Главная

Лига удивляет!

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Возвращение легенд, ошибка в прогнозах и неожиданный исход. Всё это – в полуфиналах турнира за пятое место Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса.

«ВТГК»-«НУРОРДА»  0:3 (14:25, 12:25, 22:25)

 

Исход этой встречи стал известен при первом же взгляде на команду студентов. В её рядах не оказалось главной движущей силы в лице тренера Александра Жукова, который предоставил своим подопечным возможность самим доказать свою состоятельность.

На первых порах получилось не очень – первые два сета «ВТГК» проиграл довольно крупно. Однако покидать турнир за пятое место учащаяся молодёжь решила, громко хлопнув дверью на прощание. В заключительной третьей партии игра пошла, что называется, «от ножа», и вплоть до самого последнего розыгрыша не было ясно, кто же возьмёт верх. Сказалась всё же стабильность игры «Нурорды», которая выиграла свой первый матч в этом сезоне! Теперь очередь за студентами. Правда, обыгрывать им придётся не кого-нибудь, а ещё недавно ходившего в фаворитах «1С-Рейтинг»!

 

«1С-РЕЙТИНГ»-«ЦСКА»  1:3 (16:25, 25:22, 15:25, 22:25)

«1С-Рейтинг»  самая весёлая и непредсказуемая команда Высшей лиги. Этот коллектив может сыграть пять партий с таким мощным коллективом как «Глубокое», проиграв ему только по недоразумению, а затем подарить две партии новичкам из «Нурорды». Но только от своей «весёлости» игрокам этой команды явно не весело. «Золотистые», обладая очень серьёзным потенциалом, в этом сезоне никак не могут найти свою игру, и наверняка отдали бы многое, чтобы стать скучным предсказуемым победителем.

К очному противостоянию «ЦСКА» и «1С-Рейтинг» подошли более чем во всеоружии. «Армейцы Бухтармы» забыли и простили своему лидеру Егору Сизикову неявку на четвертьфинал против «Глубокого», и обрели состав, с которым вполне могли занимать в «регулярке» место и повыше! «Программисты» тоже не остались в стороне от тенденций к усилению состава, и в зале появился… Евгений Павленко, с которым коллектив так тепло распрощался в заключительной игре группового этапа против «Глубокого». Появление Евгения вселило надежду на то, что в атаке у «1С-Рейтинга» дела пойдут повеселее, чем в четвертьфинале. Но реальность оказалась более чем суровой – Павленко прибыл на игру после многочасовой поездки из Новосибирска. Так что свежести в нём быть не могло по определению.

Это понимала и команда, поэтому первые два сета Евгений провёл в запасе. Первая партия показала, что в Высшей лиге ЛЧБ включаться в игру нужно сразу же! С большей концентрацией подошли к поединку в стане «ЦСКА», который сразу же взял быка за рога – 0:4! После этого «1С-Рейтинг» в себя так и не пришёл, так ни разу и не поведя в счёте в первом сете. Один раз, правда, счёт становился равным – 6:6 после результативной подачи Влейскова и предшествовавшего ей одиночного блока Рюмина. Но то, что в этой партии желание выиграть больше у «ЦСКА»,  было видно хотя бы по тому, что очки эта команда зарабатывала даже на простенькой подаче Екатерины Валяевой, которая выполняет этот элемент ударом снизу. В итоге – крупная победа «ЦСКА» на старте матча, и символично, что решающее 25 очко в сете набрал именно вернувшийся в строй Егор Сизиков.

Во второй партии всё началось тоже с символического момента. После завершения розыгрыша арбитр уверенно показал, что очко присуждается «ЦСКА», но «1С-Рейтинг» вступил в жаркие споры, указывая на то, что был аут без касания блока. Судья поддался на уговоры, и изменил решение в пользу «золотистых». Сыграл ли роль этот факт, или нет, но после этого у «программистов» дела пошли гораздо лучше! У «ЦСКА» же, напротив, начался разлад. Валяева с досады от души шлёпнула по плечу Рябухина, который кинулся принимать подачу, летящую в неё, и в итоге только помешал Екатерине. Егор Сизиков начал мазать в атаке, посылая мяч в аут. В итоге, к первому техническому перерыву (если бы таковой существовал) команды подошли с преимуществом «Рейтинга» в четыре очка   8:4! В следующем розыгрыше он увеличился и вовсе до пяти баллов после атаки Рюмина – 9:5, и «ЦСКА» решил взять тайм-аут. Не помогло. Результативную серию «1С-Рейтинг» довёл аж до семи очков кряду, остановившись только на счёте 12:4!

