Главная

Готовы к суперматчу?

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Как и предполагалось изначально, сборная Казахстана переиграла сборную Индонезии во втором матче отборочного турнира к Олимпийским Играм.

Завтра наши спортсменки имеют шанс гарантировать себе участие в главном старте четырёхлетия. Для этого нужно обыгрывать Южную Корею. Завтра решится многое, если не вообще всё. Готовы ли наши волейболистки совершить сенсацию уже завтра?

Индонезийки оказались очень непростым соперником. Они прекрасно понимали, что если хотят сохранить шансы на поездку в Токио-2020 после вчерашнего тотального погрома от кореянок, им необходимо обыгрывать обоих оставшихся соперников. И Казахстан испытал всю ярость индонезиек, находящихся на грани лишения шансов на большое и светлое будущее.

ИНДОНЕЗИЯ-КАЗАХСТАН – 0:3 (22:25, 23:25, 18:25)

Анаркулова – 16

АНИКОНОВА – 13

Дробышевская – 11

Сафронова – 6

Никитина – 6

Акилова – 5

Кузнецова – 2

Данилова – 1

Белова – 1

Первые два сета Казахстану пришлось дейтсвительно биться с соперницами, которые мало в чём уступали фавориткам встречи из нашей страны. Во второй партии перевес в счёте в нашу пользу и вовсе был чисто символическим, и очень важно, что Сафронова с подругами по команде не дали слабину под этим напором, доведя дело до победы. В третьем сете Индонезия уже поняла, что не сможет претендовать на выход из группы в полуфинал, и несколько сбавила обороты, но даже в этой заранее выигранной партии казахстанским волейболисткам было значительно сложнее, чем в любой из партий в игре против Ирана.

Сможет ли Казахстан выиграть завтра у сборной Южной Кореи? Это можно понять, исходя из того, как играли команды со своими соперницами. Если Казахстан позволил индонезийкам набрать 63 очка, то Корея – всего 37! Почти в два раза меньше. Это говорит о разнице в силе между нашими командами. Однако на один-единственный матч о каком бы то ни было преимуществе можно забыть. Играть и обыгрывать можно любую команду при должном уровне концентрации, самоотверженности и удачи. А главный тренер сборной Казахстана Бурхан Жанболат на такой волейбол настраивать умеет как никто иной.

В любом случае, завтра ждём хорошей драки!

Дата и время публикации: 
08.01.20
Раздел: 
Новости
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020
Бір жылдары бокстан «Astana Arlans» клубының екпіні қатты, спортшыларының жұдырықтары гүрзі, қарсы алдында қасқайып тұрған кез келген спортшыны ықтыратындай арыны болғандығы белгілі. Сол командадан ойып тұрып орын алған шығысқазақстандық боксшылар да жоқ емес-тін. Алайда оларды сол жойқын соққы иесі атанып, азуын айға білеген былғары қолғап шеберлеріне лайықты қарсылас атандыра білген кім? Бұл мақалада аталған бокс клубына мүше болған жерлестеріміз емес, ел көлемінде Шығыс өңірінде бокс мектебінің өзіндік қолтаңбаға ие екендігін көрсеткен бірегей бапкер жайлы айтылмақ. Ұлан ауданының бұрынғы Төлеке ауылының тумасы, бокстан еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Ғани Жакуповпен әңгімелескен едік.
05.08.2020
«Даллас» Антона Худобина провёл первый матч после рестарта сезона НХЛ.
05.08.2020
Одна из самых красивых гимнасток ВКО решила показать, что спортом заниматься можно везде, даже в самых неожиданных для этого локациях.
04.08.2020