Главная

Кристина Аниконова: «Ищите меня в строительном магазине»

Первое откровенное интервью центральной блокирующей волейбольной команды «Алтай» Кристины Аниконовой. Она рассказала нашей редакции о любви, болельщиках и дала свои советы юным волейболисткам.

 Как вы познакомились с мужем?

– Нас свел волейбол. Мы познакомились, когда мне было 16 лет. Тогда ведь не было такого большого тренерского состава, а он приходил помогать нашему тренеру. В браке мы уже 8 лет. Сейчас он мой тренер и муж.

– Не тяжело ли совмещать в одном человеке мужа и тренера?

– Сначала было не привычно... Он мне всегда говорит о моих ошибках, что нужно подправить или внести в игруткак личный тренер. Но игра игрой, работа работой. На работе он мне тренер, а вне волейбола – муж. Для меня Владимир большая поддержка и опора.

– За площадкой в вашей семье есть волейбол?

– Конечно, много волейбола и за полем. Разговоры, просмотр игр, аналитика. Я говорю: «Давай посмотрим лучше фильм», надоедает же иногда. Он листает-листает, в итоге все равно мы смотрим волейбол.

 

– До первого Чемпионата Азии не было ведь такой популярности. Помнишь, как это было?

– Это незабываемо. И словами это не описать, когда целый дворец поддерживает тебя на таком важном состязании. Одно дело, когда ты сам смотришь хоккей на этой арене и сидишь среди болельщиков, а другое – когда ты сам на поле и все эти овации и поддержка для тебя. Сердце сжималось от такой атмосферы. Спасибо большое нашим болельщикам, которые приходили на игры несмотря ни на что!

– К вам подходит большое количество начинающих волейболисток, что ты чувствуешь в такие моменты?

– Смотря на них, вспоминаешь себя, когда в детстве ты видел своих кумиров, всегда стеснялась подойти, волнительный момент. Кто подходит к нам – они большие молодцы, не боятся, не стесняются, а мы, в свою очередь, всегда открыты. С удовольствием фотографируемся, расписываемся и знакомимся с болельщиками. Это приятно.

– На улицах города узнают тебя?

– Да, очень часто бывает такое. Вспомнила одну историю: девочка встретила меня возле пешеходного перехода. Узнала и спросила: «Вы же волейболистка Кристина Аниконова?», я ответила «Да», а она мне в ответ смешную фразу «А я думала, вы на лимузинах ездите». На самом деле мы простые люди, ходим пешком, покупаем продукты и убираемся дома.

– Где можно встретить Кристину?

– Ищите меня в строительном магазине (смеется). Сейчас в доме ремонт, с этим и связана такая неожиданная геолокация.

– Что ты скажешь юным волейболисткам, которые тоже хотят быть успешными?

– Не бояться каких-то препятствий, сложностей, потому что зачастую на тренировках бывает очень тяжело, надоедает, не получается многое. В эти переломные моменты нужно не останавливаться и идти дальше, пробовать и стараться. Нужно быть более целеустремленными. И, конечно же, желание, без него ничего не получится.

 

– Какая фраза тебя вдохновляет?

– «Вперед и только вперед!»

– Наступил Новый год. Что пожелаешь всем болельщикам и читателям нашего сайта?

– Новый год – это исполнение желаний. Пусть все желания сбудутся. В первую очередь, желаю крепкого здоровья и благополучия каждой семье. Хочу, чтобы ваши дома были наполнены праздничным настроением. Всех с Новым годом 2019!

 

Автор Камила Ботагамитова

Фото из личных архивов

 

Дата и время публикации: 
31.12.18
Раздел: 
Новости
Меньше суток остаётся до старта элитного дивизиона любительского волейбола ВКО. Суперлига возьмёт старт в спортивном сооружении с приставкой «супер» в новеньком ФОКе в райцентре Глубоковского района.
18.10.2019
Жұрт арасында белгілі бір қашықтыққа зат қойып, соған тигізуге талпынып, өз мергендігін сынап жүргендер жетерлік. Кәнігі нысананы орнында тұрып-ақ көздеудің өзі мүмкін болмай жататындығын ескерсек, жоғары жылдамдықпен жүйіткіп келе жатып мұны орындау – анау айтқандай оңай іс емес. Айтпағымыз, республика көлемінде уақыт өткен сайын адымын ұзартып, құлашын кеңге жайып келе жатқан жамбы ату спорты жайлы. Нақтырақ айтсақ, осынау ұлттық спорт түрінен ұйымдастырылған тұңғыш ел чемпионатында топ жарып, күллі көрерменді жарқын жеңісімен таңқалдырған жерлесіміз Ерлан Юсуповқа тоқталмақпыз. Ұлан ауданының Сағыр ауылынан шыққан жамбы атудың һас шеберімен жолығып, сұхбаттасқан едік.
18.10.2019
Подопечные итальянского тренера Луки Кьяппини проиграли самый важный турнир сезона.
18.10.2019
Вице-мисс Усть-Каменогорск-2017 возглавила группу поддержки «Торпедо» «Даймондс». Ну и попозировала для нашего сайта.
17.10.2019
Күні кеше Қырғызстанның Шолпан-Ата қаласында дзюдо күресінен өткен жасөспірімдер және жастар арасында Азия Кубогінде семейлік татами шеберлері үздік нәтиже көрсетті.
17.10.2019
Семейлік спортшылар Ташкент қаласында өткен самбо күресінен жастар және жасөспірімдер арасындағы Әлем чемпионатында сәтті өнер көрсетті. Байрақты бәсекеде Жақсылық Үшкемпіров атындағы Семей спорт академиясының қос спортшысы күміс және қола жүлдеге ие болып, тұғыр сатысынан көтерілді.
17.10.2019