Главная

Не заплатили. Отматерили. Уволили

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Воспитанник волейбола ВКО и экс-волейболист «Алтая» направили письмо на имя генерального секретаря Федерации волейбола Казахстана. Члены сборной Казахстана утверждают, что в ВК «Атырау» творится настоящий беспредел.

В руки корреспондента VKsport.kzпопало письмо, которое явно даёт понять, что не только в Павлодаре всё плохо с волейболом. Волейболисты сборной страны Максим Мищенко и Дамир Акимов 16 августа были уволены из рядов волейбольного клуба «Атырау». Причём увольнение, как они утверждают, сопровождалось совершенно некрасивым поведением руководства клуба.

Приводим текст письма:

«Команда приступила к УТС в городе Алмата на тренировочной базе с 6.08.2020 г проходили тренировки по графику 3-1. На третий день главный тренера ВК «Атырау» отпустил домой всех, кто проживал в Алматы. Мы, Мищенко М.П. и Акимов Д. К. отправились домой, после чего главный тренер сказал директору Харесову К.Г., что он нас не отпускал, после чего стали поступать угрозы об увольнении. Дальше состоялся разговор между нами и директором клуба о договорённости что каждый выходной мы предупредив Харесова К.Г. о уезде домой после чего он ответил нам в нецензурной форме словом на три буквы, мы уехали домой. После этого как мы приехали мы вновь получили порцию нецензурной лексики оскорблений в наш адрес, но в скором времени мы вновь пришли к соглашению, что можем в свой заслуженный выходной отправлятся домой. 16.08.2020 г. Я, Мищенко М. зашел к директору Харесову и предупредил его на что он ответил что сейчас придёт Каиржанов Г.К. президент клуба раздадут контракты и мы можем быть свободны. После зашёл главный тренер Горбатков и отпустил домой после ужина.

Следующий день начался с новости что мы уволены. Горбатков Д.И. звонил мне и сказал чтоб мы падали в колени и просили прощения. Приехав на базу у нас забрали контракты в угрожающей форме и уволили «без объяснения причин». Прошу принять меры и разобраться в этом неподобающем отношении к игрокам.

Каиржанов Г.К. и директор Харесов К.Г. сказали, что оплатят деньги, которые мы отработали за с 06.08.2020 по 16.08.2020. И по поводу прошлого сезона нас не рассчитали полностью по контракту хотя нам было вручено письмо гарантийное от 19.03.2020 г.

Прошу принять меры и не допускать чтоб люди которые распоряжаются государственными деньгами не ученяли произвол. Спасибо» (орфография и пунктуация сохранены).

Также к письму был приложен документ, согласно которому ТОО «Областной волейбольный клуб Атырау» гарантирует закрыть задолженности перед работниками по зарплате за ноябрь, декабрь 2019 года и за январь, февраль, март (по 18 марта), а также компенсацию за неиспользованный отпуск и компенсацию в связи с досрочным расторжением трудового договора. Свои гарантийные намерения клуб подкрепил информацией о заключении договора  с ГУ «Атырауское областное управление физической культуры и спорта». Правда, согласно этому документу, заключение должно было произойти ещё 18 марта 2020 года. Но, если верить волейболистам, полностью задолженность не закрыта до сих пор.

 

Фото из архива автора

Дата и время публикации: 
27.08.20
Раздел: 
Новости
Еркін күрес палуандары бес салмақта жүлдегер атанды.
21.06.2021
Түркияның Стамбул қаласында өткен халықаралық жарыста жерлесіміз тұғыр сатысына көтерілуге сынық сүйем қалғанда сүрінді
21.06.2021
В Алматы завершился XXX международный турнир, посвящённый памяти Гусмана Косанова.
20.06.2021
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021