Главная

Главный покровитель основного конкурента ВК «Алтай» заразился коронавирусом

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Источники утверждают, что болезнь проходит бессимптомно, а сам заражённый не прекратит свою работу, осуществляя её в удалённом режиме.

Как все догадались, речь идёт об акиме Алматинской области, Амандыке Баталове, который возглавляет этот регион с 2014 года. Его любовь к волейболу известна очень многим. В прошлом 2019 году это вылилось в выделение более чем миллиарда тенге на одну лишь женскую команду «Жетысу» в Национальной лиге, сообщает блогер Михаил Козачков. «Переплюнуть» в щедрости по отношению к волейболу Баталова смог только аким ВКО Даниал Ахметов, выделивший 1,279 млрд тенге на клуб «Алтай» в 2019 году. Впрочем, если учесть, что в структуре «Алтая» команд больше, то затраты на женские команды могут быть вполне сопоставимыми.

В прошлом сезоне, завершившемся досрочно «Жетысу» Баталова прервал гегемонию «Алтая» в Национальной лиге и впервые с 2014 года чемпионом страны стала не команда из Усть-Каменогорска.

 

Фото - СЦК

Дата и время публикации: 
22.06.20
Раздел: 
Новости
Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как в Алматы отгремел, не побоимся этого слова, лучший в истории международный турнир по лёгкой атлетике памяти Гусмана Косанова. Почему именно 29-е в истории проведение этого турнира стало самым успешным в истории? Своё мнение на эту тему изложил один из наших авторов.
07.07.2020
«СЭ» продолжает цикл материалов — «звезды, которые ушли слишком рано». Мы рассказываем о выдающихся хоккеистах, которые многого добились по ходу игровой карьеры, но чья жизнь, к сожалению, продлилась не так долго. В очередном материале — история олимпийского чемпиона, нападающего Бориса Александрова.
06.07.2020
Доверилась суперфотографу Наталье Чечулиной и не прогадала.
05.07.2020
«Алтай Торпедо» подало заявку на участие в Континентальном Кубке-2020.
05.07.2020
Назначен новый старший тренер ВКО СДЮСШОР по ВВС по плаванию.
05.07.2020
ВК «Алтай» продолжает продлевать договоры со своими волейболистками.
05.07.2020