Главная

Гарантировали себе награды

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Вчера поздно вечером в Лиге Чемпионов бизнеса были сыграны полуфинальные матчи в элитном её дивизионе. В финал вышел только один из двух лидеров «регулярного чемпионата».

Предпоследний игровой день Суперлиги получился весьма насыщенным. В стартовой игре встречался лидер турнирной таблицы «ТМК» с четвёртой командой «регулярки» «Курчумом». Казавшийся предсказуемым исход встречи на деле таковым вовсе не был. 

 

«КУРЧУМ» - «ТМК» - 0:3 (24:26, 18:25, 30:32)

Курчумцы с очень большой пользой для дела провели перерыв в чемпионате и здорово усилили свою игру. Фавориты встречи вынуждены были дважды по ходу встречи играть на максимальных оборотах. В первой партии пришлось играть до 26 очков, а третий сет и вовсе казался бесконечным. «Курчум» имел несколько сетболов, однако класс «комбинатовцев» не позволил сенсации свершиться, и в финал вышел главный фаворит соревнований.

 «ТРИАЛ» - «VOLLEY+ВТГК» - 3:2 (25:13, 30:32, 25:12, 16:25, 15:11)

«Триал» доказал, что может выигрывать при любых раскладах и обстоятельствах, победив в финале Высшей лиги «Орику» с Игорем Матюхиным в составе. Теперь «Триалу» вновь предстояло обыграть Матюхина, но уже в составе другой команды. На крепость чемпионов Высшей лиги проверяла самая настоящая сборная Высшей лиги!

 Как ни странно, но основу сборной Высшей лиги составили игроки «Бульбаша». Таковых в составе «Volley+ВТГК» было аж трое: Ольга Теренина, Александр Афонин и Дмитрий Якунин. «Орика» делегировала в состав сборной Игоря Матюхина, «ЦСКА» - Егора Сизикова, «ВТГК» - Александра Жукова, «1С-Рейтинг» - Айым Токтарханову. «Вышка» не была представлена в сборной только «Нур Ордой», «Глубоким» и, естественно, «Триалом».

Усилить состав сборной пытался Алексей Грохотов, который запомнился по летним выступлениям за «Трактор» в ходе пляжного сезона, и даже был признан лучшим игроком Кубка «1С-Рейтинг». Однако уже с первых минут матча стало ясно, что Грохотов не в форме. Да и в целом сборная Высшей лиги словно совершенно забыла, как действовать вместе. Выпал из игры Егор Сизиков, недавно признанный лучшим игроком Высшей лиги, заметно раздражался Игорь Матюхин, без особых успехов пытался завести и сплотить команду Александр Жуков. Полтора сета ушло у команды Евгения Андреева, чтобы вспомнить, как играть вместе. За это время была безнадёжно проиграна первая партия, и поставлена под вопрос вторая. Однако, вспомнив, «Volley+ВТГК» предстал командой, которую переиграть было просто невозможно. Даже такому сыгранному и сплочённому коллективу как «Триал», и второй сет остался за «сборниками».

«Триал» же внёс минимальные изменения в состав по сравнению с «Высшей лигой». Артём Яковлев и Иван Яловой стали всего лишь двумя изменениями в составе. А на тренерском мостике мы увидели противостояние Евгения Андреева и Эдвердаса Малинаускаса. Последний, правда, скорее выступал в качестве моральной поддержки, но тем не менее, свою лепту явно внёс.

Ключевой момент матча произошёл, пожалуй, в третьем сете, который лучше начала команда «Volley+ВТГК». Им даже удалось внести сумятицу в игре «Триала», который начал в свойственной себе манере сбиваться на переругивания с арбитрами, соперником и друг с другом. Однако в один прекрасный момент это волшебным образом прекратилось, и стало ясно, что «Триал» сегодня сможет взять реванш за поражение в «регулярке». Тогда, напомним, розовые проиграли «Volley+ВТГК» со счётом 1:3.

Сборная команда Высшей лиги, конечно, не была слабой даже при всех своих игровых проблемах. Постепенно разыгрался Егор Сизиков, Матюхин вернул себе уравновешенность, Жуков – надёжность. А какие блоки выставлял далеко не самый высокий участник игры Дмитрия Якунин – вообще загляденье! Неудивительно, что четвёртый сет «Volley+ВТГК» оставил за собой, причём с весьма убедительным преимуществом.

Но «Триал» использовал четвёртую партию как передышку, чтобы смести со своего пути «Volley+ВТГК» в решающей пятой партии. Шансов у «сборников» не  было уже к смене сторон – «розовые» вели с преимуществом в четыре балла! В финал вышел более сплочённый и сыгранный коллектив. Сегодняшнее противостояние с «ТМК» будет весьма интересным.

Матч за третье место между «Volley+ВТГК» будет сыгран в 15:00, а финал стартует не раньше 16:00. Обе решающие игры пройдут в спортивном зале ВТГК.

Дата и время публикации: 
12.01.20
Раздел: 
Новости
ВК «Алтай» стартовал с победы в домашнем туре Национальной лиги.
29.01.2020
Ақмола облысының Щучинск қаласында өткен грек-рим күресінен кадеттер арасындағы ел чемпионатында жерлестеріміз екі жүлде иеленді.
28.01.2020
В Усть-Каменогорске стартовал очередной малый тур Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд Национальной лиги.
28.01.2020
Свершилось! В минувшее воскресенье стартовал второй сезон Лиги Чемпионов Бизнеса в Высшей лиге, и уже первый день показал, что изучать лигу нам, по сути, придётся заново.
28.01.2020
Как воспитанников детского сада обучают основам большого тенниса.
28.01.2020
Жерлесіміз дзюдодан елордада өткен жасөспірімдер мен кіші жасөспірімдер арасындағы республикалық турнирде топ жарды.
28.01.2020