Главная

Кто будет противостоять Жанболату?

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Волейбольный клуб «Алтай» сообщил о смене главного тренера женской команды.

Расставание с Юрием Петровичем Панченко, Олимпийским Чемпионом-1980 года в качестве игрока и триумфатором Чемпионата мира среди клубных команд в качестве тренера, произошло мирно. Как гласит сообщение в официальном аккаунте клуба в Instagram, Юрий Петрович имеет проблемы со здоровьем, а клуб решил взять курс на обновление. К тому же, трудовое соглашение с наставником подошло к концу, и клуб решил его не продлевать.

Юрий Панченко тренировал клуб «Алтай» в течение двух сезонов, дважды заняв с клубом четвёртое место в клубном Чемпионате Азии, пятое место на клубном Чемпионате мира. Стоит добавить, что дважды «Алтай» становился Чемпионом Казахстана Национальной лиги, дважды выигрывал Кубок Казахстана и один раз – Суперкубок. Именно под руководством Панченко волейболистки «Алтая» установили клубный рекорд, проиграв всего один матч за весь сезон 2017/18.

О том, кто придёт на смену Юрию Петровичу, пока неизвестно. Но в любом случае, удержать клуб в на позиции безоговорочного лидера теперь будет сложно как никогда. Самый титулованный клуб Казахстана «Жетысу» уже давно подписал договор с Бурханом Жанболатом – наставником, с которым «Алтай» и его руководство в лице спортивного директора и владельца клуба Досжана Уалханова расстаться красиво не сумело, доведя дело до скандала. Так что «зуб» на «Алтай» у его бывшего наставника – больше, чем можно было бы подумать! Не стоит забывать, что уже в прошлом сезоне «Жетысу» показал, что способен биться с «Алтаем» и побеждать нашу команду, выиграв в Усть-Каменогорске Суперкубок.

Так что новому главному тренеру усть-каменогорского коллектива будет очень и очень нелегко.

Дата и время публикации: 
10.06.19
Раздел: 
Новости
«Алтай» выиграл Кубок Казахстана просто деморализовав соперника своим умением держать удар.
22.09.2019
В Усть-Каменогорске разыгран первый комплект наград Кубка Казахстана по волейболу среди женских команд. В довольно странном матче между «Алматы» и «Жетысу» победу одержал более титулованный клуб из Талдыкоргана.
21.09.2019
«Алтай-2» и «Куаныш» разыграли пятое место в Кубке Казахстана по волейболу среди женских команд.
21.09.2019
В первой игре последнего заключительного дня приняли участие сразу три воспитанницы волейбола ВКО.
21.09.2019
Второй полуфинал Кубка Казахстана по волейболу имел просто потрясающую вывеску: самый титулованный клуб в истории страны против команды, которая претендует на побитие этого рекорда. Бурхан Жанболат против своего детища. Аниконова против Сафроновой в очной битве за звание лучшей блокирующей. И такое перечисление можно делать сколько угодно. Приятно, что и сама игра вывеске вполне соответствовала!
20.09.2019
Екатерина Бородай помогла «Иртыш-Казхрому» выйти в финал Кубка Казахстана. Также определились участники матчей за седьмое и пятое места по итогам Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске.
20.09.2019