Главная

Гарантировали себе награды

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Вчера поздно вечером в Лиге Чемпионов бизнеса были сыграны полуфинальные матчи в элитном её дивизионе. В финал вышел только один из двух лидеров «регулярного чемпионата».

Предпоследний игровой день Суперлиги получился весьма насыщенным. В стартовой игре встречался лидер турнирной таблицы «ТМК» с четвёртой командой «регулярки» «Курчумом». Казавшийся предсказуемым исход встречи на деле таковым вовсе не был. 

 

«КУРЧУМ» - «ТМК» - 0:3 (24:26, 18:25, 30:32)

Курчумцы с очень большой пользой для дела провели перерыв в чемпионате и здорово усилили свою игру. Фавориты встречи вынуждены были дважды по ходу встречи играть на максимальных оборотах. В первой партии пришлось играть до 26 очков, а третий сет и вовсе казался бесконечным. «Курчум» имел несколько сетболов, однако класс «комбинатовцев» не позволил сенсации свершиться, и в финал вышел главный фаворит соревнований.

 «ТРИАЛ» - «VOLLEY+ВТГК» - 3:2 (25:13, 30:32, 25:12, 16:25, 15:11)

«Триал» доказал, что может выигрывать при любых раскладах и обстоятельствах, победив в финале Высшей лиги «Орику» с Игорем Матюхиным в составе. Теперь «Триалу» вновь предстояло обыграть Матюхина, но уже в составе другой команды. На крепость чемпионов Высшей лиги проверяла самая настоящая сборная Высшей лиги!

 Как ни странно, но основу сборной Высшей лиги составили игроки «Бульбаша». Таковых в составе «Volley+ВТГК» было аж трое: Ольга Теренина, Александр Афонин и Дмитрий Якунин. «Орика» делегировала в состав сборной Игоря Матюхина, «ЦСКА» - Егора Сизикова, «ВТГК» - Александра Жукова, «1С-Рейтинг» - Айым Токтарханову. «Вышка» не была представлена в сборной только «Нур Ордой», «Глубоким» и, естественно, «Триалом».

Усилить состав сборной пытался Алексей Грохотов, который запомнился по летним выступлениям за «Трактор» в ходе пляжного сезона, и даже был признан лучшим игроком Кубка «1С-Рейтинг». Однако уже с первых минут матча стало ясно, что Грохотов не в форме. Да и в целом сборная Высшей лиги словно совершенно забыла, как действовать вместе. Выпал из игры Егор Сизиков, недавно признанный лучшим игроком Высшей лиги, заметно раздражался Игорь Матюхин, без особых успехов пытался завести и сплотить команду Александр Жуков. Полтора сета ушло у команды Евгения Андреева, чтобы вспомнить, как играть вместе. За это время была безнадёжно проиграна первая партия, и поставлена под вопрос вторая. Однако, вспомнив, «Volley+ВТГК» предстал командой, которую переиграть было просто невозможно. Даже такому сыгранному и сплочённому коллективу как «Триал», и второй сет остался за «сборниками».

«Триал» же внёс минимальные изменения в состав по сравнению с «Высшей лигой». Артём Яковлев и Иван Яловой стали всего лишь двумя изменениями в составе. А на тренерском мостике мы увидели противостояние Евгения Андреева и Эдвердаса Малинаускаса. Последний, правда, скорее выступал в качестве моральной поддержки, но тем не менее, свою лепту явно внёс.

Ключевой момент матча произошёл, пожалуй, в третьем сете, который лучше начала команда «Volley+ВТГК». Им даже удалось внести сумятицу в игре «Триала», который начал в свойственной себе манере сбиваться на переругивания с арбитрами, соперником и друг с другом. Однако в один прекрасный момент это волшебным образом прекратилось, и стало ясно, что «Триал» сегодня сможет взять реванш за поражение в «регулярке». Тогда, напомним, розовые проиграли «Volley+ВТГК» со счётом 1:3.

Сборная команда Высшей лиги, конечно, не была слабой даже при всех своих игровых проблемах. Постепенно разыгрался Егор Сизиков, Матюхин вернул себе уравновешенность, Жуков – надёжность. А какие блоки выставлял далеко не самый высокий участник игры Дмитрия Якунин – вообще загляденье! Неудивительно, что четвёртый сет «Volley+ВТГК» оставил за собой, причём с весьма убедительным преимуществом.

Но «Триал» использовал четвёртую партию как передышку, чтобы смести со своего пути «Volley+ВТГК» в решающей пятой партии. Шансов у «сборников» не  было уже к смене сторон – «розовые» вели с преимуществом в четыре балла! В финал вышел более сплочённый и сыгранный коллектив. Сегодняшнее противостояние с «ТМК» будет весьма интересным.

Матч за третье место между «Volley+ВТГК» будет сыгран в 15:00, а финал стартует не раньше 16:00. Обе решающие игры пройдут в спортивном зале ВТГК.

Дата и время публикации: 
12.01.20
Раздел: 
Новости
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.
07.07.2020
Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как в Алматы отгремел, не побоимся этого слова, лучший в истории международный турнир по лёгкой атлетике памяти Гусмана Косанова. Почему именно 29-е в истории проведение этого турнира стало самым успешным в истории? Своё мнение на эту тему изложил один из наших авторов.
07.07.2020
«СЭ» продолжает цикл материалов — «звезды, которые ушли слишком рано». Мы рассказываем о выдающихся хоккеистах, которые многого добились по ходу игровой карьеры, но чья жизнь, к сожалению, продлилась не так долго. В очередном материале — история олимпийского чемпиона, нападающего Бориса Александрова.
06.07.2020
Доверилась суперфотографу Наталье Чечулиной и не прогадала.
05.07.2020
«Алтай Торпедо» подало заявку на участие в Континентальном Кубке-2020.
05.07.2020
Назначен новый старший тренер ВКО СДЮСШОР по ВВС по плаванию.
05.07.2020