Главная

«Хисамицу Спрингс» стал первым полуфиналистом Чемпионата Азии

Фавориты турнира преодолели четвертьфинальный барьер отнюдь не без борьбы.

«Тайвань Пауэр» - безусловные герои турнира, как бы для них этот чемпионат ни закончился. Выступать во дворце спорта им пришлось с нуля, даже не проведя здесь ни одной тренировки, но даже в таких условиях, плюс акклиматизация они предстали настоящими бойцами, которые не проиграли ни единого матча со счётом 0:3. Вот и «Хисамицу Сеяку Спрингс» в четвертьфинале полностью прочувствовал всю  неуступчивость тайваньского коллектива.

Ещё в первой партии «Тайвань Пауэр» вполне мог зацепиться за счёт, ведь к эндшпилю команды подошли при совершенно равном счёте – 20:20. Но именно концовка оказалась проваленной предтсавительницами Китайского Тайбэя, и первый сет остался за японками.

Ну а то, что устроили, казалось бы, аутсайдеры данного противостояния во второй партии будет предметом пристального изучения тренерским штабом «Хисамицу Сеяку Спрингс».  Уже к первому техническому перерыву счёт был 1:8 в пользу «Пауэр». И оправиться от этого шока представительницы Страны Восходящего Солнца уже не смогли, впервые проиграв партию с разгромным счётом 15:25.

Естественно, простить такое соперницам главнее фавориты турнира никак не могли и устроили образцово-показательную порку – 25:12, ну а заключительный четвёртый сет стал настоящим боем, в котором «Тайвань Пауэр» сдался только в самой концовке – 25:19.

 

«Хисамицу Сеяку Спрингс» - «Тайвань Пауэр» - 3:1 (25:20, 15:25, 25:12, 25:19)

Като - 19                       Ценг - 15

Имамура - 15                Ли - 11

Мориа - 12                    Хуанг - 10

Ишибаши - 10                Хуанг Чен - 7

Таура - 9                       Чанг Ли - 6

Сакае - 2                       Вен И Цу - 5

Укишима - 2                   Чанг Ю - 3

Хамамацу - 2                 Куо - 2

Обикава - 1

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
29.05.17
Раздел: 
Новости
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020
В Таразе стартовал четвёртый игровой день Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских молодёжных команд Высшей лиги.
24.11.2020
Последние успехи усть-каменогорской теннисистки не могли не отразиться на её позициях в мировом юниорском теннисе.
24.11.2020
Николай Мышагин, который вполне может считаться лучшим тренером команды, когда та носила название «Казцинк-Торпедо», ушёл из жизни.
23.11.2020
Волейболисты «Алтая» не отдали сопернику ни одного сета в третьем матче сезона.
23.11.2020