Главная

Лучшая диагональная Национальной лиги не помогла России продолжить борьбу за медали

На Чемпионате мира по волейболу среди женских сборных команд завершился второй этап. Увы, но в дальнейшем нам болеть будет не за кого.

Последний оплот надежд усть-каменогорских болельщиков на борьбу за медали хотя бы кого-то из волейболисток, имевших в своё время отношение к волейбольному клубу «Алтай» или же ещё только будущих игроков нашего клуба, пал. Нашей надеждой была Ольга Бирюкова – диагональная сборной России, которая играла за «Алтай» в сезоне 2015/2016 гг, стала чемпионкой Национальной лиги и лучшей диагональной отечественного первенства того сезона.

Для того, чтобы пробиться  в финал шести, России нужно было не только победить в последнем матче Олимпийских чемпионок из Китая, но и надеяться, что сборная Италии в ничего не значащем уже матче сумеет одолеть США. Итальянки свою часть этой «сделки» выполнили. А вот россиянки взять свою судьбу в свои руки так и не смогли. Хотя первая партия, пусть и проигранная, вызывала скорее чувство оптимизма, нежели какое-то иное чувство. Второй сет Бирюкова со товарищи вообще сумели выиграть, обозначив перелом в матче.

Могли выиграть и третью партию. Были очень близки к этому россиянки. Увы, но Китай опередил наших северных соседок в этом споре всего на два очка – 23:25. А ведь в этот сет было вложено столько надежд, сил и эмоций. В итоге в четвёртой партии Россия просто развалилась, позволив переиграть себя с неприличной разницей в счёте 15:25, и перед этой сборной упал огромный такой шлагбаум на пути в финал шести.

Ольга Бирюкова в каждом из сетов выходила на замену и за весь матч набрала пять очков. Но этого не хватило, чтобы продолжить борьбу за медали. ЧМ на этом завершён и для болельщиков из Усть-Каменогорска, ведь в турнире наших волейболисток просто не осталось.

 

РОССИЯ-КИТАЙ – 1:3 (23:25, 25:21, 23:25, 15:25)

БИРЮКОВА – 5

Алексей Губанов

Фото: официальный сайт казанского "Динамо"

Дата и время публикации: 
12.10.18
Раздел: 
Новости
Бүгін Германияның Дюссельдорф қаласында Grand Slam Dusseldorf халықаралық турнирі басталады. Алғашқы айналымда жерлестемірізге кімдердің қарсылас атанғандығы белгілі болды.
21.02.2020
Бүгін Үндістан астанасы Нью-Дели қаласында еркін күрес шеберлері алғашқы жеңімпаздарды анықтайды.
21.02.2020
Этот и другие результаты юношеского Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике в нашем обзоре. Обновляйте страницу!
20.02.2020
Ертең Өскеменде еркін күрестен 23 жасқа дейінгі жастар арасында Қазақстан Республикасының чемпионаты басталады.
20.02.2020
Жерлесіміз Данияр Қайсановтың қарсыласы, франциялық Зелимхан Хаджиевтің тыйым салынған препарат қолданғаны расталып, қола медаль шығысқазақстандық палуанға берілмек.
20.02.2020
Аягөз ауданында грек-рим күресінен 2005-2006 жылы туған жасөспірімдер арасында Афина олимпиадасына қатысушы, Әлем, Азия Кубогының иегері Нұрлан Қойжайғановтың жүлдесіне арналған облыстық турнир өтті.
19.02.2020