Главная

Матчей меньше - игры больше

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Вчера в Лиге Чемпионов Бизнеса был сыгран очередной тур. За очки в сезоне бились команды Первого дивизиона, которые показали значительный рост игровых качеств по сравнению с весьма недалёким прошлым.

Всего состоялось лишь три матча из пяти запланированных на этот день – с форс-мажором столкнулись коллективы «Сбербанка» и «Полиметалла». Впрочем, по насыщенности интриги и содержанию встреч эти три игры были, возможно, куда богаче, чем если бы их было все пять.

«НУРОРДА»-«ВТГК» – 3:0 (25:14, 25:18, 25:23)

Например, в стартовой игре сошлись команды, которые ещё не потерпели ни одного поражения в сезоне. Студенты «ВТГК» были главным преследователем «Казцинка» в турнирной таблице, а «Нурорда» провела всего один матч, но, так как её игроки являются выходцами из Высшей лиги, не воспринимать их как фаворитов было просто невозможно. Но в данном матче кому-то всё равно бы пришлось потерпеть первое поражение в сезоне. Ну и противостояние самой молодой и самой возрастной команд Первой лиги тоже не могло не приковывать внимание.

«ВТГК», создаётся впечатление, просто не настроился на игру, будучи разгромленным в первой партии со счётом 14:25! В дальнейшем игра у студентов явно пошла на лад – во втором сете они набрали уже 18 очков. В третьей же партии «ВТГК» и вовсе должен был побеждать, сумев уйти в отрыв на четыре очка, однако в дальнейшем грубые ошибки привели к тому, что студенты потерпели первое поражение в сезоне, а «Нурорда» уже после двух матчей вышла на второе место в турнирной таблице, идя «по казцинковскому графику», выигрывая матчи со счётом 3:0.

«СПК-ЕРТIС»-«ОРИКА» – 3:2 (23:25, 25:11, 25:21, 24:26, 15:11)

Самый затяжной и драматичный матч игрового дня выдали «Орика» и «СПК-Ертic», выдавшие триллер из пяти партий. При этом у лидера «Орики» Юлии Югай перед началом игры спросили, не хочет ли её команда сыграть и второй матч за один день с «Нурордой», поскольку из-за высвободившегося времени в связи с вынужденной неявкой команд образовалась такая возможность. Думаю, уже к четвёртому сету этот вопрос отпал сам собой.

«Орика» – действующий чемпион Первой лиги, но уже сейчас очевидно, что этот титул при наличии целого ряда новых амбициозных команд в ростере защитить будет невероятно сложно, если не сказать невозможно. Однако игровые проблемы и проблемы с результатом отнюдь не заставляют «Орику» паниковать. «Взрывную» команду стоит уважать уже за то, что в её стане умеют терпеть и ждать прогресса. Это – очень большой плюс настоящей Команды с большой буквы. У «Орики» – свой путь, который невозможно не уважать.

В  коллективе "СПК" появились бьющие игроки, а также совершенно новые представительницы прекрасного пола, одна из которых во многом и предопределила результат игры. Первый сет, пусть и с трудом, «Орика» оставила за собой. Вторую же партию «СПК» начал очень мощно, сходу создав отрыв. Ну а при счёте 9:5 в пользу «иртышан» на подачу вышла Мадина Мухажанова, которая ушла только в тот момент, когда на табло красовались совершенно разгромные 17:5 в пользу «СПК»! Не выбить из колеи такое просто не может, и «Орика» проигрывает и третий сет.

И всё-таки, у Анастасии Гуниной со товарищи есть мощный характер и стремление к победе в любой ситуации. В невероятной борьбе «Орика» цепляет четвёртый сет, завоёвывая по итогам этой игры одно очко. Концовка партии была просто сумасшедшей. «Орика» имела четыре сетбола, но явно «наевшийся» Вячеслав Гуляев, который был главным поставщиком очков своей команды, начал «мазать» раз за разом. В итоге «СПК» даже сравнял счёт – 24:24. Но инстинкт убийцы у действующих чемпионов всё-таки есть. После, казалось, проваленной концовки «Орика» сразу же берёт два очка подряд, даже не дав сопернику насладиться полученным «кам-бэком». Тай-брейк «СПК» провёл очень уверенно и заслуженно одержал первую победу в сезоне, пусть пока и в пяти партиях.

«Орика» же подобралась к «ВТГК» и «Полиметаллу», имея в активе пять очков со всего лишь одной победой в активе. Также эта команда стала самой играющей в этом сезоне, проведя аж 17 сетов за четыре игры!

«VOLLEYPLUS»-«1С-РЕЙТИНГ» – 3:1 (25:13, 25:20, 21:25, 25:20)

Команда тренировочного центра «Volleyplus» после неудачного начала сезона продолжает трансферную работу, постоянно усиливая свой состав, что кардинальным образом отражается на результате. В поединке с далеко не слабым «1С-Рейтингом» этот коллектив сумел добиться убедительной победы 3:1, а ведь «рейтинговцы», на минуточку, были вторыми в турнирной таблице перед началом этого игрового дня! У «золотистых», правда, был хороший шанс переломить игру, победив  в третьем сете, но, допустив слабину, «Volleyplus» быстро сделал вывод из своих ошибок, и более шансов сопернику не предоставлял.

Таким образом, команда тренировочного центра впервые в сезоне берёт полноценные три очка по итогам отдельно взятого матча.

«1С-Рейтинг» всё-таки произвёл впечатление сегодня не только с игровой точки зрения, но и с чисто человеческой. Этот коллектив стал единственным, который порадовал здесь своих волейболисток с вручением им неких коробочек с неизвестным нам, но наверняка очень приятным для девушек содержимым. На «Рейтинг» стоит равняться!

 

Турнирную таблицу Первой лиги-2020 можно посмотреть ЗДЕСЬ

Дата и время публикации: 
10.03.20
Раздел: 
Новости
Усть-каменогорское «Торпедо» впервые в своей истории не примет участие в российском хоккейном сезоне.
11.08.2020
Если раньше усть-каменогорский волейбол славился наличием настоящей кубинской диаспоры, то теперь, похоже, в Усть-Каменогорске формируется диаспора сербская.
10.08.2020
Уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин провёл второй полный матч после возобновления сезона НХЛ и принёс «Даллас Старз» первую победу в групповом раунде.
10.08.2020
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020