Главная

Кто был никем, тот станет всем

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Помните такие строчки из «Интернационала»? Похоже, именно по такому пути идёт Первая Лига Чемпионов Бизнеса во втором своём сезоне.

Второй тур нового сезона радует не только усилившейся интригой за счёт увеличения количества команд в два раза, но и появлением новых героев из числа новичков, которые претендуют на очень многое.

В стартовой игре новичок Первой лиги, однако опытный боец Лиги Чемпионов Бизнеса в целом – «ВТГК»  сделал ещё один шаг к тому, чтобы из беспросветного аутсайдера Высшей лиги превратиться в золотоносную команду образца первого дивизиона.

 

«СПК-ЕРТIС»-«ВТГК»  1:3 (27:25, 17:25, 19:25, 20:25)

В этом матче студенты набрали ровно 100 очков в атаке, с завидным постоянством выбивая по 25 очков в каждой из сыгранных партий. Однако в первом сете этого чудесным образом не хватило для победы. «СПК» взял, да и вырвал на зубах этот сет, проявив настоящий героизм и умение играть с более опытным соперником! Но для того, чтобы выиграть весь матч, отчаянной решимости и самопожертвования оказалось недостаточно. «ВТГК» выигрывает второй матч подряд и закрепляется в первой половине турнирной таблицы. «Иртышанам» тоже есть чем гордиться – на их счету первая выигранная в сезоне партия. Теперь бы набрать первые очки!

 

«1С-РЕЙТИНГ»-«ПОЛИМЕТАЛЛ»  0:3 (21:25, 19:25, 25:27)

В этом противостоянии столкнулись друг с другом команды, которые выиграли свои первые матчи. Соответственно, на кону стояла возможность, ни много ни мало, как возглавить турнирную таблицу. Схватка ожидалась отчаянная. Тем удивительнее тот факт, что всё дело разрешилось в трёх партиях, тем более – в пользу «Полиметалла», который в предыдущем туре выиграл только в пяти сетах. Видимо, волейболисты «Аурума» решили, что хватит дарить соперникам очки, и добились уверенной победы. При этом «Рейтингу» стоит отдать должное – от сета к сету эта команда набирала всё больше и больше очков, заставив «Полиметалл» подзадержаться на площадке в третьей партии, чтобы набрать 27 очков вместо привычных 25.

 

«КАЗЦИНК»-«ОРИКА»  3:0 (25:14, 25:23, 25:10)

Ещё один новичок Первой лиги, заявивший свои права на «золото» этого соревнования, в первом туре, более чем подтвердил свои притязания на трофей и во второй игре, одержав разгромную победу над действующим чемпионом – «Орикой». Первый сезон был во многом экспериментальным, и «взрывники» выиграли его своими силами, играя почти исключительно своими сотрудниками. К чести этой компании и команды, усиление Первого дивизиона ЛЧБ не сбило «Орику» с выбранного пути, и внедрять в свои ряды игроков со стороны здесь не стали, рассчитывая на прогресс своих воспитанников. А для прогресса нужно время и набитые шишки. Старт второго сезона, видимо, уйдёт у «Орики» именно на это. Как итог – два поражения в двух матчах, и действующий чемпион оказывается на предпоследнем месте  турнирной таблицы.

«Казцинк» же показал себя командой, которая умеет играть организованно. Здесь нет своих супергероев, через которых всё время велась бы атакующая игра. «Металлурги» сильны именно своей ровностью и минимальным количеством ошибок. А волейбол, как говорил знаменитый турецкий тренер Бурхан Жанболат – игра ошибок. Кто меньше ошибается – тот побеждает. Побеждает «Казцинк», безраздельно возглавивший турнирную таблицу.

 

«СБЕРБАНК»-«VOLLEYPLUS»  2:3 (25:22, 18:25, 25:22, 22:25, 10:15)

Самая захватывающая игра второго соревновательного дня была сыграна последней. Что называется, на десерт! И завершение игрового пиршества получилось, действительно, очень ярким. «Банкиры» очень здорово начали матч, заполучив в свои ряды весьма высокого игрока, через которого и шла основная игра. В первой партии это дало свои плоды, и «Сбербанк» стартовал с победы. Однако ранний успех явно расслабил «белых», и «Воллейплюс» быстро и уверенно наказал соперника за самоуверенность. Если бы концентрация у волейболистов «Сбербанка» оставалась на должном уровне, воспитанникам одноимённого тренировочного центра было бы куда сложнее.

Это доказала третья партия, которая снова осталась за «банкирами». Но тактика со ставкой всего лишь на одного игрока – всегда заведомо проигрышная. Приноровившись к игре одного волейболиста, «Volleyplus» нашёл пути и к достижению первой победы. В пятом сете «Сбербанк» пасовал исключительно на свою главную звезду, но моменты тот губил с незавидным постоянством. Впрочем, "банкирам" есть чем гордиться – эта команда демонстрирует невероятное упорство, потерпев второй поражение подряд со счётом 2:3. Чуть больше практики и везения, и первая победа обязательно будет добыта.

 

Турнирную таблицу Первой лиги можно посмотреть ЗДЕСЬ

Дата и время публикации: 
17.02.20
Раздел: 
Новости
Ряд источников в мировой спортивной прессе продолжают гнать волну на лучшего лыжника в истории ВКО Алексея Полторанина. Теперь говорят о том, что он применял запрещённый метод и на Олимпийских Играх-2018.
10.04.2020
Сегодня в ежедневной российской спортивной газете «Спорт-Экспресс» вышло большое интервью с призёром Олимпийских Игр в Сочи сноубордисткой Алёной Заварзиной. Её рассказ о жизни после Сочи-2014 показался мне невероятно знакомым. И тут я вспомнил, что нечто подобное я слышал от казахстанской коллеги Заварзиной.
09.04.2020
Чем запомнилась дата 9 апреля в разные годы любителям спорта ВКО?
09.04.2020
Итоги жеребьёвки неофициального Чемпионата мира по смешанному волейболу – Кубка наций – прокомментировал глава Любительской Волейбольной Лиги ВКО Евгений Андреев.
08.04.2020
Вспомним, что происходило в этот день в восточно-казахстанском спорте в предыдущие годы.
07.04.2020
Глава Федерации лёгкой атлетики Казахстана Асхат Сейсембеков поделился своим мнением о том, что хотел сказать Касым-Жомарт Токаев своим нашумевшим «твитом».
06.04.2020