Главная

Изменили историю

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
«Лига Чемпионов Бизнеса» замахнулась на реконструкцию Олимпийских Игр 1992 года в Барселоне.

Менее месяца остаётся до начала баталий очередного сезона «Бизнес-лиги», которая в нынешнем сезоне стартует под новым названием – «Лига Чемпионов Бизнеса». В её преддверии руководство Лиги решило сделать небольшую встряску для игроков и провести микротурнир, в котором в некоторой степени были бы воссозданы события Олимпийских Игр Барселоны-92.

В событиях 27-летней давности, когда многих участников нынешнего микротурнира ещё и в помине не было, приняли участие 12 сборных команд, однако игроков в «Лиге Чемпионов Бизнеса» для полного восстановления событий явно недостаточно, организаторы решили перейти сразу к финалу четырёх. Туда прошли команды Бразилии, Нидерландов, Кубы и США, причём Бразилия и Нидерланды встретились между собой в финале Олимпийских Игр, хотя они отнюдь не входили в число фаворитов. Так, в Барселону Бразилия отобралась только по континентальному отбору, а Нидерланды и вовсе по квалификации. Но это не помешало бразильцам в итоге стать обладателями золотых медалей.

Организаторы турнира в Усть-Каменогорске, конечно, не требовали от своих подопечных точного копирования результатов турнира, тем более, что играли не по Олимпийской системе, а круговой турнир. Но зато обязательным условием было соблюдение всех правил игры в волейбол, которые действовали на тот момент времени! Современные правила были приняты только в 1999 году. И различия в них были существенны. Играть ногой было нельзя вообще, либеро отсутствовал вовсе, партия длилась только до 15 очков, но зато набирать эти самые очки можно было только после розыгрышей на своей подаче. Так что игры порой длились по три часа и даже дольше.

Всю прелесть игры в «старый волейбол» участники прочувствовали на себе,  далеко не многие после турнира могли держаться на ногах! В соревновании приняли участие только те игроки, которые тренируются в волейбольном центре «Volleyplus» – главном подготовительном учреждении игроков-любителей в Усть-Каменогорске.

Игроков разных команд просто перемешали между собой, поэтому ни о каких «реваншах» за события летнего сезона или ещё прошлого сезона Бизнес-лиги не могло быть и речи.

Турнир начинался довольно весело. Так, «Бразилия» изначально почти лишилась шансов на «золотые медали» в связи с поражением от «Голландии» в первой встрече – 0:2 (13:15, 11:15). Зато уверенную поступь по турнирной таблице показала сборная Кубы, со счётом 0:2 «разобравшаяся» с «США» и даже «Голландией».

В заключительном туре шансы на «золото» у «Бразилии», «Кубы» и «Голландии» были примерно равными. Команде, которая 27 лет назад выиграла «золото», для повторения исторического результата нужны была победа над «Кубой», причём со счётом 2:0, «островитян» же устраивал даже один выигранный сет. «Голландии» же было сложнее. «Нидерландские усть-каменогорцы» играли в заключительной встрече, и их перспективы зависели от результата поединка между «Кубой» и «Бразилией», да ещё и задачу обыгрывать «США» никто не снимал.

И последние игры получились самыми затяжными, растянувшись на все возможные три партии! «Куба», проиграв первую партию, дала шанс «Бразилии» на историческую реставрацию, но второй сет стал для команды с «острова свободы» золотым – 15:7! Третий сет уже не имел большого значения, но и его выиграли набравшие ходу «кубинцы».

«Голландия» по итогам вышеописанной встречи потеряла шансы на «золото», и потеряла турнирную мотивацию, что помогло «США» всё-таки выиграть хотя бы один матч на турнире, но что «Голландию» со второго места, что поднять «США» с последней строчки турнирной таблицы это уже не могло.

Совсем скоро возьмёт старт новый сезон «Лиги Чемпионов Бизнеса». В ближайшее время постараемся ознакомить наших посетителей с тем, какие изменения были внесены в турнир вместе с новым названием.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ «ОЛИМПИЙСКИХ ИГР-92»:

«США»-«Куба»  0:2 (12:15, 9:15)

«Голландия»-«Бразилия»  2:0 (15:13, 15:11)

«Куба»-«Голландия»  2:0 (15:9, 15:2)

«США»-«Бразилия»  0:2 (5:15, 8:15)

«Куба»-«Бразилия»  2:1 (10:15, 15:7, 15:13)

«США»-«Голландия»  2:1 (15:12, 13:15, 15:12)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

  КОМАНДА ИГРЫ ПОБЕДЫ ПОРАЖЕНИЯ ПАРТИИ МЯЧИ ОЧКИ
1. "Куба" 3 3 0 6-1 100-67 6
2. "Голландия" 3 2 1 4-3 80-97 4
3. "Бразилия" 3 1 2 3-4 89-83 2
4. "США" 3 1 2 2-5 77-99 2
Дата и время публикации: 
24.09.19
Раздел: 
Новости
Өскеменде өткен еркін күрестен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Қазақстан Республикасының чемпионатында алғаш рет бақ сынаған тарбағатайлық палуан белдесуімен талайды таңырқатты.
24.02.2020
Юниорская сборная Казахстана в составе 18 спортсменов прибыла в столицу Белоруссии, и уже завтра ей предстоит выступить на международной матчевой встрече в столице Белоруссии Минске. Чего стоит ждать от наших спортсменов на этом старте? Ведь второй раз просто обязан быть лучше первого.
24.02.2020
Көкпекті ауданының тумасы Үндістанда өткен сайыста құрлық көлемінде өзін теңдессіз екендігін тағы бір дәлелдеді.
24.02.2020
«Торпедо» проиграло и второй матч 1/8 финала Кубка Петрова.
24.02.2020
«Орика» и «Нурорда» предстали перед публикой в весьма обновлённых составах.
24.02.2020
Тот, кто не видел противостояния между «Триалом» и «ТЭЦ», тот может смело завязывать себе глаза, и не снимать повязку всю свою жизнь, потому что более ничего подобного увидеть всё равно не удастся.
24.02.2020