Главная

Кристина Аниконова: «Ищите меня в строительном магазине»

Первое откровенное интервью центральной блокирующей волейбольной команды «Алтай» Кристины Аниконовой. Она рассказала нашей редакции о любви, болельщиках и дала свои советы юным волейболисткам.

 Как вы познакомились с мужем?

– Нас свел волейбол. Мы познакомились, когда мне было 16 лет. Тогда ведь не было такого большого тренерского состава, а он приходил помогать нашему тренеру. В браке мы уже 8 лет. Сейчас он мой тренер и муж.

– Не тяжело ли совмещать в одном человеке мужа и тренера?

– Сначала было не привычно... Он мне всегда говорит о моих ошибках, что нужно подправить или внести в игруткак личный тренер. Но игра игрой, работа работой. На работе он мне тренер, а вне волейбола – муж. Для меня Владимир большая поддержка и опора.

– За площадкой в вашей семье есть волейбол?

– Конечно, много волейбола и за полем. Разговоры, просмотр игр, аналитика. Я говорю: «Давай посмотрим лучше фильм», надоедает же иногда. Он листает-листает, в итоге все равно мы смотрим волейбол.

 

– До первого Чемпионата Азии не было ведь такой популярности. Помнишь, как это было?

– Это незабываемо. И словами это не описать, когда целый дворец поддерживает тебя на таком важном состязании. Одно дело, когда ты сам смотришь хоккей на этой арене и сидишь среди болельщиков, а другое – когда ты сам на поле и все эти овации и поддержка для тебя. Сердце сжималось от такой атмосферы. Спасибо большое нашим болельщикам, которые приходили на игры несмотря ни на что!

– К вам подходит большое количество начинающих волейболисток, что ты чувствуешь в такие моменты?

– Смотря на них, вспоминаешь себя, когда в детстве ты видел своих кумиров, всегда стеснялась подойти, волнительный момент. Кто подходит к нам – они большие молодцы, не боятся, не стесняются, а мы, в свою очередь, всегда открыты. С удовольствием фотографируемся, расписываемся и знакомимся с болельщиками. Это приятно.

– На улицах города узнают тебя?

– Да, очень часто бывает такое. Вспомнила одну историю: девочка встретила меня возле пешеходного перехода. Узнала и спросила: «Вы же волейболистка Кристина Аниконова?», я ответила «Да», а она мне в ответ смешную фразу «А я думала, вы на лимузинах ездите». На самом деле мы простые люди, ходим пешком, покупаем продукты и убираемся дома.

– Где можно встретить Кристину?

– Ищите меня в строительном магазине (смеется). Сейчас в доме ремонт, с этим и связана такая неожиданная геолокация.

– Что ты скажешь юным волейболисткам, которые тоже хотят быть успешными?

– Не бояться каких-то препятствий, сложностей, потому что зачастую на тренировках бывает очень тяжело, надоедает, не получается многое. В эти переломные моменты нужно не останавливаться и идти дальше, пробовать и стараться. Нужно быть более целеустремленными. И, конечно же, желание, без него ничего не получится.

 

– Какая фраза тебя вдохновляет?

– «Вперед и только вперед!»

– Наступил Новый год. Что пожелаешь всем болельщикам и читателям нашего сайта?

– Новый год – это исполнение желаний. Пусть все желания сбудутся. В первую очередь, желаю крепкого здоровья и благополучия каждой семье. Хочу, чтобы ваши дома были наполнены праздничным настроением. Всех с Новым годом 2019!

 

Автор Камила Ботагамитова

Фото из личных архивов

 

Дата и время публикации: 
31.12.18
Раздел: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020