Казавшееся гигантским преимущество «1С-Рейтинга» продержалось только до счёта 19:14. Тут же «ЦСКА» делает результативный рывок, почти догоняя соперника в счёте – 20:19 и 21:20. Это сломало бы любого, но вовремя брошенная Асхатом Деменевым фраза «Концовку отдавать нельзя» заставила компьютерщиков собраться. Героями концовки стали как раз Деменев и прекрасно проводящий весь матч Руслан Исабаев. Последний записал на свой счёт победное очко в сете.

В третьей партии «добивать» «ЦСКА» вышел Евгений Павленко. Но получилось всё с точностью до наоборот. Это перезаряженные «армейцы» готовы были умереть, но не проиграть. В итоге «1С-Рейтинг» ни разу за весь сет не повёл в счёте, а равным он был лишь один раз, когда на табло были 1:1! Вдохновенно играл абсолютно весь «ЦСКА», у «золотистых» же вообще не получалось почти ничего. В итоге, с десятиочковым преимуществом, выиграл «ЦСКА» с победным мячом Егора Сизикова.

А вот в заключительной четвёртой партии пошла настоящая волейбольная война со всеми её атрибутами: перехватом лидерства, ошибками, спорами и, конечно, нервной концовкой! Дела сначала шли лучше у «армейцев», которые даже оторвались в счёте 7:4. Но «1С-Рейтинг», которому отступать было уже некуда, стиснув зубы, отвоевал этот гандикап благодаря уверенной игре в атаке Исабаева. «Программистам» даже удалось выйти вперёд – 8:7. Но, увы, это был последний раз, когда они были лидерами. При счёте 11:11 «ЦСКА» набирает четыре очка подряд, и уходит в отрыв, отыграть который соперники уже не смогут.

Но будут героически пытаться – Павленко и Исабаев поведут команду за собой, и в самый важный момент они всё-таки сократят отставание в счёте до всего лишь двух очков. Но будет уже поздно. В концовке у «ЦСКА» было аж четыре матчбола после очередной результативной атаки Рябухина! Выиграть удалось с третьего из них – 1:3!

Если бы мне кто-то сказал перед началом сезона, что «1С-Рейтинг» будет биться только за предпоследнее место в лиге, я бы, честно говоря, посмеялся. Но Лига Чемпионов Бизнеса продолжает удивлять! И это прекрасно!

Дата и время публикации: 
08.12.19
Раздел: 
Новости
Мұны естігенде кімнің болсын бойы шымырлап, аса епті қимылдарын көріп таңдай қағатын жандардың табылары сөзсіз. Тумысынан аяғы жоқ бұл спортшы алдына тау мақсат қойып келеді.
29.07.2020
Әлем чемпионатының жүлдегерлері наурыз айында республика бойынша Төтенше жағдай режимі жарияланғанда туған жеріне келіп, бір мезет ауылдастарымен жүздесіп, мәре-сәре болған еді. Айтпағымыз, үржарлық Алмат Кебіспаев пен командалас досы Қорлан Жақанша жайлы. Сол шектеу шаралары кезінде берген сұхбатының бір бөлігін кеш те болса ұсынуды жөн көрдік.
24.07.2020
Хоккейный клуб «Торпедо» по согласованию с руководством Восточно-Казахстанской области приняло решение об отмене платы за занятия хоккеем в группах набора детско-юношеской хоккейной школы, сообщает altaynews.kz
23.07.2020
Иә, дәл осы жағдай төңірегіндегі оқиға желісі сан түрлі құбылуда. Жазғы Олимпиада ойындары тарихында екі спортшының бірдей чемпион деп танылып, алтын медаль иеленген сәтін естіп пе едіңіздер? Ендеше бірнеше күн бұрын Біріккен Күрес Әлемі осындай тарихи шешім қабылдады.
23.07.2020
Подписан контракт с нападающим Владимиром Пешехоновым, выступавшим в прошлом сезоне в составе московской «Звезды».
21.07.2020
В канун празднования Дня столицы на лыжном стадионе в Риддере состоялось торжественное открытие стрельбища для биатлонистов.
21.07.2020