Главная

Когда полуфинала достойны все

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Когда писал отчёт о первом соревновательном дне, выразил мысль о том, что ВК «Алматы» усилил свой состав и игру настолько, что вполне способен будет вклиниться в борьбу за награды. Четвертьфинал между «Алматы» и «Куанышем» кое в чём это мнение изменил.

Нет, по-прежнему для нашего портала южностоличная команда может стать открытием сезона и участником битвы за награды. Но «Куаныш» показал, что и этот коллектив сбрасывать со счетов нельзя, несмотря на молодость многих собранных в его составе волейболисток.

Этот четвертьфинал стал украшением игрового дня. Говорим об этом именно сейчас, перед началом ещё двух четвертьфинальных матчей, поскольку не сомневаемся, что «Алтай» и «Жетысу» со своими соперниками разберутся легко и непринуждённо. «Куаныш» играл настолько организованно, что «Алматы», с составом, по именам куда более звучным, изрядно намучался и в первой партии, и во второй, завершившихся с одинаковым счётом 25:23. Во втором сете фавориткам встречи удалось вырваться вперёд за счёт уверенной подачи капитана команды Юлии Андрушко, и затем довести дело до победы.

Две подряд проигранные партии не стали для «Куаныша» поводом для того, чтобы опустить руки. Напротив, они устроили настоящий ад алматинским волейболисткам, одержав разгромную победу в сете – 25:12! Уже на старте сета северо-казахстанские спортсменки повели 4:1. Но не этот эпизод стал решающим в сете, поскольку этот гандикап «Алматы» отыграл к счёту 8:8. Вот тут-то и началось самое интересное! Сначала Екатерина Михайлова обрушила на подопечных Вячеслава Шапрана всю ярость своей атаки – 8:9, затем ошибку допускают сами волейболистки из Алматы – 8:10, ну а завершила оформление отрыва Александра Мещанинова моментом, претендующим на звание самого красивого за весь игровой день. Она сделала просто неберущуюся скидку, оказавшись перед тройным блоком, и отрыв достиг трёх баллов. Это отыграть «Алматы» уже не смог, и был разгромлен 12:25.

Четвёртый сет «Алматы» начал более чем собранно. При счёте 13:8 казалось, что всё для «Куаныша» уже кончено. Но в том-то и прелесть женского волейбола, что здесь даже при огромном гандикапе совершенно ничего не ясно. «Куаныш» не только отыграл эти пять очков отставания, в чём особенно помогла результативная игра Мещаниновой, которой только через 10 дней «стукнет» 20 лет, но и вышел вперёд – 18:19 после удара по переходящему мячу в исполнении экс-волейболистки «Алтая» Аллы Политанской!

Увы, но развить преимущество северо-казахстанским волейболисткам не удалось. «Алматы» решил лечь костьми, но не доводить дело до пятой партии. К концовке встречи команды подошли при счёте 23:23. И вот тут-то и сказался опыт «белых». Матчбол заработала для южностоличных Жанна Сыроешкина, а точку в этой великолепной игре поставила Станислава Яворская. Причём победное очко было заработано совершенно неочевидным образом – Станислава просто перекидывала мяч на противоположную сторону сетки двумя руками, но попала в самое незащищённое место площадки «Куаныша»!

«Алматы» становится вторым полуфиналистом Кубка Казахстана вполне заслуженно. Но едва ли кто-то скажет, что «Куаныш» заслуживал этого меньше.

«АЛМАТЫ»-«КУАНЫШ»  3:1 (25:23, 25:23, 12:25, 25:23)

Дата и время публикации: 
19.09.19
Раздел: 
Новости
Три дня назад мировое спортивное сообщество просто ахнуло от удивления – впервые в истории человек сумел пробежать марафонскую дистанцию 42 км и 195 м менее чем за два часа. Как оказалось, к этому историческому свершению имеет отношение и Усть-Каменогорск.
15.10.2019
Детский тренер из Усть-Каменогорска отсудил своё право на работу в хоккейной школе «Торпедо» у ТОО «Алма-Сервис».
15.10.2019
Ұлан ауданының тумасы Ерлан Сейілханов Мароккода өткен дзюдодан ардагерлер арасындағы Әлем чемпионатында топ жарды.
15.10.2019
«Торпедо» берёт реванш у «Металлурга» благодаря двум шайбам новичка команды и лиги в целом, а также одной шайбе самого преданного игрока клуба.
15.10.2019
После первого тура из-за неявки на игру команды "ТМК" лидером Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса с абсолютными показателями стал "1С-Рейтинг". Вся борьба ещё впереди.
14.10.2019
Самые яркие высказывания о старте нового сезона любительского волейбола Усть-Каменогорска.
14.10.2019