Главная

«Надеюсь – «попрёт»!

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Минувший игровой день Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса получился весьма ярким. Комментарии после игр – соответствующие!

Александр Афонин, игрок команды «Бульбаш». О потерях в составе и их влиянии:

 Видимо, эмоциональное состояние было не на высоте. Более сильная команда, где-то подвели нервы, ну и в дальнейшем хотелось бы более слаженной игры. Для этого будем больше тренироваться, увереннее играть. Отсутствие Натальи Крюковой, Димы Шаплыко очень сказалось. Поэтому играли, можно сказать, вторым составом.

 

Алина Аскарова, игрок команды «Бульбаш». О своём волейбольном прошлом:

 Присоединилась к команде неделю назад, успели провести всего несколько тренировок. Ребята классные, мне очень нравится, теперь буду ходить регулярно. Раньше волейболом занималась в колледже «КАСУ». Не то что бы там была регулярная команда, просто занималась волейболом для себя, но на соревнованиях тоже выступала, причём даже летом на пляже.

 Для нас стало неожиданностью ваше умение атаковать – среди наших девушек это редкость…

 Атака всегда была моим коньком. Я бы просто не могла помочь команде в роли связующей, потому что не пасовала вообще никогда!

 

 

Олег Марченко, игрок команды «1С-Рейтинг». О прытком новичке:

 Соперник удивил слаженностью игры. Было очень мало ошибок! «Нурорда» для нас была тёмной лошадкой, мы с ними ни разу не играли до этого, и не знали, кто как играет, атакует. Ну и, конечно, помешало отсутствие хорошего блока у нас. Он просто жизненно необходим.

 Сложилось впечатление, что у вас в третьей партии возникли проблемы с приёмом…

 Да, была такая вещь. Капитан команды Андрей Рюмин пропустил месяц тренировок, и это сказалось. Но зато всё с пасом у него как было, так и осталось прекрасно. Матч мне понравился.

 Всё-таки «1С-Рейтинг» заработал сегодня два очка или потерял одно?

 Наверное, всё-таки заработал, потому что с прошлого года набирает обороты. В прошлом году были хорошие результаты, но после «пляжки» что-то пошло не так. Я считаю, что сегодня победа получилась заслуженной, и мы побороли соперника по праву.

 Что изменил пляжный сезон?

 В психологическом плане что-то изменилось. Вроде как мы были в хорошей форме, здорово тренировались, но то, что не показали тот результат, на который рассчитывали, нас подкосило. После этого было проблематично собраться. Но сегодня мы показали, что можем биться именно как команда!

 

Аяулым Абдрахманова, игрок команды «Нурорда». О своём ренессансе:

 Спасибо команде! Недели две назад позвали в коллектив, вновь начала заниматься, возвращать форму. До этого я была в декрете, и мяч не брала в руки года три, наверное! Но «руки чесались» поиграть очень сильно. Игра просто снилась, тело начинает болеть, когда очень ему хочется физической нагрузки!

 Тем не менее, сегодня ты отыграла не весь матч, с чем это было связано?

 Просто важно было дать сыграть всем, кто пришёл. Это было важно для становления команды, и все сыграли очень здорово.

 Было заметно, что бразды правления командой ты взяла в свои руки, несмотря на то, что только-только вернулась. На что способна твоя команда?

 Если честно, всех в полном сборе вижу только второй раз. Но видно, что нужен тренер, который будет направлять непосредственно в игре. Бывших спортсменов среди наших игроков нет, поэтому помочь надо.

 Насколько тебе это удалось сделать сейчас?

 Не на все сто. Не хватает ОФП, да и узнать друг друга ещё очень нужно. Ну а дальше, надеюсь, попрёт!

 В курсе, что команда сегодня впервые в сезоне заработала очки?

 Нет, не знала (смеётся).

 

Вячеслав Гуляев, игрок команды «Орика». О возвращении уверенности:

 Видно, что соперник потренировался, «подтянулся», начал действительно играть! Это очень здорово, что «проходных» матчей в этом сезоне нет вообще. Игра была напряжённая, и нам удалось найти свою игру, несмотря на отсутствие Игоря Матюхина. Он – полкоманды, но нужно иметь ввиду, что выигрывать необходимо и без него.

 Ты играл в составе команды «Орика» в Первой лиге, и был лидером атак, но сегодня сложилось впечатление, что команда растерялась…

 Да, лично у меня был такой момент. Всё на площадке закрутилось, растерялся, некое подобие паники даже было. Но очень хорошо, что команда пришла в себя, разыгрались, и начало что-то получаться. Вернули себе ту уверенность, которая была у нас и с Матюхиным в составе.

 

Александр Жуков, тренер команды «ВТГК». О прогрессе:

 Пока ребятам не хватает опыта. Чисто в психологическом плане ребята не верят, что смогут выиграть. Физически мы готовы к победам, технически, тактически – тоже! Но пока мешает наличие сомнений. А то, что команда прибавляет, заметили, уверен, все.  То, что не выиграли второй сет, конечно, плохо. Выиграть очень хотелось. Но я верю, что мы извлечём из этого урок, и к следующей очень важной игре мы подойдём на пике формы. С каждым днём мы выглядим всё лучше. Мы делаем уклон именно на грядущую стыковую игру, и даже если мы её не выиграем, то проявим себя достойно.

Дата и время публикации: 
14.11.19
Раздел: 
Новости
В Лиге Чемпионов Бизнеса стали известны обладатели пятого и седьмого мест.
08.12.2019
В Усть-Каменогорске состоялся очередной, уже четвертый игровой уикэнд в Любительской хоккейной лиге «Кубок Дружбы». В принципиальном матче встретились два усть-каменогорских клуба-фаворита турнира «Крылья Востока» и «Торнадо», а также набирающий ход глубоковский «Иртыш» и «Легион» (Усть-Каменогорск).
08.12.2019
Возвращение легенд, ошибка в прогнозах и неожиданный исход. Всё это – в полуфиналах турнира за пятое место Высшего дивизиона Лиги Чемпионов Бизнеса.
08.12.2019
Федерация лёгкой атлетики РК продолжает работу по подготовке своих спортсменов к штурму Олимпийских лицензий.
08.12.2019
Первый старт длинного зимнего сезона традиционно стартовал в заполярном финском курорте Рука.
08.12.2019
Старейшая казахстанская хоккейная команда проиграла юбилейный пятый матч подряд.
07.12.2019