у них очень большое население, и есть из кого выбирать. Поэтому, я думаю, команда в Новосибирск от Индии приедет вполне приличная.

 Со сборной Польши вас знакомить не нужно – сборная Казахстана играла с Польшей дважды. Как можете охарактеризовать эту команду?

 Польша – это страна с очень хорошими командами. Даже любительскими. Та команда, которая играла в Кубке Наций последние два года, она очень сыгранная, техничная, и то, что мы выиграли у них со счётом 3:2 в 2018 году… Мы большие молодцы! Польша способна очень на многое. В 2019 году они приехали на турнир ещё и усилившись. В последнем турнире они играли в Финале Четырёх, и очень здорово выглядели в этих решающих играх. У них очень хорошая «банка». То есть если кто-то не справляется, им всегда есть кем заменить выпавшего игрока. Вариативности состава, и, соответственно, стабильности, им не занимать. С ними будем биться, и будет непросто. Но мы постараемся.

 Состав поляков очень высокорослый, есть даже игрок ростом за два метра. Как планируете решать проблему большой разницы в ростовых данных?

 У высоких игроков, безусловно, есть плюсы. Но у них есть и серьёзные минусы. Компенсировать можно хорошей игрой в защите, скоростной игрой в атаке. Я  не вижу в этом больших проблем. Даже при том росте, который у них есть, я бы не сказал, что они обыгрывают нас на высоте.

 Вы отводите матчу между Казахстаном и Польшей звание спора за первое место в группе?

 Всё это, на самом деле, очень нестабильно. Турнир перенесён на сентябрь, а я привык не заглядывать далеко вперёд в нашем нестабильном мире. Вполне возможно, что даже в сентябре в Новосибирск приедут не все команды, которые изначально выразили желание участвовать. Всё это зависит, увы, от факторов, к волейболу не относящихся. И очень хотелось бы поддержать организаторов из Береговой Волейбольной Лиги, которые, несмотря ни на что, стараются и продолжают вселять во всех нас оптимизм. То, что сейчас происходит – выше их сил. Возможно, произойдёт уменьшение количества участников. Если нам ехать на Лигу наций недалеко, то как на это посмотрят волейболисты тех же США, никто не знает.

Дата и время публикации: 
08.04.20
Раздел: 
Новости
Портал VKsport.kz решил узнать мнение людей об информации о возможном назначении Олега Болякина на должность главного тренера «Торпедо», являющихся на своём уровне специалистом в хоккее, но представляющих при этом абсолютно разные сферы деятельности в этом виде спорта.
24.05.2020
Предложения болельщиков, золотоносные бойцы, золотой прорыв Жолудева, приезд легенды и визит Кубка – день 23 мая был просто забит заметными событиями в истории спорта ВКО.
23.05.2020
Увы, но новости из "Торпедо" чем дальше, тем страшнее.
23.05.2020
Глава Любительской Волейбольной Лиги Евгений Андреев сделал заявление о будущем турнира.
22.05.2020
Жанболат – в «Жетысу», Никитин – с «бронзой», Тилеуханова – с «Золотом». Чем запомнился этот день в истории спорта ВКО?
22.05.2020
Бүгінгі таңдағы қоғамның қауіпті обасы екпінін әлі тежей қоймағанымен бірқатар мемлекеттерде, атап айтқанда біздің елімізде кей спорт түрлері бойынша біртіндеп оқу-жаттығу жиындары мен сайыстардың күнтізбелік жоспары бекітіле бастады.
21.05.2020