Главная

Инна Матвеева: «Буду ли играть и дальше? Это обсуждается»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
40-летняя воспитанница риддерского волейбола внезапно решила возобновить свою карьеру после года активной тренерской деятельности, сыграв во втором туре чемпионата Казахстана в Павлодаре. В интервью корреспонденту VKsport.kz легенда отечественного волейбола прокомментировала свой ренессанс в качестве действующей волейболистки.

 Поздравляю вас с возобновлением карьеры, всех приятно удивили своим возвращением. Это была «разовая акция», или весь сезон намерены провести в качестве действующего игрока?

 В команде «Алтай» перед новым годом сложилась ситуация, что у нас оказалось очень много травмированных игроков, в связи с этим очень серьёзная ротация состава происходит. Даже моих "детей" из «Алтая-3» подключают к играм за вторую команду, и мне очень приятно, что им оказывают такое доверие. Ну и меня тоже руководство клуба попросило вернуться, если моё здоровье и график позволяют, то помочь команде сначала в тренировочном процессе, а затем и в играх на выезде. Пришлось сыграть.

 Довольны тем, в какой форме вы предстали на туре в Павлодаре?

 (Смеётся) Я сама собой, конечно, недовольна. Но тренера, в принципе, устроило моё нынешнее состояние, хотя я считаю, что могу, конечно, выглядеть гораздо лучше при регулярных тренировках. Думаю, могу прибавить.

 В клубе «Алтай» две команды. Вы сами выбирали, в какую пойти, или приглашали целенаправленно в первый коллектив?

 Меня пригласили именно в первую команду, чтобы заменить Ольгу Дробышевскую, которая получила травму.

 За вторую команду играли несколько ваших воспитанниц из «Алтая-3». Каково было играть против своих "детей"?

 Вообще, конечно, играла, будто со своими детьми (смеётся). Я, естественно, знала их плюсы и минусы, и в какой-то момент это использовала. Думаю, им пойдёт на пользу, и напротив, если бы я играла с ними «в поддавки», едва ли это стало бы для них большим плюсом. Они должны понимать, что в матче их никто жалеть не будет, что они должны взрослеть.

 Юрий Панченко не давал установку поберечь молодых оппоненток и бить не в полную силу?

 Игра шла в таком режиме, что Марко (Гршич, главный тренер «Алтая-2»  прим. авора) выставил первый-второй состав, чтобы дать поиграть, а мы выставили просто всё, что у нас было. В «боевом» состоянии было человек восемь только! Но, я считаю, мы неплохо отыграли тур. каждый выполнил свои установки и задачи, как и наша связка с Бояной (Радулович – связующей «Алтая», прим автора) – если мы выходили, то выходили двойной заменой. Нормально!

 После Нового года вы будете принимать участие в матчах?

 Сейчас этот вопрос решается, я ничего по этому поводу сказать не могу. Посмотрим, в каком состоянии все вернутся из новогодних отпусков.

 А как и где вы сами встретите Новый год?

 Я буду в Усть-Каменогорске, с семьёй. В этом году все приезжают ко мне сюда. Поэтому отлучаться не буду из города.

 

Фото из архива редакции

Дата и время публикации: 
27.12.18
Раздел: 
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021